Лента новостей
Все новости Краснодар
Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07
Краснодар ,  
0 
«Промсвязьбанк»: Транзакционный бизнес. Превращая управление в доходность
Базовые потребности растущего бизнеса условно можно разделить на два направления: выгодные условия кредитования и эффективная организация расчетов. Последнее как раз и является предметом транзакционного бизнеса. Это работа и с безналичными платежами, и с наличными потоками клиентов, конверсионные операции, продукты cash-management, остатки на счетах и депозиты. О технологии роста для бизнеса, минимизации затрат и инструментах транзакционного бизнеса рассказывает региональный директор операционного офиса «Краснодарский» Южного филиала ОАО «Промсвязьбанк» Вадим Валериевич Сальников.
Фото: Промсвязьбанк

Базовые потребности растущего бизнеса условно можно разделить на два направления: выгодные условия кредитования и эффективная организация расчетов. Последнее как раз и является предметом транзакционного бизнеса. Это работа и с безналичными платежами, и с наличными потоками клиентов, конверсионные операции, продукты cash-management, остатки на счетах и депозиты. О технологии роста для бизнеса, минимизации затрат и инструментах транзакционного бизнеса рассказывает региональный директор операционного офиса «Краснодарский» Южного филиала ОАО «Промсвязьбанк» Вадим Валериевич Сальников.

Вадим Валериевич, за счет чего компании могут минимизировать временные затраты на расчетно-кассовое обслуживание?

Быстрое прохождение платежей при минимальных временных затратах – ключевая характеристика расчетно-кассового обслуживания (РКО) в Промсвязьбанке. Мы оперативно открываем расчетные и текущие счета резидентам и нерезидентам в рублях и иностранной валюте, можем оформить банковскую карточку образцов подписей непосредственно в офисе банка без участия нотариуса, а также заверить копии учредительных документов. Большая сеть региональных филиалов дает возможность поступления средств в режиме реального времени, с возможностью расходования в день совершения операции. Еще одно удобство - услуги банка представлены в большинстве регионов, охватывающих порядка 88% населения России. Промсвязьбанк также имеет офис на Кипре и представительства в Китае, Индии, Украине и Казахстане, которые, в первую очередь, осуществляют поддержку российских клиентов.

Интернет-банк для юридических лиц PSB-Online позволяет компаниям удаленно работать по любым типам продуктов и операций – например, по платежным документам, включая реестры; передавать в банк документы для проведения кредитных операций: выдачи траншей, планового или досрочного погашения. Такая система вполне может быть интегрирована с бухгалтерской системой предприятия. Надежность и безопасность системы обеспечивается за счет использования электронных USB-ключей для подписания документов. Все это значительно экономит время клиента на совершение необходимых операций.

Какие транзакционные услуги сейчас наиболее востребованы компаниями нашего региона?

В первую очередь инструменты, позволяющие более эффективно управлять денежными потоками и ликвидностью средств. Для мобильного и эффективного управления бизнесом требуется информация о текущем размере средств на счетах, объеме денежных обязательств (кредиты, овердрафты) и депозитов. Мы можем представлять консолидированный отчет с такой информацией в удобной для клиента форме в оговоренное время посредством системы PSB-Online. Компании активно используют инструменты для контроля расходных операций по расчетным счетам. Делается это с помощью дополнительной авторизации. Платеж может быть исполнен при условии авторизации «финансовым контролером» (который, как правило, не является директором или главным бухгалтером). Для обеспечения возможности такой дополнительной проверки-авторизации платежей существует услуга «третья подпись».

Также хочу отметить, что в Промсвязьбанке ведется открытие и сопровождение паспортов сделок для международных расчетов, плюс мы используем гибкий подход к тарифам по осуществлению конверсионных операций.

Вадим Валериевич, а что Промсвязьбанк предлагает компаниям, у которых уже есть единый финансовый центр?

Группам компаний, платежи которых фактически формируются, авторизуются и отправляются на исполнение в банк централизованно – например, сотрудниками «центрального казначейства», – мы предлагаем формат централизованного использования и управления счетами всей группы компаний. В таких группах с интенсивным внутригрупповым потоком платежей наличие единого интернет-банка не только нужно, но и очень удобно.

Отдельно хочется озвучить возможность консолидации денежных средств группы счетов или отдельных компаний. Есть и обратная функция – их распределение. Деньги должны работать. Поэтому для клиентов, которые имеют свободные остатки средств на счетах до востребования, предусмотрено получение повышенной компенсации на остатки. Как правило, размер компенсации, которую банк начисляет, зависит от суммы этих остатков на счете. В группах компаний нередка ситуация, когда суммарный остаток дает возможность получить ощутимые выплаты от банка. Мы даем возможность клиентам «суммировать» эти остатки в единую позицию, физически не переводя средства со счета на счет.

Рейтинг самых удобных и функциональных интернет-банков для бизнеса

PSB On-Line занял первое место в рейтинге интернет-банков для крупного бизнеса Business Internet Banking Rank 2014, составленном аналитическим агентством Markswebb Rank & Report. В исследовании интернет-банков для малого бизнеса PSB On-Line занял четвертую позицию.

Рейтинг основан на двух основных параметрах эффективности: наличие функциональных возможностей и удобство пользования. В 2014 году в исследовании был проведен анализ более 20 систем интернет-банкинга для юридических лиц крупнейших российских банков.

Публикуется на правах рекламы. Генеральная лицензия банка № 3251 от 17 августа 2012Г.