Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество
В черноморских портах скопилась очередь на разгрузку ж/д вагонов
Краснодарский край, 11 авг 2015, 18:18
0
В черноморских портах скопилась очередь на разгрузку ж/д вагонов
На СКЖД вновь сложилась непростая ситуация с выгрузкой вагонов в портах Азово-Черноморского бассейна. При нормативе выгрузки 4,25 тыс. вагон в портах ежесуточно выгружается менее 3 тыс. В очереди стоят 40 поездов.
Фото: «РИА Новости»

По данным СКЖД, наибольшие проблемы с выгрузкой вагонов возникли по направлению в Туапсе. По данным на 10 августа на железной дороге без движения стоит 21 поезд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество отставленных от движения поездов возросло более чем в 3 раза.  В СКЖД считают, что основная проблема возникла при выгрузке вагонов с углем. 

"​Несмотря на ряд совместных совещаний, представителей СКЖД и ОАО "Туапсинский морской торговый порт" ситуация с выгрузкой каменного угля вновь приобретает негативный характер. За июль среднесуточная выгрузка каменного угля в порту, при перерабатывающей способности 140 вагонов, составила лишь 116 вагонов", - говорится в сообщении СКЖД.

В компании также пояснили, что рост стоящих в очереди на разгрузку поездов связан в том числе с тем, что ТМТП подтверждает грузоотправителям размеры отгрузки значительно превышающие перерабатывающие способности портовых устройств.

"Учитывая заверения порта, СКЖД подтвердила на август все заявленные планы погрузки в адрес ТМТП. Однако, как оказалось, порт неспособен ежесуточно выгружать заявленное количество вагонов с углем", - пояснили в СКЖД.

Однако в самом ТМТП отметили, что проблемы по выгрузке вагонов связаны с плохой организацией перевозчиком подвода вагонов с углем на станцию Туапсе. Еще одним фактором влияющим на работу порта является ставшая хронической несвоевременная уборка пустых вагонов с портовых путей.

"С начала августа одной из основных проблем в совместной работе портовиков и железнодорожников стало накопление на станционных путях составов, в которых вагоны с углем «перемешаны» с вагонами с зерновыми грузами, «чужими» вагонами и вагонами, прибывшими ранее основного документа. Работы по сортировке таких вагонов на станции Туапсе практически не производятся", - прокомментировали РБК-Юг в ТМТП.

В порту заверили, что компания прилагает максимум усилий для разгрузки портовых площадей и приему железнодорожных составов в усиленном режиме. Кроме того, ТМТП рассчитывает на поддержку со стороны СКЖД по скорейшей расшивке «узких» мест, препятствующих разгрузке составов.

Однако кроме ТМПТ не справляется с выгрузкой удобрений в соответствии с перерабатывающими способностями и в других компаниях. У ОАО "Туапсинского балкерного терминала"  при норме 100 вагонов выгрузка не превышает 80 вагонов в сутки. Это привело к накоплению на железной дороге свыше 600 вагонов с удобрениями. Ожидают разгрузки 7 поездов. Некоторые составы простаивают более 5 суток, сообщают в СКЖД.

Аналогичная ситуация сложилась и на станции Новороссийск, где среднесуточно выгружается лишь 1 тыс. 256 вагонов, что на 400 вагонов ниже норматива. В результате на этом направлении на дороге ожидают 13 поездов (3 состава с углем, 5 – с нефтеналивными грузами, по 2 состава с черными металлами и рудой, 1 состав с удобрениями).

Последний раз подобная ситуация на СКЖД складывалась зимой 2015г. Тогда из-за непогоды на СКЖД по направлению в порты простаивало около 170 поездов. Эту ситуацию СКЖД комментировали следующим образом: "Такая ситуация сложилась из-за неготовности большинства портовых терминалов Юга России выполнялись нормативы выгрузки в условиях непогоды".