Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ Спорт, 05:41 Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» Спорт, 05:25 Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами Политика, 05:20 Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть Экономика, 04:58 На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию Общество, 04:55 Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» Политика, 04:34 В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов Общество, 04:11 В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе Политика, 03:52 Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета Общество, 03:02 СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit Политика, 02:43 Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули Политика, 02:27 Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37
Краснодар ,  
0 
В Кущевской уволены двое судей за покрывательство банды С.Цапка
Квалификационная коллегия судей Краснодарского края лишила полномочий мировых судей Кущевского района Николая Данильченко и Игоря Манило. Согласно результатам проверки, с 2006 по 2010гг. они по ложным основаниям отказывали гражданам в приеме заявлений на членов банды, возглавляемой Сергеем Цапком. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края лишила полномочий мировых судей Кущевского района Николая Данильченко и Игоря Манило. Согласно результатам проверки, с 2006 по 2010гг. они по ложным основаниям отказывали гражданам в приеме заявлений на членов банды, возглавляемой Сергеем Цапком. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Судьи ссылались на то, что податели заявлений нарушали требования ст.318 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Выяснилось, что они не принимали заявления на самого Сергея Цапка, а также Владимира Алексеева и братьев Евгения и Алексея Гуровых, которые обвиняются в организации и участии в убийстве 12 человек в станице Кущевская в ночь на 5 ноября 2010г.

Согласно решению квалификационной коллегии, Н.Данильченко и И.Манило совершили "дисциплинарные поступки, несовместимые с требованиями, предъявляемыми к званию судьи". Стоит отметить, что первый из судей не признал обвинения и просил прекратить его полномочия в связи с выходом в отставку, а второй не пришел на заседание коллегии из-за болезни.

По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в общей сложности в Кущевском районе должно быть отменено около 1,5 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. "Выводы однозначные: созданная там атмосфера безнаказанности во многом явилась результатом как бездействия, так и предательства интересов службы сотрудниками тех органов, которые сами обязаны защищать граждан от преступных посягательств", - отметил глава Генпрокуратуры РФ.

Напомним, зверское убийство 12 человек в станице Кущевская произошло в ночь на 5 ноября 2010г. Расследование этого инцидента привело к раскрытию многочисленных нарушений в работе правоохранительных органов Кущевского района. Позже выяснилось, что аналогичная ситуация (как выразился Ю.Чайка, "сращивание криминала с властью") сложилась в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК