Лента новостей
Все новости Краснодар
Кубань заняла первое место по продажам пикапов с пробегом в 2018 году 09:32  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество
Бизнес-омбудсмен Кубани закончил формировать свой аппарат в регионе
Краснодарский край, 11 дек 2014, 15:54
0
Бизнес-омбудсмен Кубани закончил формировать свой аппарат в регионе
2014г. стал годом формирования в Краснодарском крае аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей. Итоги первого года работы бизнес-омбудсмен Игорь Якимчик подвел на прошедшем 11 декабря заседании.
Фото: ombudsmanbiz.ru

"Я начал работу 9 декабря 2013г. За год удалось фактически полностью сформировать аппарат. Мои общественные представители работают в 42 муниципальных образованиях края. Работа налажена, и в 2015г. мы сконцентрируемся над законотворческими инициативами и построением диалога с бизнесом. К сожалению, пока лишь очень небольшая доля предпринимателей идет на контакт и обращается к аппарату", - сказал Якимчик.

При этом он отметил, что за год удалось добиться нескольких ключевых решений. Одним из них стало расширение прав омбудсмена. Теперь уполномоченный имеет возможность участвовать в подготовке региональных законов. Также достигнутые с прокуратурой края соглашения позволяют максимально быстро реагировать на случаи неправомерных проверок бизнеса.

"К нам поступило более 250 обращений за год, из них 158 принято к рассмотрению, в том числе и коллективные жалобы. При этом наиболее активно свои права отстаивают предприниматели Краснодара", - рассказал Якимчик.

Так около 30% жалоб поступило из краевого центра, также достаточно активны бизнесмены промышленных центров - Новороссийска (9%) и Армавира (6%). При этом чаще всего предприниматели жаловались на незаконное уголовное преследование и неправомерные проверки.

"Предприниматели края еще не взяли в привычку обращаться со своими проблемами в аппарат уполномоченного. Этот тренд надо сломить. И в 2015г. я приложу все усилия, чтобы бизнес края заявлял о свои проблемах открыто", - сказал Якимчик.

Кроме того, среди главных задач аппарата на 2015г. - борьба "с криминализацией бизнеса силовыми ведомствами", а также налаживание связей с судебной системой. "Надо добиться, чтобы около 50% всех арбитражных дел проходили с участием аппарата уполномоченного. Это могут быть юристы, адвокаты, которые будут так или иначе участвовать при рассмотрении дел", - отметил депутат гордумы Краснодара Владимир Копачев.

Напомним, аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае был создан 9 декабря 2013г. Своей целью он ставит оказание помощи бизнессообществу и представление мнения предпринимателей на самом высоком уровне.