Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт
В Кущевской уволены двое судей за покрывательство банды С.Цапка
Краснодарский край, 12 янв 2011, 08:32
0
В Кущевской уволены двое судей за покрывательство банды С.Цапка
Квалификационная коллегия судей Краснодарского края лишила полномочий мировых судей Кущевского района Николая Данильченко и Игоря Манило. Согласно результатам проверки, с 2006 по 2010гг. они по ложным основаниям отказывали гражданам в приеме заявлений на членов банды, возглавляемой Сергеем Цапком. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края лишила полномочий мировых судей Кущевского района Николая Данильченко и Игоря Манило. Согласно результатам проверки, с 2006 по 2010гг. они по ложным основаниям отказывали гражданам в приеме заявлений на членов банды, возглавляемой Сергеем Цапком. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Судьи ссылались на то, что податели заявлений нарушали требования ст.318 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Выяснилось, что они не принимали заявления на самого Сергея Цапка, а также Владимира Алексеева и братьев Евгения и Алексея Гуровых, которые обвиняются в организации и участии в убийстве 12 человек в станице Кущевская в ночь на 5 ноября 2010г.

Согласно решению квалификационной коллегии, Н.Данильченко и И.Манило совершили "дисциплинарные поступки, несовместимые с требованиями, предъявляемыми к званию судьи". Стоит отметить, что первый из судей не признал обвинения и просил прекратить его полномочия в связи с выходом в отставку, а второй не пришел на заседание коллегии из-за болезни.

По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в общей сложности в Кущевском районе должно быть отменено около 1,5 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. "Выводы однозначные: созданная там атмосфера безнаказанности во многом явилась результатом как бездействия, так и предательства интересов службы сотрудниками тех органов, которые сами обязаны защищать граждан от преступных посягательств", - отметил глава Генпрокуратуры РФ.

Напомним, зверское убийство 12 человек в станице Кущевская произошло в ночь на 5 ноября 2010г. Расследование этого инцидента привело к раскрытию многочисленных нарушений в работе правоохранительных органов Кущевского района. Позже выяснилось, что аналогичная ситуация (как выразился Ю.Чайка, "сращивание криминала с властью") сложилась в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.