Лента новостей
Все новости Краснодар
Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто На Кубани средний размер автокредитов в I полугодии 2018г. вырос на 13% 13:35  Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Стратегию развития транспорта Краснодара завершат в ноябре 2018 года 13:25  Бизнес-омбудсмен Кубани защитил права предпринимателя 13:18, Пресс-релизы Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес «Билайн» представил настоящий безлимитный интернет на тарифах «ВСЁмоё!» 12:59, Пресс-релизы Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто Строительство 4 трамвайных веток в Краснодаре оценили в 1 млрд рублей 12:46  На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк «Роза Хутор» развивает экологические проекты 12:27, Пресс-релизы Песков рассказал об отсутствии у Кремля позиции по плану Белоусова 12:25, Политика Генерал СКР Никандров получил 5,5 года за взятку по делу Шакро Молодого 12:19, Общество Песков напомнил о статье Сенцова при обсуждении его помилования 12:16, Политика Комиссия по ценным бумагам допросит директоров Tesla после твита Маска 12:10, Бизнес
Инфляция на Кубани: в сентябре подорожали гамбургеры, подешевел коньяк
Краснодарский край, 11 окт 2016, 14:18
0
Инфляция на Кубани: в сентябре подорожали гамбургеры, подешевел коньяк
Инфляция в Краснодарском крае в сентябре 2016г. составила 0,2% по сравнению с августом. Цены на продукты снизились на 0,1%, непродовольственные товары подорожали на 0,6%, услуги – на 0,1%
Фото: pro-grechku.com

Больше всего среди продовольственных товаров за первый осенний месяц подорожали ​ апельсины – на 15%, хлопья из злаков (сухие завтраки) – на 5,1%, яйца – на 4,7%, сообщает Краснодарстат.

В пределах 2,1 – 3,4% выросли в цене кисломолочные продукты, творог, сгущенное молоко, орехи, лимоны, свинина (кроме бескостного мяса), охлажденная и мороженая разделанная рыба лососевых пород, черный байховый чай.

Менее значительный рост цен (на 1 – 1,9%) зафиксирован на бескостную свинину, куриные окорочка, кулинарные изделия из птицы, сливочное масло, сухое цельное молоко, сметану, питьевое молоко (стерилизованное 2,5-3,2% жирности), сычужные твердые и мягкие сыры, фруктовые соки, черный перец (горошек), кетчуп, соль поваренную пищевую, соленую, маринованную и копченую рыбу.

В сфере общественного питания стали обходиться дороже обед в столовой, кафе и закусочной – на 3,5%. На 1,7% подорожала и  продукция предприятий быстрого обслуживания (в терминологии Краснодарстат – сэндвич типа «Гамбургер»).

Ряд продуктов в сентябре подешевел: в частности, сахар, цена которого снизилась на 9,7%; все виды наблюдаемых овощей – на 7,8% (кроме чеснока, цена на который выросла на 7,5%); картофель – на 7,6%; бараночные изделия – на 5,6%; овсяные хлопья «Геркулес» – на 2,8%.

В пределах 1% – 1,9% снизились цены на живую, охлажденную, мороженую и неразделанную рыбу, а также соленые и копченые деликатесные продукты из нее, отечественную икру лососевых рыб, российский коньяк и на крупы (гречневую-ядрицу, овсяную и перловую, горох и фасоль).

Среди непродовольственных товаров наибольший прирост цен (в пределах 3 – 7,8%) наблюдался на мужские куртки из натуральной кожи, детские колготки, женские осенние и зимние сапоги с верхом из натуральной кожи, модельные женские и мужские туфли, полуботинки с верхом из натуральной кожи, женские сумки с верхом из искусственной кожи, шины для легкового автомобиля, газовое моторное топливо, электрические триммеры, оконные стекла и сухие корма для домашних животных.

В пределах 2-2,8% подорожали мужские джемперы, платья из полушерстяных или смесовых тканей, женские пальто с верхом из плащевых тканей, брюки для детей школьного возраста из джинсовой ткани, комбинезоны (костюмы) утепленные для детей дошкольного возраста, ботинки, полуботинки для детей школьного возраста, ламинат.

Среди непродовольственной группы за прошедший месяц подешевели (в пределах 1 – 4,4%) металлочерепица, линолеум, керамическая и облицовочная плитка, красный кирпич, электрические дрели, кроссовки для взрослых с верхом из натуральной кожи, миксеры, блендеры, холодильники и стиральные машины, шкафы для платья и белья, мониторы для настольного компьютера и стиральные порошки.

В группе услуг населению наибольший рост цен зафиксирован в стоимости проживания в студенческом общежитии – на 17,8%, занятий в плавательных бассейнах – на 9,5%, услуг образования – на 5,9% (кроме занятий на курсах профессионального обучения, цена на которые снизилась на 1,9%). Незначительно подорожали услуги изготовления съемного зубного протеза – на 1,8%, постановки набоек – на 1,6%, помывки в бане в общем отделении – на 1,3%.

Отмечено снижение стоимости проезда в поездах дальнего следования на 14,6%, санаторно-оздоровительных услуг – на 6,5%, воздушного транспорта – на 5,3%, в сфере зарубежного туризма – на 2,3% (кроме экскурсионной поездки в Финляндию, цена которой повысилась на 0,9%), проезда в такси – на 1,7%, проживания в гостинице – на 1,2%, аренды однокомнатной квартиры у частных лиц – на 1%.

Инфляция в Краснодарском крае по итогам 9 месяцев 2016г. составила 4,4% (по сравнению с декабрем 2015г.). Цены на продовольственные товары за январь-сентябрь выросли на 2,4%, непродовольственные — на 5,4%. Сильнее всего подорожали услуги — на 6,3%.

Инфляция в Краснодарском крае по итогам 2016г. ожидается на уровне 7,3%, такой прогноз дает региональное министерство экономики. Ранее прогнозный показатель составлял 8,7%. По данным Краснодарстата по итогам 2015г. инфляция в крае составила 12,7%.

В конце июня Банк России объявил о снижении прогноза по инфляции на 2016г. По подсчетам экспертов ЦБ, за текущий год потребительские цены на товары и услуги вырастут в России в среднем на 5-6%, а не на 6-7%, как считалось ранее. ЦБ объяснил изменение прогноза стабилизацией темпов инфляции.