Лента новостей
Все новости Краснодар
Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея 
В Краснодаре жителю Иордании провели уникальную операцию по пересадке трахеи
Краснодарский край, 11 сен 2013, 17:45
0
В Краснодаре жителю Иордании провели уникальную операцию по пересадке трахеи
Уникальную операцию по трансплантации трахеи, созданной на основе биоинженерного каркаса, провели в Краевой клинической больницы №1 г. Краснодара. Как сообщает пресс-служба учреждения, пациент - гражданин Иордании, обратился именно в кубанскую больницу, так как в других клиниках мира оперировать его отказались.
Фото: regmedgrant.com

Уникальную операцию по трансплантации трахеи, созданной на основе биоинженерного каркаса, провели в Краевой клинической больницы №1 г. Краснодара. Как сообщает пресс-служба учреждения, пациент - гражданин Иордании, обратился именно в кубанскую больницу, так как в других клиниках мира оперировать его отказались.

Трансплантацию провели в августе профессор регенеративной медицины Каролинского Института (Швеция), ведущий ученый Мегагранта Правительства РФ Паоло Маккиарини, главный врач ККБ №1 Владимир Порханов и заместитель главного врача Игорь Поляков вместе с бригадой больницы. Послеоперационный период занял около месяца, сейчас пациент чувствует себя хорошо.

Около 20 лет назад иорданец Ханаан С. получил тяжелую травму в результате ДТП, перенес несколько операций. В 2006 г. он обследовался в Бостоне (США). В операции ему было отказано - слишком сложный случай. В 2012 году, когда в Краснодаре были проведены две такие операции, иорданец решил приехать на Кубань. На данный момент это седьмая подобная операция, сделанная во всем мире.

Стоимость подобной трансплантации подсчитать пока невозможно, сообщила координатор проекта Елена Кокурина. Пока такие операции проводятся в рамках международных клинических испытаний. Чтобы определить рыночную стоимость, необходимо поставить механизм на поток - то есть провести не менее тысячи трансплантаций. Таким образом, пациент платил только за койко-место в больнице, медикаменты и некоторые материалы. К слову, согласно текущему законодательству россиянам все это предоставляется бесплатно.

Игорь Поляков подчеркнул, что в России сделать такую операцию - в разы дешевле, чем где-либо еще. "К примеру, один день в палате интеснивной терапии в Швеции стоит 10 тысяч евро. В нашей больнице согласно прейскуранту платных услуг это стоит 8-15 тысяч рублей", - рассказал собеседник агентства. Кроме того, добавил И. Поляков, Краснодар в настоящее время - флагман в части подобных операций.

В 2011 г. Маккиарини вместе с Кубанским государственным медицинским университетом и ГБУЗ ККБ №1 выиграл мегагрант правительства РФ в размере 150 млн. рублей на осуществление исследовательского, клинического и образовательного проекта в области регенерации дыхательных путей и легкого. На эти деньги создан международный Центр регенеративной медицины, на базе которого предполагается применение и развитие передовых регенеративных технологий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"