Лента новостей
Все новости Краснодар
СК возбудил против главы «Рольф» уголовное дело Бизнес, 15:48 В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице Общество, 15:46 Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме Pro, 15:40 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 15:39 Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян Экономика, 15:36 Президента Туниса госпитализировали Политика, 15:33 Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины Политика, 15:31 Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05
Краснодар ,  
0 
Неделя за пять минут. Обзор РБК Краснодар
Краснодарская редакция РБК Юг рассказывает о главных событиях и наиболее интересных материалах недели
Фото: oasis23.ru

Понедельник

Арбитражный суд Краснодарского края принял исковое заявление от ОАО «Новоросцемент» к футбольному клубу «Кубань» с требованием досрочно исполнить обязательства по возврату денежных средств в размере 150 млн рублей. «Новоросцемент» являлся спонсором ФК «Кубань» с декабря 2015г., договоры денежного займа были заключены в мае 2016г.

Мировой суд в Сочи признал местного жителя виновным в «оскорблении религиозных чувств верующих» и приговорил к штрафу в размере 50 тыс. рублей. Причиной судебного разбирательства стал репост в социальной сети «ВКонтакте» нескольких карикатур с изображением Иисуса Христа.
Суд обнаружил у подсудимого «отсутствие устоявшихся принципов поведения, а также правильно сформировавшихся критических способностей» и намерение «противопоставлять себя общепринятым социальным нормам и ценностям».

Число преступлений, связанных с получением взяток, в Краснодарском крае в I полугодии 2017г. снизилось на 68,8%. По данным Генпрокуратуры, их количество упало со 189 до 59 (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
Вторник

ООО «Ключ-Агро» выкупило имущество сельскохозяйственного предприятия «Приреченский» в одноименном поселке Краснодарского края. Компания, которая занимается выращиваниванием яблок, принадлежит гендиректору тепличного комбината «Сейм-агро» в Курской области Андрею Медведеву.
По данным СМИ, Андрей Медведев является двоюродным братом премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Анапский городской суд приговорил главу Супсехского городского поселения Сергея Муханина к двум годам колонии общего режима с выплатой штрафа в размере 500 тыс. рублей.
Как установило следствие, чиновник вымогал взятку в 14 млн рублей за помощь в аренде земельного участка площадью 2 гектара.

Избирательная комиссия Краснодарского края завершила регистрацию кандидатов на выборах в депутаты Заксобрания Кубани, которые пройдут в Единый день голосования 10 сентября.
РБК Юг представляет подробный анализ первых итогов избирательной кампании.

Среда

В Краснодарском крае в июле 2017г. цены на товары и услуги снизились на 0,2%. Стоимость продуктов сократилась на 1,4%. Непродовольственные товары подешевели на 0,04%, услуги выросли в цене на 1,4%.
РБК Юг подробно рассматривает динамику цен на различные виды товаров и услуг.

Экспорт зерна через морские порты «Ейск», «Кавказ», «Новороссийск», «Тамань», «Темрюк» и «Туапсе» за семь месяцев 2017г. составил 12,86 млн тонн.
Годом ранее через порты Краснодарского края было направлено на экспорт 8,9 млн тонн зерна. При этом вывоз пшеницы увеличился с 6,1 млн тонн в 2016г. до 9,33 млн. тонн в 2017-м.

Прокуратура Краснодарского края установила, что бывший главный ветеринарный инспектор Краснодарского края Георгий Джаилиди не имел права переходить на работу в выселковский «Агрокомплекс». По фактам нарушения антикоррупционного законодательства возбуждено два дела, а сам Джаилиди покинул должность в агрохолдинге, связанном с семьей главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева.

Четверг

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом сочинское ООО «Финансово-строительная группа "Корпорация"».
Власти Сочи привлекли компанию для достройки проблемных ЖК «Ямайка», «Ареда-7», «Бриз» и «Эдельвейс» ростовского концерна «ВАНТ». На эти цели в 2013г. компании выделили 120 млн бюджетных рублей по программе «Жилище».

А Южное главное управление Центробанка подало заявление о признании банкротом краснодарского АО АКБ «Крыловский».
Ранее ЦБ РФ запретил банку принимать вклады, а 2 августа отозвал у него лицензию. Такое решение регулятор принял «в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России».

В Краснодарском крае создадут региональный Фонд поддержки промышленности, который будет поддерживать не только крупные промпредприятия, но и средние и мелкие производства.
По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, объем средств фонда будет составлять около 1 млрд рублей.

Пятница

Арбитраж приостановил производство по заявлению администрации Краснодара о взыскании с НАО «Футбольный клуб «Кубань» более 20 млн руб. долга по договору аренды земельного участка.
Речь идет о земельном участке площадью 408,4 тыс. кв. м, расположенном в Карасунском внутригородском округе города по улице Парусной.

Компании, зарегистрированные на Кипре и Виргинских Британских островах, а также предполагаемые бизнес-партнеры основного владельца банка «Уралсиб» Владимира Когана добиваются восстановления корпоративного контроля над ООО «Нефтегазиндустрия».
Коган также являлся основным бенефициаром в компании «Нефтегазиндустрия» и принадлежащем ей Афипском НПЗ. Ранее стало известно, что контроль над Афипским НПЗ намерена получить еще одна компания Когана – New Stream.

РБК Weekend

Кроме того, РБК Юг традиционно рассказывает о самых ярких и интересных событиях, которые ждут жителей и гостей Краснодара в эти выходные.