Лента новостей
Все новости Краснодар
В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28
Краснодар ,  
0 
Инвесторы Кубани могут вложить в международные финрынки $2,5 млрд в 2015
Оборот капитала на международных финансовых рынках от инвесторов Краснодарского края в 2015г. может вырасти до $2,5 млрд против $1,5 млрд в прошлом году, прогнозируют эксперты.
Фото: forexlab.ru

Указанный рост оборота в текущем году ожидается в первую очередь за счет внедрения новых сервисов, с помощью которых процесс инвестирования становится удобнее и понятнее, а также благодаря доступу к новым торговым площадкам (например, Гонконгской, Франкфуртской биржам), сообщил журналистам председатель правления ЗАО "Инвестиционный холдинг "Финам" Владислав Кочетков.

По его словам, на сегодня в Краснодарском крае сформировался рынок профессиональных частных инвесторов. Согласно расчетам компании, в регионе насчитывается примерно 10-15 тыс. биржевых игроков.

В то же время, по мнению участников рынка, в крае процент частных инвесторов, готовых работать на финансовых рынках, остается довольно низким. Как считает директор "Финам-Юг" Владимир Улыбин, это происходит из-за низкой финансовой грамотности жителей региона и их консерватизма.

"После "черного вторника" (16 декабря 2014г., когда рубль сильно обесценился — прим. РБК-Юг) люди поняли, что инвестиции в недвижимость, которые им были понятны с советских времен, перестают работать. После этого они кинулись во второй им понятный инструмент — валюту. Сегодня валюты пользуются самой высокой популярностью среди жителей региона", — рассказал он.

Что касается рынка акций, то он менее востребован. Его оборот в Краснодарском крае в 2014г. (по "Финаму") составил 65 млрд руб. "Однако, как раз из-за консерватизма жителей, на рынке акций в крае роста оборотов мы не прогнозируем. "Думаем, что в текущем году он останется на уровне прошлого года", — заключил Кочетков

Стоит отметить, что объем инвестиций, привлеченных в экономику Краснодарского края в 2014г. с помощью инструментов фондового рынка составил 34,8 млрд руб. (данные депаратамента по финансовому и фондовому рынку региона). Это на в 2,3 paза ниже уровня предыдущего года.