Лента новостей
Все новости Краснодар
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Первышов рассказал, кто станет новым главным архитектором Краснодара
Краснодарский край, 12 янв 2017, 13:46
0
Первышов рассказал, кто станет новым главным архитектором Краснодара
В администрации столицы Кубани готовится замена чиновников, отвечающих за строительство и архитектуру. Курировать подбор кандидатов будет новый вице-мэр Владислав Ставицкий
Фото: yugopolis.ru

В ближайшее время в администрации Краснодара оставят свои посты директор департамента архитектуры и градостроительства Игорь Медведев и его заместитель Артур Оганов, а также главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок. Об этом рассказал мэр Краснодара Евгений Первышов.

Как пояснил РБК Юг источник в городской администрации, отставки связаны как с низким качеством подготовки корректировок Генплана Краснодара, так и недовольством текущими результатами работы департамента.

По словам главы краевого центра, чиновники уже осведомлены о предстоящем увольнении и будут покидать свои должности по мере подбора кандидатов на их. «Просто убрать людей, не поставив замену, будет неправильно», – пояснил он.

В частности, в настоящее время идет подбор на должность главного архитектора Краснодара, рассказал Первышов. Курировать подбор претендентов поручено вице-мэру Владиславу Ставицкому, который с декабря 2016г. отвечает в новой команде администрации за вопросы архитектуры и строительства.

«Ставицкий никак не связан со строительным бизнесом Краснодара и может профессионально заниматься своей работой, у него незамыленный глаз. Аналогичное кадровое решение я хочу принять и по главному архитектору. Тот, кто займет эту должность, никоим образом не должен быть связан с бизнес-сообществом Краснодара и Краснодарского края. Для меня это очень важно, потому что любой человек, который долгое время проработал в департаменте архитектуры, так или иначе начинает взаимодействовать с коммерческими структурами. А подобные связи не должны вносить диссонанс в работу», – подчеркнул градоначальник.

Как рассказал Первышов, он попросил профессиональное сообщество архитекторов помочь с предоставлением резюме потенциальных кандидатов, желающих работать в Краснодаре. Претендент на эту должность должен входить в Союз архитекторов России, добавил мэр столицы Кубани.

Как сообщал РБК Юг, в декабре 2015г. в мэрии Краснодара произошло разделение должности директора департамента архитектуры и градостроительства и главного архитектора города. Департамент тогда возглавил Игорь Медведев, до этого руководивший МКУ «Градинформ», а его заместителем и главным архитектором стал Игорь Мазурок.

На должность главного архитектора Мазурок был назначен в 2014г., затем он возглавил департамент архитектуры и градостроительства г.Краснодар. До этого он занимал пост первого заместителя главного архитектора Краснодарского края и курировал вопросы по приданию улицам Сочи единого архитектурного облика перед Олимпиадой-2014.