Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

ТВ «Краснодар» ожидает роста рекламных поступлений благодаря «22 кнопке»

МТРК «Краснодар» планирует увеличить рекламные поступления за счет «22 кнопки» в 1,5 раза. Об этом РБК Краснодар рассказал гендиректор телеканала Максим Жмутский.
ТВ «Краснодар» ожидает роста рекламных поступлений благодаря «22 кнопке»

В настоящее время основным источником финансирования являются государственные тендеры администраций города и края, на рекламу приходится порядка 10% от общей суммы.

«Мы начали работу по переходу на 22 кнопку, но уже видим резко выросший интерес многих рекламодателей. Победа в конкурсе очень упростила понимание, где искать и как смотреть телеканал «Краснодар». Нас стало проще идентифицировать, мы расположены максимально близко к федеральной «двадцатке» и обязательному региональному телеканалу. Поэтому, мы ожидаем, что получение этой позиции в общем списке каналов приведет к росту трафика», — прокомментировал Максим Жмутский.

В настоящее время решаются технические нюансы с кабельными операторами.

Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию при Роскомнадзоре в конце октября 2020 года провела конкурс на 22 кнопку кабельного вещания среди муниципальных телеканалов Краснодара. Помимо конкурса для кубанской столицы, выбирались обязательные ТВ и для Ростова, Перми, Самары, Воронежа и Волгограда.

Роскомнадзор первоначально запланировал конкурс для Краснодара на 27 мая 2020 года, но из-за пандемии процедура была перенесена. Первое заседание Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию по выбору муниципального обязательного общедоступного телеканала (22 кнопки) состоялось 30 сентября. На нем выбрали телеканалы для Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Казани и Уфы.

МТРК «Краснодар» был единственным участником конкурса. Для победы требовалось соответствовать требованиям комиссии — согласно условиям, продукция телеканала должна содержать не менее 75% национальной продукции СМИ и не менее 20% от общего времени вещания которых «составлять программы, освещающие вопросы местного значения, и трансляция которых осуществляется на территории соответствующего муниципального образования».

В частности, МТРК «Краснодар» за год увеличил производство своего собственного оригинального контента примерно в два раза, увеличив до 18 часов в неделю. В сутки производится порядка 2,5 часов уникального контента.

В начале 2021 года телеканал запускает собственное мобильное приложение. Сейчас над ним идет активная работа. В самом приложении пользователям будут доступны лента новостей, прямой эфир ТВ, программа передач и форма обратной связи, с помощью которой будет проводиться сбор пожеланий и отзывов зрителей.

ТВ «Краснодар» ожидает роста рекламных поступлений благодаря «22 кнопке»

От кнопки к причинам

По словам Максима Жмутского, размещение на «22 кнопке» позволит телеканалу увеличить трафик. Также этому будет способствовать текущее эпидемиологические положение — власти РФ и региона рекомендовали жителям новогодние каникулы оставаться дома. Это должно увеличить телесмотрение.

«Я не могу сказать, что телеканалы выиграли, но считаю, что у нас появился шанс привлечь еще больше аудитории. Те люди, которые никогда не смотрели ТВ, так или иначе будут находиться дома и будут вынуждены себя как-то развлекать. Впереди 10 дней января, когда потенциальный зритель оказался у экранов. Учитывая, что мы оказались рядом с федеральными каналами, нас безусловно увидят и придут. Останутся или нет — зависит от нас, от нашего контента», — рассказывает гендиректор телеканала.

В этом году телеканал впервые приготовил очень масштабную телевизионную новогоднюю программу, которая включает как закупной контент, так и собственное вещание.

«Мы выбрали для себя концепцию «22 причины остаться дома». В ее рамках мы закупаем большой пакет контента, который включает в себя известные художественные фильмы, мультфильмы. Также подписан договор с музыкальной базой. Помимо этого, телеканал готовит большой объем своих проектов, у нас порядка 15. Мы собрали их в сезоны и будем показывать в определенное время все дни праздников», — комментирует Жмутский.

31 декабря с 22:00 начнется трансляция «Кубанского новогоднего огонька», записанная с участием лучших творческих коллективов Краснодарского края. Это совместный проект телеканала с министерством культуры Краснодарского края. Такой формат на местном телеканале появляется впервые. После поздравления президента в эфире телеканала запланирована ночь в стиле караоке.

ТВ «Краснодар» ожидает роста рекламных поступлений благодаря «22 кнопке»

Муниципальная телерадиокомпания (МТРК) «Краснодар» создана в 1997 году. Изначально она была организована как открытое акционерное общество с двенадцатью акционерами — юридическими лицами, среди которых администрация города Краснодара, ГУП «Кубанькино» и другие. По последним данным СПАРК, 77% принадлежат администрации Краснодара, 15% — Краснодарскому государственному институту культуры, 5% — фонду Госимущества Кубани, 3% — Росимуществу в Краснодарском крае и Республике Адыгея. Первый выход в эфир состоялся 1 февраля 1998 года с трехминутным выпуском новостей «Случилось».

СберПро Медиа Туризм

Барометр отрасли: развитие внутреннего туризма

СберПро Медиа Промышленность

Рекордная цена: 
как развивается золотодобыча на фоне растущего спроса

СберПро Медиа Транспорт

В поисках баланса. Как развиваются контейнерные перевозки в России и мире

СберПро Медиа Интересное

Как технологии помогают бизнесу повысить эффективность в разных отраслях

СберПро Медиа Интересное

Особенности внедрения искусственного интеллекта в бизнес-процессы

СберПро Медиа Промышленность

Барометр отрасли: химическая промышленность

СберПро Медиа Финансы

Эволюция банкинга. Как и почему крупный бизнес переходит на Open API

СберПро Медиа Интересное

Вместе к успеху. Как выстраивать коммуникации 
в команде

СберПро Медиа Промышленность

Сплав технологий: 5 трендов цифровизации в металлургии

СберПро Медиа Интересное

Нейро-, микро- и лайфстайл. Тренды российского онлайн-образования

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 24 мая
EUR ЦБ: 97,88 (-0,02)
Инвестиции, 23 мая, 16:31
Курс доллара на 24 мая
USD ЦБ: 90,25 (+0,06)
Инвестиции, 23 мая, 16:31
Все новости Краснодар
Сделка не согласована с правкомиссией. Когда суды признают ее законность Pro, 13:55
Эволюция франчайзинга: как инновации изменят индустрию РБК Франшизы, 13:53
Врачи сообщили о небольшом улучшении состояния Фицо Политика, 13:49
Германия и Дания передали на Украину 10 дополнительных танков Leopard Политика, 13:49
В Белгородской области ПВО сбила американскую ракету против локаторов Политика, 13:43
Дмитрий Богданов: санаториям Кубани нужен региональный закон о медтуризме Краснодар, 13:39 
Рынок товаров «сделай сам» в России превысил ₽6,8 трлн в 2023 году Отрасли, 13:35
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Румыния решила выслать российского дипломата Политика, 13:34
Reuters узнал об условиях России для переговоров о прекращении огня Политика, 13:33
Главком ВСУ сообщил о сложной ситуации в районе Кисловки Политика, 13:33
РФС подписал контракт с букмекером на ₽1,2 млрд Спорт, 13:33
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций Инвестиции, 13:30
Карякин ответил ФШР на слова о его не оптимальной форме для Игр БРИКС Спорт, 13:22
Муфтий Москвы назвал условие поддержки запрета никаба в России Общество, 13:21