Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пожар на складе автозапчастей в Улан-Удэ. Видео Общество, 12:59 Умер первый Олимпийский чемпион в составе сборной СССР по хоккею Спорт, 12:58 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 12:55 В Крыму завершился XI Всероссийский туристский форум «Открытый Крым» Пресс-релиз, 12:54  «Тоттенхэм» уволил Моуринью с поста главного тренера Спорт, 12:54 Власти Китая впервые назвали биткоин инвестиционным инструментом Крипто, 12:52 1-месячной Тине требуется 126 084 рублей на лечение Пресс-релиз, 12:50  Плодородный и Немецкая деревня: где в Краснодаре построят ветки трамвая Краснодар, 12:45  Принц Гарри решил отложить возвращение в Лос-Анджелес после похорон деда Стиль, 12:43 Мишустин утвердил льготную ипотеку на строительство частных домов Недвижимость, 12:40 Глава МИД Чехии счел сильным ответ России на высылку дипломатов Политика, 12:39 Премиальный седан Genesis G80 превратили в электрокар Авто, 12:37 Евросоюз призвал Россию отвести войска от границы с Украиной Политика, 12:36 РФПИ договорился о производстве еще 100 млн доз «Спутника V» в Китае Общество, 12:33
Краснодар ,  
0 

В администрации Анапы двух вице-мэров освободили от должности

Фото: anapa-official.ru
Фото: anapa-official.ru

И.о. главы администрации Анапы Василий Швец подписал документы, освобождающие от должности двух вице-мэров города, курировавших сферы капитального строительства, туризма, а также ЖКХ и связи. Об этом сообщили в пресс-службе администрации курорта.

«Василий Швец подписал сегодня соответствующие документы, освобождающие Сергея Петрова и Анжелику Бузунову от должностей», — отметили в пресс-службе.

Сергей Петров был назначен первым вице-мэром Анапы летом 2018 года. Он курировал вопросы капитального строительства, архитектуры и градостроительной деятельности, а также санаторно-курортного комплекса и туризма.

Анжелика Бузунова в администрации курорта отвечала за вопросы жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи, работу архивного и жилищного отдела.

От проблемной застройки к кадровым перестановкам 

Как сообщал РБК Краснодар, с конца июля после визита губернатора региона Вениамина Кондратьева в Анапу и резкой критики градостроительной политики властей города, в администрации начались кадровые перестановки. 20 июля сразу после заседания во главе с руководством региона подал в отставку мэр Юрий Поляков.

7 августа губернатор предложил своему заместителю Василию Швецу возглавить город-курорт. В тот же день его кандидатуру согласовали депутаты муниципального Совета в качестве и.о. главы города.

Напомним, после выезда губернатора на курорт там была создана специальная комиссия, которая с 21 июля приступила к проверке соблюдение градостроительного законодательства в Анапе. Такое решение было принято властями региона из-за массовых нарушений этажности в прибрежной зоне и хаотичной застройке курортных территорий.

За неделю работы комиссия выявила в Анапе 120 возведенных с нарушениями объектов. В конце июля власти города приняли решение приостановить все строительные работы в Анапе, а также станице Благовещенской, селах Витязево и Сукко на период с 30 июля по 15 сентября 2020 года. Он распространился на всех физических и юридических лиц, независимо от формы собственности.