Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД Японии в ежегодном докладе отказался от фразы о возвращении Курил Политика, 03:43 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 03:20 Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Задержан 4-й подозреваемый по делу о бойне на Кубани
Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил о задержании четвертого подозреваемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

Следственный комитет при прокуратуре РФ заявил о задержании четвертого подозреваемого в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

В пресс-службе СКП России сообщили, что задержан Игорь Майданюк 1994 года рождения. В ближайшее время он будет допрошен.

Ранее в ведомстве сообщили о задержании жителей станицы Алексее Гурова (1986 г.р.), его брата Евгения (1990 г.р.), а также Вячеслава Скачедуба (1993 г.р.).

Кроме того, в домах подозреваемых следователи обнаружили улики, которые свидетельствуют об их причастности к преступлению на Кубани. "В момент задержания подозреваемые вели себя агрессивно, но серьезного сопротивления оказать не смогли, так как операция была тщательно подготовлена и профессионально проведена", - добавил представитель ведомства.

Напомним, 5 ноября 2010г. днем в двухэтажном частном доме на Зеленой улице в станице Кущевская Краснодарского края были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В ходе осмотра установлено, что смерть одного ребенка наступила от отравления угарным газом, второго - от удушения. Остальные 10 человек скончались от многочисленных колото-резаных ран. Каждому потерпевшему было нанесено от трех до 10 ранений. У некоторых имеются следы термических ожогов. В доме обнаружены три очага возгорания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц). Учитывая особую жестокость совершенного преступления, а также большое количество жертв, председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к производству главному следственному управлению СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам. Мотивом преступления, по предварительным данным, могла стать личная неприязнь подозреваемых к одному из убитых.