Лента новостей
Все новости Краснодар
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт Красиво, но... Что нравится и не нравится отдыхающим на Красной Поляне 17:52  ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество Антон Махотин: «Как орошать поля, решает не агроном, а компьютер» 17:17  КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес
Власти Кубани предложили "Газпрому" создать локальные газовые заправки в автопарках
Краснодарский край, 11 ноя 2014, 08:30
0
Власти Кубани предложили "Газпрому" создать локальные газовые заправки в автопарках
Власти Краснодарского края предложили ООО "Газпром газомоторное топливо" создать локальные заправки газомоторным топливом на территории автотранспортных предприятий региона. Это должно дать толчок развитию рынка газового топлива. В регионе будет создана рабочая группа, в которую войдут представители компании и администрации края, сообщил вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов.
Фото: gazpromlpg.ru

Согласно предложению, которое внес Лукоянов, на территории автотранспортных предприятий региона "Газпром газомоторрное топливо" поможет организовать мобильные заправочные мощности сроком на 5 лет. За это время компания сможет развить инфраструктуру своих автозаправочных газовых станций (АГНКС) в регионе.

Для того, чтобы это предложение было реализовано, должен быть выполнен ряд условий, отметил Лукоянов. Во-первых, компания должна дать свое согласие (основываясь на экономической целесообразности), затем должен быть организован безусловный допуск автотранспортных компаний к газу, а также соблюдены требования безопасности Ростехнадзора. Кроме того, газ должен поставляться по цене, по которой его получают коммунальные службы.

По словам заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ООО "Газпром газомоторное топливо" Дениса Корниенко, компания готова рассматривать это предложение. Он добавил, что газ на этих заправках должен быть доступен не только автотранспортным предприятиям, но и обычным потребителям.

Корниенко также заметил, что развитию рынка газомоторного топлива мешает отсутствие АГНКС. Так, на Кубани их всего 13 штук. Компания планирует построить еще 19 АЗГС в регионе до 2023г. (из них 4 в Краснодаре, 2 - в Сочи). Для сравнения, обычных АЗС в крае - около 1 тыс.

Однако с реализацией этих планов есть ряд проблем. В частности, Корниенко говорит, что в крае существует сложности с земельными участками под строительство АГНКС. Срок их возведения - 1,5-2 года. Кроме того, инвестиции в создание АГНКС в 2-3 раза больше, чем обычной заправочной станции, в то же время в условиях неразвитости рынка реализация топлива на них ниже в 2-3 раза. В такой ситуации предложение краевых властей может, действительно, дать толчок к развитию рынка.

В настоящее время всего 35 единиц муниципального транспорта на Кубани работает на газе, сообщил глава департамента транспорта Краснодарского края Анастас Оркопуло. При этом, краевая потребность в таких автомобилях составляет примерно 1 тыс. единиц. Оркопуло также отметил, что проблемой для развития газового автопарка является отсутствие инфраструктуры.

Не смотря на существующие проблемы, в развитии газового транспорта заинтересованы все: и власти, и транспортные компании. Кроме того, что использование транспорта на газе существенно улучшает экологическую ситуацию, это еще и выгодно по экономическим причинам. Так, по данным экспертов, при использовании газа в год автопарки смогут сэкономить несколько миллионов рублей.