Лента новостей
Все новости Краснодар
В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Экс-начальник МЧС Кубани возглавит противопожарный институт на Урале 18:18  Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах»
ГК "Европея" в 2015г. планирует вложить 2 млрд рублей в открытие бизнес-парка в Краснодаре
Краснодарский край, 11 дек 2014, 15:25
0
ГК "Европея" в 2015г. планирует вложить 2 млрд рублей в открытие бизнес-парка в Краснодаре
Группа компаний "Европея" намерена в 2015г. создать бизнес-парк в Краснодаре на территории одноименного жилого района. Бюджет проекта на следующий составит 2 млрд руб., сообщил журналистам в четверг, 11 декабря, президент ГК "Европея" Ризван Исаев. На территории бизнес-парка планируется размещать экологически чистые стартапы, которые произведут необходимые товары для жителей жилого района "Европея", а впоследствии планируется их выход на региональные, страновые и даже мировые рынки.
Фото: ekaterina-land.ru

Предполагается, что бизнес-парк займет 100 гектаров, там разместятся промышленные (в основном легкой) и IT-предприятия.В настоящее время холдинг объявил отбор бизнес-проектов для участия в этой инициативе.

"ГК "Европея" приглашает молодых предпринимателей со всей России принять участие в этом уникальном проекте. Каждый желающий может открыть свое дело, предоставив нам свой бизнес-план. На рассмотрение принимаются проекты в любых сферах, кроме вредного производства", — рассказал Исаев.

Генеральный директор УК "Европа-Инжиниринг" Алексей Трушин добавил, что каждому предпринимателю (при выборе его проекта) будет предоставлен земельный участок площадью 0,3-0,7 га, также компания проведет к нему необходимые инженерные коммуникации. "Все это для стартапа совершенно бесплатно", — подчеркнул Исаев.

Также холдинг готов оказывать начинающим предпринимателям различного рода поддержку: финансовую, рекламную, помощь в выходе на рынки. Кроме того, "Европея" может предоставить стартаперам поддержку юридических, экономических специалистов и аналитиков.

Взамен "Европея" получит доли в новых бизнесах в размере до 25%. "Мы хотим создать на территории жилого района "Европея" полноценную экономическую модель. Открывая свой бизнес, предприниматель автоматически интегрируется во все структуры "Европеи". Он обеспечивает работой местных жителей, платит налоги управляющей компании и т.д. При этом мы получаем долю в новом бизнесе, которую предприниматель может в дальнейшем выкупить", — сказал Исаев. По его словам, на создание бизнес-парка потребуется около 3 лет.

Напомним, что проект "Европея" — это своего рода продолжение "Немецкой деревни", жилого района, расположенного близ Западного обхода Краснодара. Соглашение о комплексном освоении земельного участка площадью 566 га рядом с этой территорией было подписано на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013". Планируется построить 25 коттеджей типа «резиденция», 127 таунхаусов, 30 пятиэтажных жилых домов, 28 дуплексов, 653 коттеджей и 579 многоквартирных домов на 22,3 тыс. квартир. Также в районе будут автостоянки на 18,3 тыс. мест и социальные объекты, в том числе поликлиника.

Общая площадь жилых объектов составит 918 тыс. кв. метров, под коммерцию отведено свыше 85 тыс. кв. метров. Также в районе построят школы общей площадью 37,9 тыс. кв. м. и детсады - 29,6 тыс. кв. м. Площадь озеленения района превысит 68,9 га. Проект рассчитан на 2013-2017гг. Общая сумма инвестиций — 18 млрд руб.