Лента новостей
Все новости Краснодар
Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 18 июн, 21:42
Краснодар ,  
0 
Туристам ограничили доступ на курорты Красной Поляны на время каникул
Мэрия Сочи во избежание туристического коллапса во время новогодних каникул запретила отдыхающим въезд на горнолыжные курорты Красной Поляны на личных автомобилях. Также было ограничено число продаваемых ски–пассов.
Фото: «РИА Новости»

Ограничения на число продаваемых на горнолыжных курортах Красной Поляны ски–пассов будут действовать в период с 30 декабря по 10 января, т.е. на все время Новогодних и Рождественских праздников, сообщает мэрия Сочи.

"Продажа ски-пасов будет происходить согласно пропускной способности канатных дорог и квотирования с учетом прогноза их загрузки", – отмечается в сообщении администрации Сочи.

Это не единственная мера, призванная спасти горнолыжные склоны от переполнения туристами. В период новогодних праздников также будет введено временное ограничение въезда на Красную Поляну экскурсионного транспорта, не имеющего квоты прогулочных билетов для подъема на канатных дорогах. На личных авто туристы тоже не смогут попасть в поселок, если только они не будут проживать там. 

"Движение личного автотранспорта в сторону горнолыжных курортов также будет ограничено для гостей, не проживающих на Красной Поляне в связи с большой загрузкой курортов во избежание "пробок" и заторов", – уточнили в мэрии Сочи. По заверению властей, попасть на горнолыжные трассы туристы смогут на общественном транспорте. Так, на праздники будет увеличено количество автобусов и поездов «Ласточка», следующих в Красную Поляну.

Как ранее сообщалось, Красная Поляна на Новогодние праздники планирует принять 180 тыс. туристов или в среднем 16 тыс. туристов в день. Это практически предел мощности горнолыжных курортов Сочи. Заполняемость гостиниц в горном кластере в этот период составит 95%. Кроме того, на горнолыжные курорты будут приезжать туристы из приморских отелей. В прошлом сезоне в праздники Сочи посетили также около 182 тыс. человек, при том, что горнолыжные курорты пытались ограничить поток туристов, подняв цены на ски-пассы на время праздников.

"Учитывая прошлогодний опыт проведения зимнего сезона, в городе был заранее разработан подробный план подготовки к зиме 2015-2016гг.", – отметил начальник управления курортного дела и туризма администрации г.Сочи Алексей Грачев. Так, интервал движения общественного транспорта на территории Краснополянского сельского округа в пиковое время составит 5-7 минут. Провозная способность здесь возрастет с 800 до 1000 человек в час.

Также «Базэл Аэро» (владелец аэропорта Сочи) совместно с «Единой транспортной дирекцией» с 15 декабря организует движение автобусов SkyBus «Аэропорт Сочи – Красная Поляна». Автобусы смогут доставлять туристов сразу к местам проживания на территориях курортов «Горки Город», «Лаура» и «Роза Хутор».