Лента новостей
Все новости Краснодар
Кубань заняла 11-е место по темпам ввода жилья на одного человека 11:12  Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Реконструкцию трассы Краснодар — Темрюк оценили в 86 млрд рублей 10:36  Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Сбербанк передумал продавать 20% акций оператора аэропортов Кубани 09:59  «Русфонд» на Кубани ведет сбор средств для 5-летнего Тимофея Усенко 09:58, Пресс-релизы Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Экс-топ-менеджер банка судится за участок под гольф-клуб в Краснодаре 09:32  «Локомотив-Кубань» потерпел первое поражение в сезоне 09:26  Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес
Кубань вошла в число лидеров по смертности в ДТП
Краснодарский край, 11 ноя 2013, 15:24
0
Кубань вошла в число лидеров по смертности в ДТП
Согласно последнему отчету ГИБДД России, Кубань наряду с Московской областью уверенно лидирует по числу погибших в ДТП людей. Не смотря на то, что в целом по стране количество аварий на автодорогах снижается, в Краснодарском крае оно только растет. Специалисты связывают высокую аварийность с тем, что и без того перенаселенный регион ежегодно принимает мощный транзитный трафик в летнее время. Плюс эксперты отмечают общую низкую культуру вождения на Кубани.
Фото: РБК

Согласно последнему отчету ГИБДД России, Кубань наряду с Московской областью уверенно лидирует по числу погибших в ДТП людей. Не смотря на то, что в целом по стране количество аварий на автодорогах снижается, в Краснодарском крае оно только растет. Специалисты связывают высокую аварийность с тем, что и без того перенаселенный регион ежегодно принимает мощный транзитный трафик в летнее время. Плюс эксперты отмечают общую низкую культуру вождения на Кубани.

За 10 месяцев 2013 года на территории Краснодарского края произошло 5,734 тыс. дорожно-транспортных происшествий. Это на 3,8 % больше, чем в прошлом году. В авариях погибло 1,1 тыс. человек. Это на 12% больше, чем в прошлом году. По данному показателю Краснодарский край наряду с Московской областью лидирует в РФ. В большинстве регионов РФ количество погибших на дорогах варьируется в пределах от 200 до 400 человек.

Показательно, что в целом по России количество аварий и погибших, напротив, снижается. Так, за 10 месяцев текущего года в РФ было зарегистрировано 167 тыс. аварий. Это на 2,1% меньше аналогичного периода 2012 года. За этот год в ДТП погибли 21,7 тыс. человек. При этом зафиксировано сокращение числа погибших на 7,3%.

"У нас процветает коррупция на дорогах. Кроме того, слабо действует пропаганда соблюдения правил дорожного движения, у нас очень много нарушений в данной сфере", - считает заместитель генерального директора по пассажирским перевозкам НП "Ассоциация грузовых и пассажирских перевозок" Сергей Гвоздык.

Специалист подчеркнул, что дорожное строительство и ремонтные работы на кубанских автотрассах не влияют на количество ДТП. "Гораздо более серьезный фактор - резко возрастающий трафик в теплое время года. Мощные потоки транзитного транспорта сами по себе способны генерировать рост происшествий. К тому же, попадая в зоны населенных пунктов, многие не всегда успевают перестроиться на другой стиль вождения. Еще, на мой взгляд, нужно учитывать не менее важный фактор: у нас очень много "крутых ребят". Это к вопросу о южном менталитете, темпераменте, если хотите", - добавляет С.Гвоздык.

Говоря о росте числа ДТП в Краснодарском крае, руководитель проекта «Учебное пособие «Правила дорожного движения» для СОУ и автошкол Владимир Гриб отмечает, что рассматривать факторы влияния нужно комплексно. "Дороги на Кубани лучше, чем в целом по стране. Однако вместе с тем край занимает третье место по количеству жителей. Плюс транспортные потоки летом увеличиваются в разы. Прибавляем к этому низкую культуру вождения и отсутствие нормальной подготовки - получаем растущее число ДТП и погибших в авариях людей", - комментирует собеседник агентства.

В. Гриб полагает, что на данный момент кубанские автошколы готовят водителей, вероятно, хуже всех в стране. "Даже было письмо сообщества автошкол России в адрес депутатов Госдумы РФ. Письмо подписал 21 человек, в том числе двое - из Краснодарского края. То есть они сами констатируют данный факт", - говорит специалист.