Лента новостей
Все новости Краснодар
Совфед одобрил закон о крабовых аукционах Общество, 15:45 Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана Общество, 15:44 В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара Общество, 15:25 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 15:24 Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 15:23 В США нашли еще одну проблемную модель Boeing Quote, 15:21 В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах Общество, 15:21 План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом Бизнес, 15:20 Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России Pro, 15:14 Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе Общество, 15:12 Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки Общество, 15:09 Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины Общество, 15:05  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина Политика, 15:00 В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского Политика, 14:56
Краснодар ,  
0 
На Кубани тестируют пункт взимания платы на трассе М-4 «Дон»
Фото: avtodor-tr.ru

С 10 декабря 2018 года введен тестовый бесплатный режим эксплуатации оборудования пункта взимания платы на 1223-ем км федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон». Технику проверяют на готовность к использованию на платной основе участка с 1195-го до 1319-го км трассы М-4 в Краснодарском крае. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

«На этом участке будет работать так называемая открытая система, при которой оплачивать проезд нужно один раз, пересекая пункт взимания платы (ПВП) на 1223-ем км трассы М-4. В период тестовой эксплуатации оборудования проезд по участку останется бесплатным. Но водителю необходимо остановить машину перед шлагбаумом на ПВП, а когда загорится зеленый свет, и шлагбаум будет поднят, можно продолжить движение. Тестирование работы пункта взимания платы позволяет водителям ознакомиться с системой работы ПВП, а персоналу — отработать нужные функции, чтобы они не отнимали много времени у автомобилистов», — отметили в пресс-службе компании.

Платный режим на участке с 1195-го по 1319-ый км трассы М-4 откроют после завершения тестового периода. Пока данных о времени начала взимания оплаты нет.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, о том, что часть участков трассы М-4 «Дон» на Кубани станут платными, сообщалось еще в 2014 году. Тогда распоряжением правительства планировалось ввести оплату проезда участка 1119,5 км — 1195 км автомагистрали в Кущевском районе. Конкретная дата внедрения оплаты не указывалась.

В августе 2017 года было опубликовано постановление правительства РФ, что автомобильную дорогу М-4 «Дон» на участке 1195 км — 1319 км в Краснодарском крае сделают платной до 1 мая 2109 года.

Тогда в документе отмечалось, что за счет средств, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этого участка автомобильной дороги. Платным станет участок трассы длиной в 125 км.
Бесплатной альтернативой трассе указывался участок автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» — автомобильная дорога 03 ОП РЗ 03К-002 Темрюк — Краснодар –​ Кропоткин — граница Ставропольского края — автомобильная дорога М-4 «Дон» протяженностью 240 км.

До настоящего времени на Кубани платных автодорог не было, хотя планы по их созданию озвучивались неоднократно. В частности, предполагается, что платить придется за проезд по альтернативным трассам к курортам Черноморского побережье. Кроме того, платным может быть и Дальний западных обход Краснодара. Однако пока подобные проекты находятся на стадии поиска инвесторов или проектирования.