Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество ФК «Сочи» раскритиковал подготовку поля на стадионе «Фишт» 15:22  Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал На Кубани число психически больных жителей в 2017г. выросло на 13% 14:53  В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость
Власти Кубани предложили "Газпрому" создать локальные газовые заправки в автопарках
Краснодарский край, 11 ноя 2014, 08:30
0
Власти Кубани предложили "Газпрому" создать локальные газовые заправки в автопарках
Власти Краснодарского края предложили ООО "Газпром газомоторное топливо" создать локальные заправки газомоторным топливом на территории автотранспортных предприятий региона. Это должно дать толчок развитию рынка газового топлива. В регионе будет создана рабочая группа, в которую войдут представители компании и администрации края, сообщил вице-губернатор Краснодарского края Вадим Лукоянов.
Фото: gazpromlpg.ru

Согласно предложению, которое внес Лукоянов, на территории автотранспортных предприятий региона "Газпром газомоторрное топливо" поможет организовать мобильные заправочные мощности сроком на 5 лет. За это время компания сможет развить инфраструктуру своих автозаправочных газовых станций (АГНКС) в регионе.

Для того, чтобы это предложение было реализовано, должен быть выполнен ряд условий, отметил Лукоянов. Во-первых, компания должна дать свое согласие (основываясь на экономической целесообразности), затем должен быть организован безусловный допуск автотранспортных компаний к газу, а также соблюдены требования безопасности Ростехнадзора. Кроме того, газ должен поставляться по цене, по которой его получают коммунальные службы.

По словам заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ООО "Газпром газомоторное топливо" Дениса Корниенко, компания готова рассматривать это предложение. Он добавил, что газ на этих заправках должен быть доступен не только автотранспортным предприятиям, но и обычным потребителям.

Корниенко также заметил, что развитию рынка газомоторного топлива мешает отсутствие АГНКС. Так, на Кубани их всего 13 штук. Компания планирует построить еще 19 АЗГС в регионе до 2023г. (из них 4 в Краснодаре, 2 - в Сочи). Для сравнения, обычных АЗС в крае - около 1 тыс.

Однако с реализацией этих планов есть ряд проблем. В частности, Корниенко говорит, что в крае существует сложности с земельными участками под строительство АГНКС. Срок их возведения - 1,5-2 года. Кроме того, инвестиции в создание АГНКС в 2-3 раза больше, чем обычной заправочной станции, в то же время в условиях неразвитости рынка реализация топлива на них ниже в 2-3 раза. В такой ситуации предложение краевых властей может, действительно, дать толчок к развитию рынка.

В настоящее время всего 35 единиц муниципального транспорта на Кубани работает на газе, сообщил глава департамента транспорта Краснодарского края Анастас Оркопуло. При этом, краевая потребность в таких автомобилях составляет примерно 1 тыс. единиц. Оркопуло также отметил, что проблемой для развития газового автопарка является отсутствие инфраструктуры.

Не смотря на существующие проблемы, в развитии газового транспорта заинтересованы все: и власти, и транспортные компании. Кроме того, что использование транспорта на газе существенно улучшает экологическую ситуацию, это еще и выгодно по экономическим причинам. Так, по данным экспертов, при использовании газа в год автопарки смогут сэкономить несколько миллионов рублей.