Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Рост акционерной доходности «Полюса» в период COVID составил более 70% Quote, 14:05 Мишустин посоветовал россиянам не планировать отдых за рубежом Общество, 14:02 «Bitcoin Cash выглядит нездоровым». Что не так с сетью криптовалюты Крипто, 14:01 РБК Pro: как отразить последствия COVID в финансовом отчете. Инструкция Pro, 14:00 «Это системный провал». Школы оказались не готовы к онлайн-обучению Экономика образования, 14:00  Полковника ФСО отправили под арест по обвинению в хищении 50 млн руб. Общество, 13:59 Фигуристка Косторная вернулась в Новогорск для тренировок после изоляции Спорт, 13:55 Рогозин заявил о нежелании России участвовать в лунной гонке Общество, 13:49 В мэрии подсчитали потери бюджета Москвы от эпидемии COVID-19 Общество, 13:43 Риск — это для романтиков: 6 историй о таксистах и курьерах «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:42 Появилось видео с места взрыва газа в жилом доме в Казани Общество, 13:40 Размыкая круг: выбираем открытые кольца Стиль, 13:40 Два подмосковных футбольных клуба из ПФЛ объединили в одну команду Спорт, 13:29 «Я без вас все знаю»: как справиться с нежеланием сотрудников учиться Pro, 13:27
Краснодар ,  
0 

Инфляция на Кубани: в августе подорожали билеты в музей, подешевели утюги

Цены на товары и услуги в августе 2017г. упали в Краснодарском крае (по сравнению с июлем этого года) на 0,5%. Стоимость продуктов сократилась на 1,9%. Непродовольственные товары поднялись в цене на 0,04%, услуги - на 0,4%
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС
Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс / ТАСС

Среди продовольственных товаров в августе сильнее всего увеличилась цена на живую и охлажденную рыбу  (на 5,9%), сообщает Краснодарстат.

От 2 до 3,7% подорожали филе рыбное, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, рыба мороженая неразделанная, отечественная икра лососевых рыб, куриные окорочка, шлифованный рис, вино виноградное столовое и натуральный пчелиный мед.

В пределах 1 – 1,9% повысились цены на пельмени, манты, равиоли, творог нежирный, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, оливковое масло, вареную колбасу, томатные консервы, пшено, овсяную и перловую крупы, свинину.

На 16,9% подешевела плодоовощная продукция, в том числе овощи – на 26,3%, картофель – на 14,8%, фрукты и цитрусовые – на 11,1%. В пределах 1 – 3,9% снизились цены на крупу манную и гречневую-ядрицу, соленое филе сельди, мороженую разделанную рыбу  (кроме лососевых пород), вермишель, водку, конфеты шоколадные натуральные, колбасу полукопченую и варено-копченую, кулинарные изделия из птицы.

Среди непродовольственных товаров прирост цен в пределах 1– 5,4% зафиксирован на отдельные виды детской одежды, строительные материалы, мониторы для настольного компьютера, печи микроволновые, плиты бытовые, миксеры, блендеры, дрели, автомобили иностранного производства, наборы мягкой мебели, женские туфли, кроссовки, сигареты с фильтром зарубежных торговых марок, кожаные женские сумки, ранцы, рюкзаки для школьников, свежесрезанные цветы и дорожные велосипеды для взрослых.

Также зарегистрировано снижение цен в пределах 1 – 4,4% на отдельные виды медикаментов, колготки женские эластичностью 15–20 DEN, напольные электропылесосы, утюги, пароувлажнителем, жидкие чистящие и моющие средства, мойки из нержавеющей стали, ламинат, электрические триммеры, смартфоны, коляски для новорожденных, планшетыт велосипеды для дошкольников.

Среди услуг населению в 1,2 раза выросла стоимость посещения музеев и выставок, проезда в купейном вагоне скорого нефирменного и фирменного поездов дальнего следования – на 18,5% и 10,8% соответственно, услуг воздушного транспорта – на 15,4%, ремонта брюк из всех видов тканей – на 5,2%, ремонта телевизоров цветного изображения – на 4,7%, физиотерапевтического лечения – на 4%, экскурсионных поездок во Францию, Финляндию, на автобусе по городам Европы и поездок на отдых в Таиланд, Испанию, Китай – от 3,2 до 1,2%, лечебного массажа – на 2,5%, занятий на курсах профессионального обучения – на 2%, автомобильного транспорта – на 1,7%, химчистки мужского костюма – на 1,7%, страхования – на 1,4%, содержания, ремонта жилья для граждан-собственников жилья в результате приватизации, граждан-собственников жилых помещений по иным основаниям и в государственном и муниципальном жилищных фондах – на 1,2%, занятий на курсах иностранных языков и в группах общей физической подготовки – на 1,2% и 1% соответственно.

Отмечено снижение стоимости мойки легкового автомобиля на 1,9%, найма жилых помещений в государственном и муниципальном жилищных фондах – на 1,8%, экскурсионной поездки в Германию – на 1,1%, поездки в Грецию – на 1%.

Инфляция по сравнению с декабрем 2016г. составила 1,9%, цены на продовольственные товары остались на уровне начала года, непродовольственные подорожали на 1,4%, на услуги – 6,1%.