Лента новостей
Все новости Краснодар
Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея 
Газпром нашел работу для экс-президента Хорватии
Краснодарский край, 12 янв 2010, 08:58
0
Газпром нашел работу для экс-президента Хорватии
Российские власти предложили уходящему президенту Ховатии Стипе Месичу возглавить строительство газопровода "Южный поток" в своей стране, пишет сегодняшняя РБК daily, ссылаясь на информацию хорватских СМИ.

Российские власти предложили уходящему президенту Ховатии Стипе Месичу возглавить строительство газопровода "Южный поток" в своей стране, пишет сегодняшняя РБК daily, ссылаясь на информацию хорватских СМИ.

Полномочия С.Месича истекают в феврале 2010г., он дважды был избран президентом Хорватии и остается достаточно популярным политиком в своей стране. В минувшие выходные Хорватия выбрала нового президента, им стал кандидат от Социал-демократической партии Иво Йосипович.

75-летний балканский политик посещал Россию в середине декабря и во время этого визита получил соответствующее предложение. В то же время официальные хорватские чиновники пока эту информацию опровергают.

Издание отмечает, что Газпром стремится привлекать к своей работе в Европе видных политических деятелей. Так, на должность главы всего "Южного потока" компания мечтает заполучить бывшего премьер-министра Италии Романо Проди. По данным европейских СМИ, другой кандидат на это кресло - экс-премьер Венгрии Ференц Дюрчань. Напомним, что крупный российский газовый проект "Северный поток" возглавляет бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Многие аналитики считают подобную кадровую политику полезной для Газпрома и соответствующей мировой практике.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу по дну Черного моря. Его реализуют российский Газпром и итальянская ENI, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода. 18 января 2008г. стороны учредили в Швейцарии совместное предприятие South Stream AG для реализации проекта. Газпром окончательно определил маршрут газопровода "Южный поток" в середине июня 2008г. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м. Сухопутная часть газопровода в Болгарии разделится на две ветки - на юго-западный и северо-западный маршрут. Проектная мощность газопровода - 31 млрд куб. м, ее планируется увеличить до 63 млрд куб. м газа. Ввод в эксплуатацию газопровода намечен на конец 2015г., не исключается более ранний запуск. Стоимость проекта, по оценкам Газпрома, составит 8,6 млрд евро.