Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагенствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 12 дек, 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 12 дек, 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 12 дек, 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 12 дек, 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 12 дек, 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 12 дек, 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 12 дек, 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 12 дек, 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 12 дек, 20:31, Общество
Кубань вошла в число лидеров по смертности в ДТП
Краснодарский край, 11 ноя, 2013 15:24
0
Кубань вошла в число лидеров по смертности в ДТП
Согласно последнему отчету ГИБДД России, Кубань наряду с Московской областью уверенно лидирует по числу погибших в ДТП людей. Не смотря на то, что в целом по стране количество аварий на автодорогах снижается, в Краснодарском крае оно только растет. Специалисты связывают высокую аварийность с тем, что и без того перенаселенный регион ежегодно принимает мощный транзитный трафик в летнее время. Плюс эксперты отмечают общую низкую культуру вождения на Кубани.
Фото: РБК

Согласно последнему отчету ГИБДД России, Кубань наряду с Московской областью уверенно лидирует по числу погибших в ДТП людей. Не смотря на то, что в целом по стране количество аварий на автодорогах снижается, в Краснодарском крае оно только растет. Специалисты связывают высокую аварийность с тем, что и без того перенаселенный регион ежегодно принимает мощный транзитный трафик в летнее время. Плюс эксперты отмечают общую низкую культуру вождения на Кубани.

За 10 месяцев 2013 года на территории Краснодарского края произошло 5,734 тыс. дорожно-транспортных происшествий. Это на 3,8 % больше, чем в прошлом году. В авариях погибло 1,1 тыс. человек. Это на 12% больше, чем в прошлом году. По данному показателю Краснодарский край наряду с Московской областью лидирует в РФ. В большинстве регионов РФ количество погибших на дорогах варьируется в пределах от 200 до 400 человек.

Показательно, что в целом по России количество аварий и погибших, напротив, снижается. Так, за 10 месяцев текущего года в РФ было зарегистрировано 167 тыс. аварий. Это на 2,1% меньше аналогичного периода 2012 года. За этот год в ДТП погибли 21,7 тыс. человек. При этом зафиксировано сокращение числа погибших на 7,3%.

"У нас процветает коррупция на дорогах. Кроме того, слабо действует пропаганда соблюдения правил дорожного движения, у нас очень много нарушений в данной сфере", - считает заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам НП "Ассоциация грузовых и пассажирских перевозок" Сергей Гвоздык.

Специалист подчеркнул, что дорожное строительство и ремонтные работы на кубанских автотрассах не влияют на количество ДТП. "Гораздо более серьезный фактор - резко возрастающий трафик в теплое время года. Мощные потоки транзитного транспорта сами по себе способны генерировать рост происшествий. К тому же, попадая в зоны населенных пунктов, многие не всегда успевают перестроиться на другой стиль вождения. Еще, на мой взгляд, нужно учитывать не менее важный фактор: у нас очень много "крутых ребят". Это к вопросу о южном менталитете, темпераменте, если хотите", - добавляет С.Гвоздык.

Говоря о росте числа ДТП в Краснодарском крае, руководитель проекта «Учебное пособие «Правила дорожного движения» для СОУ и автошкол Владимир Гриб отмечает, что рассматривать факторы влияния нужно комплексно. "Дороги на Кубани лучше, чем в целом по стране. Однако вместе с тем край занимает третье место по количеству жителей. Плюс транспортные потоки летом увеличиваются в разы. Прибавляем к этому низкую культуру вождения и отсутствие нормальной подготовки - получаем растущее число ДТП и погибших в авариях людей", - комментирует собеседник агентства.

В. Гриб полагает, что на данный момент кубанские автошколы готовят водителей, вероятно, хуже всех в стране. "Даже было письмо сообщества автошкол России в адрес депутатов Госдумы РФ. Письмо подписал 21 человек, в том числе двое - из Краснодарского края. То есть они сами констатируют данный факт", - говорит специалист.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.