Лента новостей
Все новости Краснодар
Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Все сроки вышли: в Сочи открылся «многострадальный» перинатальный центр 14:39  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика
В черноморских портах скопилась очередь на разгрузку ж/д вагонов
Краснодарский край, 11 авг 2015, 18:18
0
В черноморских портах скопилась очередь на разгрузку ж/д вагонов
На СКЖД вновь сложилась непростая ситуация с выгрузкой вагонов в портах Азово-Черноморского бассейна. При нормативе выгрузки 4,25 тыс. вагон в портах ежесуточно выгружается менее 3 тыс. В очереди стоят 40 поездов.
Фото: «РИА Новости»

По данным СКЖД, наибольшие проблемы с выгрузкой вагонов возникли по направлению в Туапсе. По данным на 10 августа на железной дороге без движения стоит 21 поезд. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество отставленных от движения поездов возросло более чем в 3 раза.  В СКЖД считают, что основная проблема возникла при выгрузке вагонов с углем. 

"​Несмотря на ряд совместных совещаний, представителей СКЖД и ОАО "Туапсинский морской торговый порт" ситуация с выгрузкой каменного угля вновь приобретает негативный характер. За июль среднесуточная выгрузка каменного угля в порту, при перерабатывающей способности 140 вагонов, составила лишь 116 вагонов", - говорится в сообщении СКЖД.

В компании также пояснили, что рост стоящих в очереди на разгрузку поездов связан в том числе с тем, что ТМТП подтверждает грузоотправителям размеры отгрузки значительно превышающие перерабатывающие способности портовых устройств.

"Учитывая заверения порта, СКЖД подтвердила на август все заявленные планы погрузки в адрес ТМТП. Однако, как оказалось, порт неспособен ежесуточно выгружать заявленное количество вагонов с углем", - пояснили в СКЖД.

Однако в самом ТМТП отметили, что проблемы по выгрузке вагонов связаны с плохой организацией перевозчиком подвода вагонов с углем на станцию Туапсе. Еще одним фактором влияющим на работу порта является ставшая хронической несвоевременная уборка пустых вагонов с портовых путей.

"С начала августа одной из основных проблем в совместной работе портовиков и железнодорожников стало накопление на станционных путях составов, в которых вагоны с углем «перемешаны» с вагонами с зерновыми грузами, «чужими» вагонами и вагонами, прибывшими ранее основного документа. Работы по сортировке таких вагонов на станции Туапсе практически не производятся", - прокомментировали РБК-Юг в ТМТП.

В порту заверили, что компания прилагает максимум усилий для разгрузки портовых площадей и приему железнодорожных составов в усиленном режиме. Кроме того, ТМТП рассчитывает на поддержку со стороны СКЖД по скорейшей расшивке «узких» мест, препятствующих разгрузке составов.

Однако кроме ТМПТ не справляется с выгрузкой удобрений в соответствии с перерабатывающими способностями и в других компаниях. У ОАО "Туапсинского балкерного терминала"  при норме 100 вагонов выгрузка не превышает 80 вагонов в сутки. Это привело к накоплению на железной дороге свыше 600 вагонов с удобрениями. Ожидают разгрузки 7 поездов. Некоторые составы простаивают более 5 суток, сообщают в СКЖД.

Аналогичная ситуация сложилась и на станции Новороссийск, где среднесуточно выгружается лишь 1 тыс. 256 вагонов, что на 400 вагонов ниже норматива. В результате на этом направлении на дороге ожидают 13 поездов (3 состава с углем, 5 – с нефтеналивными грузами, по 2 состава с черными металлами и рудой, 1 состав с удобрениями).

Последний раз подобная ситуация на СКЖД складывалась зимой 2015г. Тогда из-за непогоды на СКЖД по направлению в порты простаивало около 170 поездов. Эту ситуацию СКЖД комментировали следующим образом: "Такая ситуация сложилась из-за неготовности большинства портовых терминалов Юга России выполнялись нормативы выгрузки в условиях непогоды".