Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика
В Краснодаре жителю Иордании провели уникальную операцию по пересадке трахеи
Краснодарский край, 11 сен 2013, 17:45
0
В Краснодаре жителю Иордании провели уникальную операцию по пересадке трахеи
Уникальную операцию по трансплантации трахеи, созданной на основе биоинженерного каркаса, провели в Краевой клинической больницы №1 г. Краснодара. Как сообщает пресс-служба учреждения, пациент - гражданин Иордании, обратился именно в кубанскую больницу, так как в других клиниках мира оперировать его отказались.
Фото: regmedgrant.com

Уникальную операцию по трансплантации трахеи, созданной на основе биоинженерного каркаса, провели в Краевой клинической больницы №1 г. Краснодара. Как сообщает пресс-служба учреждения, пациент - гражданин Иордании, обратился именно в кубанскую больницу, так как в других клиниках мира оперировать его отказались.

Трансплантацию провели в августе профессор регенеративной медицины Каролинского Института (Швеция), ведущий ученый Мегагранта Правительства РФ Паоло Маккиарини, главный врач ККБ №1 Владимир Порханов и заместитель главного врача Игорь Поляков вместе с бригадой больницы. Послеоперационный период занял около месяца, сейчас пациент чувствует себя хорошо.

Около 20 лет назад иорданец Ханаан С. получил тяжелую травму в результате ДТП, перенес несколько операций. В 2006 г. он обследовался в Бостоне (США). В операции ему было отказано - слишком сложный случай. В 2012 году, когда в Краснодаре были проведены две такие операции, иорданец решил приехать на Кубань. На данный момент это седьмая подобная операция, сделанная во всем мире.

Стоимость подобной трансплантации подсчитать пока невозможно, сообщила координатор проекта Елена Кокурина. Пока такие операции проводятся в рамках международных клинических испытаний. Чтобы определить рыночную стоимость, необходимо поставить механизм на поток - то есть провести не менее тысячи трансплантаций. Таким образом, пациент платил только за койко-место в больнице, медикаменты и некоторые материалы. К слову, согласно текущему законодательству россиянам все это предоставляется бесплатно.

Игорь Поляков подчеркнул, что в России сделать такую операцию - в разы дешевле, чем где-либо еще. "К примеру, один день в палате интеснивной терапии в Швеции стоит 10 тысяч евро. В нашей больнице согласно прейскуранту платных услуг это стоит 8-15 тысяч рублей", - рассказал собеседник агентства. Кроме того, добавил И. Поляков, Краснодар в настоящее время - флагман в части подобных операций.

В 2011 г. Маккиарини вместе с Кубанским государственным медицинским университетом и ГБУЗ ККБ №1 выиграл мегагрант правительства РФ в размере 150 млн. рублей на осуществление исследовательского, клинического и образовательного проекта в области регенерации дыхательных путей и легкого. На эти деньги создан международный Центр регенеративной медицины, на базе которого предполагается применение и развитие передовых регенеративных технологий.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"