Лента новостей
Все новости Краснодар
Компания-виновница пожаров в Калифорнии выплатит $1 млрд компенсаций Бизнес, 10:14 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 10:12 WP узнала о переданном Ирану предостережении Помпео Политика, 10:09 Почему криптовалюта Facebook будет запрещена в России Крипто, 10:02 Жириновский призвал усилить работу с диаспорами Пресс-релиз, 10:00 Конфискация машины: власти придумали, как бороться с нарушителями Авто, 09:55 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 Советы без «воды»: как директору подразделения стать СЕО Pro, 09:41 В ДТП с автобусом и грузовиком на Кубани пострадали 17 человек Общество, 09:36 В Крыму появилась туристическая полиция Общество, 09:26 Число пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 26 Общество, 09:25 «Известия» узнали о планах сделать задания на ЕГЭ индивидуальными Общество, 09:22 Роспотребнадзор усилил контроль на границе из-за лихорадки в Бразилии Общество, 09:19 Трамп заявил о своей исключительной жесткости по отношению к России Политика, 09:18
Краснодар ,  
0 
Инвесторы Кубани могут вложить в международные финрынки $2,5 млрд в 2015
Оборот капитала на международных финансовых рынках от инвесторов Краснодарского края в 2015г. может вырасти до $2,5 млрд против $1,5 млрд в прошлом году, прогнозируют эксперты.
Фото: forexlab.ru

Указанный рост оборота в текущем году ожидается в первую очередь за счет внедрения новых сервисов, с помощью которых процесс инвестирования становится удобнее и понятнее, а также благодаря доступу к новым торговым площадкам (например, Гонконгской, Франкфуртской биржам), сообщил журналистам председатель правления ЗАО "Инвестиционный холдинг "Финам" Владислав Кочетков.

По его словам, на сегодня в Краснодарском крае сформировался рынок профессиональных частных инвесторов. Согласно расчетам компании, в регионе насчитывается примерно 10-15 тыс. биржевых игроков.

В то же время, по мнению участников рынка, в крае процент частных инвесторов, готовых работать на финансовых рынках, остается довольно низким. Как считает директор "Финам-Юг" Владимир Улыбин, это происходит из-за низкой финансовой грамотности жителей региона и их консерватизма.

"После "черного вторника" (16 декабря 2014г., когда рубль сильно обесценился — прим. РБК-Юг) люди поняли, что инвестиции в недвижимость, которые им были понятны с советских времен, перестают работать. После этого они кинулись во второй им понятный инструмент — валюту. Сегодня валюты пользуются самой высокой популярностью среди жителей региона", — рассказал он.

Что касается рынка акций, то он менее востребован. Его оборот в Краснодарском крае в 2014г. (по "Финаму") составил 65 млрд руб. "Однако, как раз из-за консерватизма жителей, на рынке акций в крае роста оборотов мы не прогнозируем. "Думаем, что в текущем году он останется на уровне прошлого года", — заключил Кочетков

Стоит отметить, что объем инвестиций, привлеченных в экономику Краснодарского края в 2014г. с помощью инструментов фондового рынка составил 34,8 млрд руб. (данные депаратамента по финансовому и фондовому рынку региона). Это на в 2,3 paза ниже уровня предыдущего года.