«Хира си» и «Валера»: на Кубани откроют суши-бары с неприличным названием

Международная сеть доставки роллов «Ебидоеби» запустится в Краснодаре и Новороссийске летом 2021 года. Франшизу приобрел франчайзи из Новосибирска, рассказал РБК Краснодар сооснователь проекта Константин Зимен.
По словам директора новосибирской франшизы Кирилла Саможенова, в Краснодаре компания планирует открыть пять точек, еще три запустят в Новороссийске. Конкретные места выберут летом текущего года. Зоны определят с помощью карты, по которой рассчитают маршруты доставки. Последняя не будет превышать 60 минут.
Меню новых кухонь будет таким же, как и в других по сети. В него, в том числе войдут, суши, роллы, супы, десерты, салаты и напитки. Основная «фишка» заведения — это двусмысленные названия.
«Главные особенности франшизы — это название сети и наборов, а так же оригинальная упаковка с двусмысленными фразами. «Ебидоеби» — транскрипция фразы на японском языке, которая переводится как «День недели — суббота». В меню можно встретить наборы роллов и суши — Си Сяке, ЕбиСуЕби, Хира Си и Валера», — рассказал Саможенов.
По словам Кирилла Саможенова, открытие одного заведения в среднем обходится в 4 млн рублей. В эту сумму уже заложена реклама, на нее уходит около 200 тысяч в месяц. В планах в Краснодаре и Новороссийске оптимизировать расходы и снизить окончательную стоимость открытия одного заведения.
Для автоматизации работы используется IIKO — единая система для управления продажами, кухней, доставкой, персоналом, финансами и поставщиками. На базе IIKO владельцы франшизы разработали программу для курьеров, систему контроля качества и программу заявок.
«Ебидоеби» — международная служба доставки роллов и суши. Ее открыли в январе 2016 года предприниматели Константин Зимен и Дмитрий Прадед. Запуск франшизы произошел в мае 2016 года. Первым городом, где открылось заведение сети, стал Хабаровск. Сейчас франшиза представлена в 100 городах России, среди них — Новосибирск, Санкт-Петербург, Омск, Тюмень и Кемерово. Кроме того, сеть работает в Казахстане. На одной точке в среднем работают 20 человек: шеф-повар, су-шеф, несколько поваров, администратор, персонал по уборке и 10 курьеров.
Название сети стало причиной многочисленных скандалов и неоднократных претензий со стороны ФАС. Как сообщал ранее РБК Петербург, в мае 2019 года региональное управление антимонопольной службы сообщило о закрытии суши-бара «Ебидоеби» из-за претензий к его вывеске. На «недопустимую лексику» пожаловались соседи заведения. Однако ресторан продолжил работать.