Лента новостей
Все новости Краснодар
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Краснодар ,  
0 
В Анапе готовят к сносу рухнувшее здание военкомата
В Анапе утром в понедельник, 12 января, рухнул фасад здания, в котором находился местный военкомат. При этом здание было признано аварийным еще 2 года назад. Однако военный комиссариат до последнего момента продолжал занимать помещения, принадлежащие муниципалитету. По счастливой случайности, ЧП не привело к жертвам, подчеркнули в мэрии города. Сейчас остатки сооружения оцеплены, здание готовят к сносу.
Фото: http://www.anapa.info/news/652853/

По данным мэрии, аварийным здание на ул.Крымской, находящееся в муниципальной собственности, было признано 2 года назад. И тогда же его должны были снести, как непригодное и опасное для эксплуатации. Однако помещение до последнего момента занимало ведомство федерального подчинения – военкомат, "высилить" его раньше мэрии не удалось.

«В течение 2013 и 2014 годов администрация неоднократно обращалась к вышестоящему руководству военного комиссариата Анапы с просьбой освободить данные помещения из-за их непригодного технического состояния. Но решение не было принято до сих пор, так как военкомату не выделялись средства на аренду других помещений", - рассказали в мэрии со ссылкой на первого заместителя главы курорта Светлану Яровую.

Как сообщили в администрации города, глава курорта в понедельник провел внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение опечатать и отключить здание от энергоснабжения, эвакуировать военкомат и огородить опасный участок с рухнувшей стеной. "Следующим шагом станет подготовка соответствующего юридического решения о сносе здания и очистке центральной улицы Анапы от развалин", - рассказали в пресс-службе.