Лента новостей
Все новости Краснодар
Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51
Краснодар ,  
0 
"Почта России" внедряет систему электронного документооборота для пенсионеров
В сентябре с.г. стартовал новый этап перевода доставки и выплаты пенсий и иных социальных выплат на технологию электронного документооборота. К проекту присоединились Московская область, г.Санкт-Петербург, Ленинградская область и Республика Северная Осетия - Алания. Об этом говорится в сообщении "Почты России".

В сентябре с.г. стартовал новый этап перевода доставки и выплаты пенсий и иных социальных выплат на технологию электронного документооборота. К проекту присоединились Московская область, г.Санкт-Петербург, Ленинградская область и Республика Северная Осетия - Алания. Об этом говорится в сообщении "Почты России".

До конца года планируется также внедрить технологию в Республике Карелия, Краснодарском и Пермском краях, Челябинской, Ульяновской и Псковской областях. Таким образом, к началу 2010 года уже более 10 млн пенсионеров, проживающих в 29 регионах страны, будут получать социальные выплаты по новой системе.

Внедрение системы электронного документооборота выводит услугу по доставке и выплате пенсий и пособий на новый качественный и технологический уровень. Для обеспечения печати выплатных документов "Почта России" разворачивает сеть мощных многофункциональных центров цифровой печати.

Обмен данными между территориальными органами Пенсионного фонда и подразделениями "Почты России" осуществляется по защищенным каналам связи с использованием средств криптозащиты информации и электронной цифровой подписи. Благодаря использованию технологии матричного кодирования выплатных документов, обработка данных о выплате производится автоматизированным способом, что позволяет в разы уменьшить количество ошибок, снизить влияние человеческого фактора и обеспечить ежедневное формирование отчетов о доставке пенсий и иных социальных выплат для Пенсионного фонда.

Как рассказали РБК в "Почте России", система электронного документооборота призвана повысить культуру обслуживания клиентов. Получателю социальных выплат на руки выдается документ, содержащий всю необходимую, детализированную информацию о типах, видах и периодах начислений и выплат, что позволяет быстро решать все возникающие вопросы при личном обращении в обслуживающий орган Пенсионного фонда или в почтовое отделение.

Исполнительный директор аналитической компании Direct INFO Алексей Кондрашов считает, что "данная услуга повысит удобства самой "Почты России", оптимизирует возможности, а также ускорит возможность получения и отправления платежей для населения. Данная технология послужит "Почте России" в качестве пилотного запуска для разработки и внедрения других услуг, основанных на этой технологии".

Комментируя ситуацию, депутат Госдумы Андрей Андреев отметил, что "серьезные опасения вызывает обсуждающаяся сейчас инициатива о снижении тарифов на доставку пенсий". "Внедрение электронного документооборота все-таки дорогостоящая операция, и снижение тарифов может привести к снижению инвестиций в этот проект, что оставит его не завершенным. В конечном итоге, конечно, проиграет не "Почта России", а конечные получатели пенсий и социальных выплат, простые граждане, которые и нуждаются в нашей защите, как от преступников, так и от возможной недобросовестности чиновников", - сказал он.

В последнее время "Почта России" активно продвигает в своей работе новые информационные технологии. Не случайно в СМИ появилась информация о том, что "Почта России" может стать вторым оператором "Электронного правительства" вместе с недавно назначенным на эту должность "Ростелекомом". В частности, гендиректор "Почты России" Александр Киселев рассказал "Коммерсанту": "Использование возможностей почты позволит значительно ускорить реализацию программы "Электронное правительство", так как мы уже имеем большой опыт работы с рядом государственных структур (ФМС, ФНС, ФТС, Пенсионный фонд РФ и др.), оказывая услуги по приему, пересылке и доставке документов и извещений, платежей и денежных переводов".

ФГУП "Почта России" образовано в 2002 году, оказывает услуги почтовой связи на территории РФ, объединяя 42 тысячи отделений по всей стране.