Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество
В Кущевской уволены двое судей за покрывательство банды С.Цапка
Краснодарский край, 12 янв 2011, 08:32
0
В Кущевской уволены двое судей за покрывательство банды С.Цапка
Квалификационная коллегия судей Краснодарского края лишила полномочий мировых судей Кущевского района Николая Данильченко и Игоря Манило. Согласно результатам проверки, с 2006 по 2010гг. они по ложным основаниям отказывали гражданам в приеме заявлений на членов банды, возглавляемой Сергеем Цапком. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края лишила полномочий мировых судей Кущевского района Николая Данильченко и Игоря Манило. Согласно результатам проверки, с 2006 по 2010гг. они по ложным основаниям отказывали гражданам в приеме заявлений на членов банды, возглавляемой Сергеем Цапком. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Судьи ссылались на то, что податели заявлений нарушали требования ст.318 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Выяснилось, что они не принимали заявления на самого Сергея Цапка, а также Владимира Алексеева и братьев Евгения и Алексея Гуровых, которые обвиняются в организации и участии в убийстве 12 человек в станице Кущевская в ночь на 5 ноября 2010г.

Согласно решению квалификационной коллегии, Н.Данильченко и И.Манило совершили "дисциплинарные поступки, несовместимые с требованиями, предъявляемыми к званию судьи". Стоит отметить, что первый из судей не признал обвинения и просил прекратить его полномочия в связи с выходом в отставку, а второй не пришел на заседание коллегии из-за болезни.

По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в общей сложности в Кущевском районе должно быть отменено около 1,5 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. "Выводы однозначные: созданная там атмосфера безнаказанности во многом явилась результатом как бездействия, так и предательства интересов службы сотрудниками тех органов, которые сами обязаны защищать граждан от преступных посягательств", - отметил глава Генпрокуратуры РФ.

Напомним, зверское убийство 12 человек в станице Кущевская произошло в ночь на 5 ноября 2010г. Расследование этого инцидента привело к раскрытию многочисленных нарушений в работе правоохранительных органов Кущевского района. Позже выяснилось, что аналогичная ситуация (как выразился Ю.Чайка, "сращивание криминала с властью") сложилась в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.