Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество «Локомотив-Кубань» одержал восьмую подряд победу в Еврокубке 13 дек, 22:33  Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество
В Кущевской уволены двое судей за покрывательство банды С.Цапка
Краснодарский край, 12 янв, 2011 08:32
0
В Кущевской уволены двое судей за покрывательство банды С.Цапка
Квалификационная коллегия судей Краснодарского края лишила полномочий мировых судей Кущевского района Николая Данильченко и Игоря Манило. Согласно результатам проверки, с 2006 по 2010гг. они по ложным основаниям отказывали гражданам в приеме заявлений на членов банды, возглавляемой Сергеем Цапком. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края лишила полномочий мировых судей Кущевского района Николая Данильченко и Игоря Манило. Согласно результатам проверки, с 2006 по 2010гг. они по ложным основаниям отказывали гражданам в приеме заявлений на членов банды, возглавляемой Сергеем Цапком. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Судьи ссылались на то, что податели заявлений нарушали требования ст.318 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Выяснилось, что они не принимали заявления на самого Сергея Цапка, а также Владимира Алексеева и братьев Евгения и Алексея Гуровых, которые обвиняются в организации и участии в убийстве 12 человек в станице Кущевская в ночь на 5 ноября 2010г.

Согласно решению квалификационной коллегии, Н.Данильченко и И.Манило совершили "дисциплинарные поступки, несовместимые с требованиями, предъявляемыми к званию судьи". Стоит отметить, что первый из судей не признал обвинения и просил прекратить его полномочия в связи с выходом в отставку, а второй не пришел на заседание коллегии из-за болезни.

По словам генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в общей сложности в Кущевском районе должно быть отменено около 1,5 тыс. постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел. "Выводы однозначные: созданная там атмосфера безнаказанности во многом явилась результатом как бездействия, так и предательства интересов службы сотрудниками тех органов, которые сами обязаны защищать граждан от преступных посягательств", - отметил глава Генпрокуратуры РФ.

Напомним, зверское убийство 12 человек в станице Кущевская произошло в ночь на 5 ноября 2010г. Расследование этого инцидента привело к раскрытию многочисленных нарушений в работе правоохранительных органов Кущевского района. Позже выяснилось, что аналогичная ситуация (как выразился Ю.Чайка, "сращивание криминала с властью") сложилась в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.