Лента новостей
Все новости Краснодар
$100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Места с историей: где в Петербурге возводятся интересные жилые проекты 11:23, Партнерский материал  Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Госдолг Краснодарского края в ноябре 2018 года сократился на ₽1,4 млрд 10:17  Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна в 2018 году вырос на 2% 09:31  СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость 
В Краснодаре защитят маршруты общественного транспорта от подтоплений
Краснодарский край, 11 сен 2014, 12:55
0
В Краснодаре защитят маршруты общественного транспорта от подтоплений
Глава кубанской столицы Владимир Евланов собрал руководителей городских служб и ведомств, отвечающих за организацию ликвидации подтоплений и обслуживание ливневой канализации в Краснодаре, на рабочее совещание. Главным вопросом стало принятие срочных мер в связи с экстренной ситуацией после ливня, обрушившегося на город утром вторника, передает пресс-служба мэрии.
Фото: glava.krd.ru

Глава кубанской столицы Владимир Евланов собрал руководителей городских служб и ведомств, отвечающих за организацию ликвидации подтоплений и обслуживание ливневой канализации в Краснодаре, на рабочее совещание. Главным вопросом стало принятие срочных мер в связи с экстренной ситуацией после ливня, обрушившегося на город утром вторника, передает пресс-служба мэрии.

По информации синоптиков, во вторник за сутки на территории Краснодара выпало местами от 30 до 65 мм осадков, при среднемесячной норме – 47 мм. По данным мэрии, с таким объемом воды городская ливневая канализация справилась не везде. Наиболее сильные подтопления по городу были зафиксированы, в частности, на аэровокзальной площади, в Юбилейном микрорайоне на разворотном кольце возле храма Рождества Христова, по улицам Северной, Коммунаров, в районе Вишняковского рынка и т.д. В разных частях города были остановлены трамваи и троллейбусы на период от 30 минут до нескольких часов.

"Прежде всего, от подтоплений страдает городской электротранспорт. Трамваи и троллейбусы не могут ехать по воде. У них нет возможности объезда. Это приводит к остановкам целых маршрутов. Тысячи пассажиров вынуждены ждать. Поэтому во время дождей в срочном порядке должны отрабатываться с привлечением водооткачивающей техники те места, где проходят трамвайные пути и троллейбусные линии. Общественный транспорт должен быть максимально защищен от такого вида сбоев", - подчеркнул Владимир Евланов.

По словам директора Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Анатолия Панина, во время осадков регулярно подтапливаются трамвайные пути по улице Коммунаров в местах пересечения с улицами Чапаева, Ленина, Северной, Советской и Горького, на пересечении улиц Гоголя и Янковского, Садовой и Промышленной, Садовой и Буденного. Что касается троллейбусов, то в минувший вторник их движение из-за скопления большого количества воды было остановлено в районе аэропорта, пересечения улиц Октябрьской и Мира, Октябрьской и Советской, Атарбекова и Ковалева.

Владимир Евланов поручил обследовать техническое состояние ливневых коллекторов, по которым вода отводится из указанных мест в Кубань, провести прочистку участков, где образовались засоры, если они будут выявлены, а также проверить ливнеприемные решетки, которые зачастую оказываются «забиты» листвой и мусором, что существенно затрудняет пропуск ливневых вод.

По поручению главы города в ближайшее время также будет откорректирована организация работы водооткачивающей техники во время дождей, за которую отвечает подрядчик – фирма «Меридиан». Ее представитель также присутствовал на совещании.

"Техника должна находиться в режиме постоянной готовности. Причем, необходимо работать на опережение. Как только появились первые признаки подтоплений, спецтехнику надо направлять к местам, где скапливается вода. Они известны. Делать это следует заблаговременно до того, как в указанных местах соберутся пробки, и проезд вакуумных машин будет затруднен", – сказал Владимир Евланов.

Также глава города указал на необходимость своевременной передачи данных о количестве дежурных машин с указанием регистрационных номеров и контактных данных водителей в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) и ГИБДД для лучшей координации действий.

Напомним, ливень, который прошел в Краснодаре утром во вторник, 9 сентября, стал причиной отключения электроэнергии, подтоплений дорог и парализовал работу городского транспорта в час пик.