Лента новостей
Все новости Краснодар
Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Начальник ГИБДД Геленджика уволен по отрицательным мотивам 09:36  Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Следком проверит падение джипа с туристами в овраг под Геленджиком 09:27  Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика
Бизнес-омбудсмен Кубани закончил формировать свой аппарат в регионе
Краснодарский край, 11 дек 2014, 15:54
0
Бизнес-омбудсмен Кубани закончил формировать свой аппарат в регионе
2014г. стал годом формирования в Краснодарском крае аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей. Итоги первого года работы бизнес-омбудсмен Игорь Якимчик подвел на прошедшем 11 декабря заседании.
Фото: ombudsmanbiz.ru

"Я начал работу 9 декабря 2013г. За год удалось фактически полностью сформировать аппарат. Мои общественные представители работают в 42 муниципальных образованиях края. Работа налажена, и в 2015г. мы сконцентрируемся над законотворческими инициативами и построением диалога с бизнесом. К сожалению, пока лишь очень небольшая доля предпринимателей идет на контакт и обращается к аппарату", - сказал Якимчик.

При этом он отметил, что за год удалось добиться нескольких ключевых решений. Одним из них стало расширение прав омбудсмена. Теперь уполномоченный имеет возможность участвовать в подготовке региональных законов. Также достигнутые с прокуратурой края соглашения позволяют максимально быстро реагировать на случаи неправомерных проверок бизнеса.

"К нам поступило более 250 обращений за год, из них 158 принято к рассмотрению, в том числе и коллективные жалобы. При этом наиболее активно свои права отстаивают предприниматели Краснодара", - рассказал Якимчик.

Так около 30% жалоб поступило из краевого центра, также достаточно активны бизнесмены промышленных центров - Новороссийска (9%) и Армавира (6%). При этом чаще всего предприниматели жаловались на незаконное уголовное преследование и неправомерные проверки.

"Предприниматели края еще не взяли в привычку обращаться со своими проблемами в аппарат уполномоченного. Этот тренд надо сломить. И в 2015г. я приложу все усилия, чтобы бизнес края заявлял о свои проблемах открыто", - сказал Якимчик.

Кроме того, среди главных задач аппарата на 2015г. - борьба "с криминализацией бизнеса силовыми ведомствами", а также налаживание связей с судебной системой. "Надо добиться, чтобы около 50% всех арбитражных дел проходили с участием аппарата уполномоченного. Это могут быть юристы, адвокаты, которые будут так или иначе участвовать при рассмотрении дел", - отметил депутат гордумы Краснодара Владимир Копачев.

Напомним, аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Краснодарском крае был создан 9 декабря 2013г. Своей целью он ставит оказание помощи бизнессообществу и представление мнения предпринимателей на самом высоком уровне.