Лента новостей
Все новости Краснодар
Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на «старших» и «ведущих» Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34 «Аэрофлот» в третий раз признан любимой иностранной авиакомпанией Китая Пресс-релиз, 18:21 Шойгу вручил Усманову медаль от Русского географического общества Общество, 18:18 В Петербурге суворовцы показали Путину отжимающихся роботов Общество, 18:17 Суд в Петербурге расторг брак Кержакова и Тюльпановой Общество, 18:11 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 18:04
Краснодар ,  
0 
В Сочи может пройти стихийный митинг с требованием отставки мэра
В воскресенье 15 декабря 2013г. в Сочи может пройти стихийный митинг с требованием отставки главы города Анатолия Пахомова. Соответствующая информация сейчас активно распространяется в социальных сетях.
Фото: privetsochi.ru

В воскресенье 15 декабря 2013г. в Сочи может пройти стихийный митинг с требованием отставки главы города Анатолия Пахомова. Соответствующая информация сейчас активно распространяется в социальных сетях.

Первоначально сведения о митинге появились на сайте БлогСочи. Их разместила некая Ольга Густышева. "Достало уже терпеть эти бесконечные отключения теплой и холодной воды, электричества, газо- и теплоснабжения!" — сказано в сообщении.

Густышева, ссылаясь на свои источники, пишет, что "многотысячный митинг состоится 15 декабря в 14:00 возле Администрации Сочи". При этом никаких сведений об организаторах акции она не сообщает. Как рассказал ИА "РБК-Кубань" главный редактор сайта БлогСочи Александр Валов, митинг стихийный, поэтому официальных организаторов нет. Однако идти на "сходку" в воскресенье он собирается. По мнению Валова, в городе-курорте действительно участились отключения воды, тепла и электроэнергии.

Один из участников дискуссии на БлогСочи, генеральный директор ООО "Сочинский консультационный центр "ПРОФИ+" Роман Шикарев говорит, что здесь возможна провокация. "Непонятно, законный ли это митинг или нет, кто организаторы и т.д., — объясняет он. — Действительно, деятельность мэра вызывает нарекания, но все нужно делать в рамках закона. Если это митинг — он должен быть санкционированным".

Как сообщил ИА "РБК-Кубань" представитель управления информации администрации г.Сочи Микаел Нерсесян, администрация города-курорта не получила никаких заявок на проведение протестных акций в ближайшие выходные. В дежурной части УВД по г.Сочи также сказали, что информацией о возможном митинге полиция не обладает.

Напомним, что буквально вчера СМИ со ссылкой на главу МОК Томаса Баха распространили информацию о том, что во время Олимпиады в Сочи будут созданы особые зоны для проведения митингов и демонстраций. Пока неизвестно, где будут находиться эти зоны, кто будет их создавать и контролировать. Томас Бах подчеркнул лишь, что людям, которые хотят выразить свое мнение по какому-либо вопросу или протест, будет предоставлена такая возможность.