Лента новостей
Все новости Краснодар
В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22
Краснодар ,  
0 
Газпром нашел работу для экс-президента Хорватии
Российские власти предложили уходящему президенту Ховатии Стипе Месичу возглавить строительство газопровода "Южный поток" в своей стране, пишет сегодняшняя РБК daily, ссылаясь на информацию хорватских СМИ.

Российские власти предложили уходящему президенту Ховатии Стипе Месичу возглавить строительство газопровода "Южный поток" в своей стране, пишет сегодняшняя РБК daily, ссылаясь на информацию хорватских СМИ.

Полномочия С.Месича истекают в феврале 2010г., он дважды был избран президентом Хорватии и остается достаточно популярным политиком в своей стране. В минувшие выходные Хорватия выбрала нового президента, им стал кандидат от Социал-демократической партии Иво Йосипович.

75-летний балканский политик посещал Россию в середине декабря и во время этого визита получил соответствующее предложение. В то же время официальные хорватские чиновники пока эту информацию опровергают.

Издание отмечает, что Газпром стремится привлекать к своей работе в Европе видных политических деятелей. Так, на должность главы всего "Южного потока" компания мечтает заполучить бывшего премьер-министра Италии Романо Проди. По данным европейских СМИ, другой кандидат на это кресло - экс-премьер Венгрии Ференц Дюрчань. Напомним, что крупный российский газовый проект "Северный поток" возглавляет бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Многие аналитики считают подобную кадровую политику полезной для Газпрома и соответствующей мировой практике.

Проект "Южный поток" предусматривает создание нового маршрута поставок газа в Европу по дну Черного моря. Его реализуют российский Газпром и итальянская ENI, которые 23 июня 2007г. подписали соглашение о строительстве морского газопровода. 18 января 2008г. стороны учредили в Швейцарии совместное предприятие South Stream AG для реализации проекта. Газпром окончательно определил маршрут газопровода "Южный поток" в середине июня 2008г. Планируется, что морской участок "Южного потока" пройдет по дну Черного моря от российского (КС "Береговая") до болгарского берега. Общая протяженность черноморской части газопровода составит около 900 км, максимальная глубина - более 2 тыс. м. Сухопутная часть газопровода в Болгарии разделится на две ветки - на юго-западный и северо-западный маршрут. Проектная мощность газопровода - 31 млрд куб. м, ее планируется увеличить до 63 млрд куб. м газа. Ввод в эксплуатацию газопровода намечен на конец 2015г., не исключается более ранний запуск. Стоимость проекта, по оценкам Газпрома, составит 8,6 млрд евро.