Лента новостей
Все новости Краснодар
Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество
ГК "Европея" в 2015г. планирует вложить 2 млрд рублей в открытие бизнес-парка в Краснодаре
Краснодарский край, 11 дек 2014, 15:25
0
ГК "Европея" в 2015г. планирует вложить 2 млрд рублей в открытие бизнес-парка в Краснодаре
Группа компаний "Европея" намерена в 2015г. создать бизнес-парк в Краснодаре на территории одноименного жилого района. Бюджет проекта на следующий составит 2 млрд руб., сообщил журналистам в четверг, 11 декабря, президент ГК "Европея" Ризван Исаев. На территории бизнес-парка планируется размещать экологически чистые стартапы, которые произведут необходимые товары для жителей жилого района "Европея", а впоследствии планируется их выход на региональные, страновые и даже мировые рынки.
Фото: ekaterina-land.ru

Предполагается, что бизнес-парк займет 100 гектаров, там разместятся промышленные (в основном легкой) и IT-предприятия.В настоящее время холдинг объявил отбор бизнес-проектов для участия в этой инициативе.

"ГК "Европея" приглашает молодых предпринимателей со всей России принять участие в этом уникальном проекте. Каждый желающий может открыть свое дело, предоставив нам свой бизнес-план. На рассмотрение принимаются проекты в любых сферах, кроме вредного производства", — рассказал Исаев.

Генеральный директор УК "Европа-Инжиниринг" Алексей Трушин добавил, что каждому предпринимателю (при выборе его проекта) будет предоставлен земельный участок площадью 0,3-0,7 га, также компания проведет к нему необходимые инженерные коммуникации. "Все это для стартапа совершенно бесплатно", — подчеркнул Исаев.

Также холдинг готов оказывать начинающим предпринимателям различного рода поддержку: финансовую, рекламную, помощь в выходе на рынки. Кроме того, "Европея" может предоставить стартаперам поддержку юридических, экономических специалистов и аналитиков.

Взамен "Европея" получит доли в новых бизнесах в размере до 25%. "Мы хотим создать на территории жилого района "Европея" полноценную экономическую модель. Открывая свой бизнес, предприниматель автоматически интегрируется во все структуры "Европеи". Он обеспечивает работой местных жителей, платит налоги управляющей компании и т.д. При этом мы получаем долю в новом бизнесе, которую предприниматель может в дальнейшем выкупить", — сказал Исаев. По его словам, на создание бизнес-парка потребуется около 3 лет.

Напомним, что проект "Европея" — это своего рода продолжение "Немецкой деревни", жилого района, расположенного близ Западного обхода Краснодара. Соглашение о комплексном освоении земельного участка площадью 566 га рядом с этой территорией было подписано на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013". Планируется построить 25 коттеджей типа «резиденция», 127 таунхаусов, 30 пятиэтажных жилых домов, 28 дуплексов, 653 коттеджей и 579 многоквартирных домов на 22,3 тыс. квартир. Также в районе будут автостоянки на 18,3 тыс. мест и социальные объекты, в том числе поликлиника.

Общая площадь жилых объектов составит 918 тыс. кв. метров, под коммерцию отведено свыше 85 тыс. кв. метров. Также в районе построят школы общей площадью 37,9 тыс. кв. м. и детсады - 29,6 тыс. кв. м. Площадь озеленения района превысит 68,9 га. Проект рассчитан на 2013-2017гг. Общая сумма инвестиций — 18 млрд руб.