Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Горизонт стратегий: о чем говорит маловероятный прогноз Минфина Мнение, 11:30 Курс доллара упал ниже 64 руб. впервые с конца сентября Финансы, 11:27 ГИБДД одобрила увеличение лимита скорости на платных трассах до 130 км/ч Общество, 11:18 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:17 Сына голливудского актера застрелили в США после убийства его матери Общество, 11:09 Конор Макгрегор назвал имя своего следующего соперника в UFC Спорт, 11:05 Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству Политика, 11:04 В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда Общество, 11:02 Нужны ли промышленности «цифровые двойники» Pro, 11:00 Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение Крипто, 11:00 МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске Политика, 10:58 МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов Политика, 10:58 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России Общество, 10:54 Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем Pro, 10:50
Краснодар ,  
0 
На Кубани тестируют пункт взимания платы на трассе М-4 «Дон»
Фото: avtodor-tr.ru

С 10 декабря 2018 года введен тестовый бесплатный режим эксплуатации оборудования пункта взимания платы на 1223-ем км федеральной автомобильной дороги М-4 «Дон». Технику проверяют на готовность к использованию на платной основе участка с 1195-го до 1319-го км трассы М-4 в Краснодарском крае. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

«На этом участке будет работать так называемая открытая система, при которой оплачивать проезд нужно один раз, пересекая пункт взимания платы (ПВП) на 1223-ем км трассы М-4. В период тестовой эксплуатации оборудования проезд по участку останется бесплатным. Но водителю необходимо остановить машину перед шлагбаумом на ПВП, а когда загорится зеленый свет, и шлагбаум будет поднят, можно продолжить движение. Тестирование работы пункта взимания платы позволяет водителям ознакомиться с системой работы ПВП, а персоналу — отработать нужные функции, чтобы они не отнимали много времени у автомобилистов», — отметили в пресс-службе компании.

Платный режим на участке с 1195-го по 1319-ый км трассы М-4 откроют после завершения тестового периода. Пока данных о времени начала взимания оплаты нет.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, о том, что часть участков трассы М-4 «Дон» на Кубани станут платными, сообщалось еще в 2014 году. Тогда распоряжением правительства планировалось ввести оплату проезда участка 1119,5 км — 1195 км автомагистрали в Кущевском районе. Конкретная дата внедрения оплаты не указывалась.

В августе 2017 года было опубликовано постановление правительства РФ, что автомобильную дорогу М-4 «Дон» на участке 1195 км — 1319 км в Краснодарском крае сделают платной до 1 мая 2109 года.

Тогда в документе отмечалось, что за счет средств, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этого участка автомобильной дороги. Платным станет участок трассы длиной в 125 км.
Бесплатной альтернативой трассе указывался участок автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» — автомобильная дорога 03 ОП РЗ 03К-002 Темрюк — Краснодар –​ Кропоткин — граница Ставропольского края — автомобильная дорога М-4 «Дон» протяженностью 240 км.

До настоящего времени на Кубани платных автодорог не было, хотя планы по их созданию озвучивались неоднократно. В частности, предполагается, что платить придется за проезд по альтернативным трассам к курортам Черноморского побережье. Кроме того, платным может быть и Дальний западных обход Краснодара. Однако пока подобные проекты находятся на стадии поиска инвесторов или проектирования.