Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В поликлиники Кубани с подозрением на COVID-19 обратились 10641 человек Краснодар, 10:45  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 10:44 Двух игроков «Бенфики» госпитализировали после нападения на автобус клуба Спорт, 10:43 В Москве за сутки выявили 1855 новых зараженных коронавирусом Общество, 10:40 В России за сутки умерли 144 пациента с коронавирусом Общество, 10:38 Число заболевших COVID-19 в России приблизилось к 450 тыс. Общество, 10:37 За сутки на Кубани выявили 83 новых заболевших коронавирусом Краснодар, 10:35  Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 10:32 В Москве от коронавируса вылечились более 97 тыс. человек Общество, 10:32 В России заявили о создании винтовки с дальностью стрельбы до 7 км Общество, 10:26 Facebook начнет специально маркировать страницы государственных СМИ Технологии и медиа, 10:26 Белоруссия предложила «Газпрому» обсудить условия поставок газа Экономика, 10:20 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 10:03 Генплан Краснодара: от социальных кластеров до зеленого каркаса Краснодар, 10:02 
Краснодар ,  
0 

Евгений Первышов прокомментировал лидерство Краснодара в топ-100 городов

Признание Краснодара самым комфортным в России — это аванс, показывающий, что развитие города идет в нужном направлении, считает мэр столицы Кубани Евгений Первышов.

Как сообщал РБК Краснодар, институт территориального развития «Урбаника» проанализировал 100 крупнейших российских городов, чтобы определить, в каких из них комфортно и одновременно не очень дорого жить. Рейтинг возглавил Краснодар, набравший высокие баллы по климату, обеспеченности жилой и коммерческой застройкой в сочетании с относительно невысокими затратами.

«Первое место — это всегда приятно, но нужно оставаться реалистами. Для меня Краснодар по праву будет считаться самым комфортным городом — когда таким его будут называть сами краснодарцы. Признание города самым комфортным в России — это некий аванс, показывающий, что мы движемся в нужном направлении», — прокомментировал Евгений Первышов РБК Краснодар.

Мэр также напомнил, что в настоящее время в Краснодаре идут масштабные перемены, в том числе в рамках реализации федеральных программ и при личной поддержке губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

«Мы ремонтируем дороги, приводим в порядок скверы и парки, улучшаем ситуацию на дорогах, обновляем общественный транспорт. Но помимо текущих дел смотрим и в будущее — планируем новые дороги и трамвайные линии, новую набережную, зелёные зоны, промышленные кластеры и социальные объекты», — отметил Первышов.