Лента новостей
Все новости Краснодар
На западе Шри-Ланки прогремел новый взрыв Общество, 08:47 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 08:30 Овечкина вызвали в сборную России после поражения «Вашингтона» в плей-офф Общество, 08:26 National Interest объяснил провал Порошенко его антироссийской политикой Политика, 08:23 Фамильная гордость: что помогает семейному бизнесу стать сильнее Pro, 08:17 Союз туроператоров назвал вероятные сроки возобновления чартеров в Египет Бизнес, 08:02 Роскачество назвало лучшие утюги и парогенераторы Общество, 08:00 Экс-глава СВР назвал главную угрозу человечеству Общество, 08:00 Путин отметил усилия Ким Чен Ына в налаживании диалога с США Политика, 07:48 Как подобрать весенний гардероб за час РБК и KUPIVIP.RU, 07:40 Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства Политика, 07:09 Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке Политика, 07:09 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи Технологии и медиа, 07:00 Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнил про крушение MH17 Политика, 06:59
Краснодар ,  
0 
Первышов рассказал, кто станет новым главным архитектором Краснодара
В администрации столицы Кубани готовится замена чиновников, отвечающих за строительство и архитектуру. Курировать подбор кандидатов будет новый вице-мэр Владислав Ставицкий
Фото: yugopolis.ru

В ближайшее время в администрации Краснодара оставят свои посты директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев и его заместитель Артур Оганов, а также главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок. Об этом рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как пояснил РБК Юг источник в городской администрации, отставки связаны как с низким качеством подготовки корректировок Генплана Краснодара, так и недовольством текущими результатами работы департамента.

По словам главы краевого центра, чиновники уже осведомлены о предстоящем увольнении и будут покидать свои должности по мере подбора кандидатов на их. «Просто убрать людей, не поставив замену, будет неправильно», – пояснил он.

В частности, в настоящее время идет подбор на должность главного архитектора Краснодара, рассказал Первышов. Курировать подбор претендентов поручено вице-мэру Владиславу Ставицкому, который с декабря 2016г. отвечает в новой команде администрации за вопросы архитектуры и строительства.

«Ставицкий никак не связан со строительным бизнесом Краснодара и может профессионально заниматься своей работой, у него незамыленный глаз. Аналогичное кадровое решение я хочу принять и по главному архитектору. Тот, кто займет эту должность, никоим образом не должен быть связан с бизнес-сообществом Краснодара и Краснодарского края. Для меня это очень важно, потому что любой человек, который долгое время проработал в департаменте архитектуры, так или иначе начинает взаимодействовать с коммерческими структурами. А подобные связи не должны вносить диссонанс в работу», – подчеркнул градоначальник.

Как рассказал Первышов, он попросил профессиональное сообщество архитекторов помочь с предоставлением резюме потенциальных кандидатов, желающих работать в Краснодаре. Претендент на эту должность должен входить в Союз архитекторов России, добавил мэр столицы Кубани.

Как сообщал РБК Юг, в декабре 2015г. в мэрии Краснодара произошло разделение должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города. Департамент тогда возглавил Игорь Медведев, до этого руководивший МКУ «Градинформ», а его заместителем и главным архитектором стал Игорь Мазурок.

На должность главного архитектора Мазурок был назначен в 2014г., затем он возглавил департамент архитектуры и градостроительства г.Краснодар. До этого он занимал пост первого заместителя главного архитектора Краснодарского края и курировал вопросы по приданию улицам Сочи единого архитектурного облика перед Олимпиадой-2014.