Лента новостей
Все новости Краснодар
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
В Краснодаре защитят маршруты общественного транспорта от подтоплений
Краснодарский край, 11 сен 2014, 12:55
0
В Краснодаре защитят маршруты общественного транспорта от подтоплений
Глава кубанской столицы Владимир Евланов собрал руководителей городских служб и ведомств, отвечающих за организацию ликвидации подтоплений и обслуживание ливневой канализации в Краснодаре, на рабочее совещание. Главным вопросом стало принятие срочных мер в связи с экстренной ситуацией после ливня, обрушившегося на город утром вторника, передает пресс-служба мэрии.
Фото: glava.krd.ru

Глава кубанской столицы Владимир Евланов собрал руководителей городских служб и ведомств, отвечающих за организацию ликвидации подтоплений и обслуживание ливневой канализации в Краснодаре, на рабочее совещание. Главным вопросом стало принятие срочных мер в связи с экстренной ситуацией после ливня, обрушившегося на город утром вторника, передает пресс-служба мэрии.

По информации синоптиков, во вторник за сутки на территории Краснодара выпало местами от 30 до 65 мм осадков, при среднемесячной норме – 47 мм. По данным мэрии, с таким объемом воды городская ливневая канализация справилась не везде. Наиболее сильные подтопления по городу были зафиксированы, в частности, на аэровокзальной площади, в Юбилейном микрорайоне на разворотном кольце возле храма Рождества Христова, по улицам Северной, Коммунаров, в районе Вишняковского рынка и т.д. В разных частях города были остановлены трамваи и троллейбусы на период от 30 минут до нескольких часов.

"Прежде всего, от подтоплений страдает городской электротранспорт. Трамваи и троллейбусы не могут ехать по воде. У них нет возможности объезда. Это приводит к остановкам целых маршрутов. Тысячи пассажиров вынуждены ждать. Поэтому во время дождей в срочном порядке должны отрабатываться с привлечением водооткачивающей техники те места, где проходят трамвайные пути и троллейбусные линии. Общественный транспорт должен быть максимально защищен от такого вида сбоев", - подчеркнул Владимир Евланов.

По словам директора Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления Анатолия Панина, во время осадков регулярно подтапливаются трамвайные пути по улице Коммунаров в местах пересечения с улицами Чапаева, Ленина, Северной, Советской и Горького, на пересечении улиц Гоголя и Янковского, Садовой и Промышленной, Садовой и Буденного. Что касается троллейбусов, то в минувший вторник их движение из-за скопления большого количества воды было остановлено в районе аэропорта, пересечения улиц Октябрьской и Мира, Октябрьской и Советской, Атарбекова и Ковалева.

Владимир Евланов поручил обследовать техническое состояние ливневых коллекторов, по которым вода отводится из указанных мест в Кубань, провести прочистку участков, где образовались засоры, если они будут выявлены, а также проверить ливнеприемные решетки, которые зачастую оказываются «забиты» листвой и мусором, что существенно затрудняет пропуск ливневых вод.

По поручению главы города в ближайшее время также будет откорректирована организация работы водооткачивающей техники во время дождей, за которую отвечает подрядчик – фирма «Меридиан». Ее представитель также присутствовал на совещании.

"Техника должна находиться в режиме постоянной готовности. Причем, необходимо работать на опережение. Как только появились первые признаки подтоплений, спецтехнику надо направлять к местам, где скапливается вода. Они известны. Делать это следует заблаговременно до того, как в указанных местах соберутся пробки, и проезд вакуумных машин будет затруднен", – сказал Владимир Евланов.

Также глава города указал на необходимость своевременной передачи данных о количестве дежурных машин с указанием регистрационных номеров и контактных данных водителей в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) и ГИБДД для лучшей координации действий.

Напомним, ливень, который прошел в Краснодаре утром во вторник, 9 сентября, стал причиной отключения электроэнергии, подтоплений дорог и парализовал работу городского транспорта в час пик.