Лента новостей
Все новости Краснодар
В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20 янв, 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20 янв, 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 20 янв, 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 20 янв, 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 20 янв, 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 20 янв, 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 20 янв, 18:58, Общество
Под Новороссийском может появиться сборочное производство Renault
Краснодарский край, 11 окт 2013, 17:54
0
Под Новороссийском может появиться сборочное производство Renault
Власти Новороссийска разработали проект создания технологического парка. Как рассказал корреспонденту ИА "РБК-Кубань" первый заместитель главы МО Игорь Дьяченко, «Технопарк-Новороссийск» планируется разместить в 5 км от ст. Раевской на территории общей площадью 9 га. На территории технопарка предусмотрено создание производства ручной сборки автомобилей. Пока предполагается, что собирать будут машины концерна Renault.
Фото: carclub.ru

Власти Новороссийска разработали проект создания технологического парка. Как рассказал корреспонденту ИА "РБК-Кубань" первый заместитель главы МО Игорь Дьяченко, «Технопарк-Новороссийск» планируется разместить в 5 км от ст. Раевской на территории общей площадью 9 га. На территории технопарка предусмотрено создание производства ручной сборки автомобилей. Пока предполагается, что собирать будут машины концерна Renault.

Согласно паспорту проекта, мощность производства составит 5,6 тыс. автомобилей в год. Предполагаемый объем инвестиций - порядка 2 млрд рублей, прогнозируемая годовая выручка - 4,5 млрд. По расчетам авторов проекта, срок реализации составляет примерно 2 года.

"Макет разработан, уже есть инвесторы - московская компания, - уточнил собеседник агентства. - Однако соответствующее соглашение еще не подписано".

Как отметил заместитель директора компании LandService Евгений Панасенко, выбор локации для сборочного производства автомобилей вполне логичен. "Если бы я искал место под проект, я бы выбирал между городами Порт-Кавказ и Новороссийск. С логистической точки зрения это идеальная площадка: есть портовая зона, и транспортных проблем, в том числе проблем с поставками оборудования и комплектующих, не возникнет".

"На первый взгляд, проект выглядит довольно актуально. Сегодня спрос на инфраструктуру, которую могут предложить специализированные кластеры и технопарки, формируется на высоком уровне. Игроки рынка заинтересованы в доступе к современным производственным мощностям, - говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. - Создание комфортных инвестиционных условий в рамках технопарков и привлечение денег в крупные проекты будет в перспективе положительно отражаться на макроэкономической конъюнктуре региона".

М. Клягин считает, что новый технопарк окажется востребованным. Он создаст в регионе базу конкурентного технологичного производства и обеспечит независимость внутреннего рынка от зарубежных решений.