Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Дэниел Сасскинд — РБК Pro: «В мире без работы многие утратят цель жизни» Pro, 12:14 В Москве началась церемония прощания с Борисом Грачевским Общество, 12:12 Выступление какого спикера предприниматели дослушают до конца Pro, 12:00 Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России впервые почти за неделю выявили меньше 500 смертей от COVID-19 Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 Умер посол России в ОАЭ Общество, 10:49 РФПИ ответил на данные об отказе Бразилии экстренно применять «Спутник V» Общество, 10:47
Краснодар ,  
0 

«Хира си» и «Валера»: на Кубани откроют суши-бары с неприличным названием

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Международная сеть доставки роллов «Ебидоеби» запустится в Краснодаре и Новороссийске летом 2021 года. Франшизу приобрел франчайзи из Новосибирска, рассказал РБК Краснодар сооснователь проекта Константин Зимен.

По словам директора новосибирской франшизы Кирилла Саможенова, в Краснодаре компания планирует открыть пять точек, еще три запустят в Новороссийске. Конкретные места выберут летом текущего года. Зоны определят с помощью карты, по которой рассчитают маршруты доставки. Последняя не будет превышать 60 минут.

Меню новых кухонь будет таким же, как и в других по сети. В него, в том числе войдут, суши, роллы, супы, десерты, салаты и напитки. Основная «фишка» заведения — это двусмысленные названия.

«Главные особенности франшизы — это название сети и наборов, а так же оригинальная упаковка с двусмысленными фразами. «Ебидоеби» — транскрипция фразы на японском языке, которая переводится как «День недели — суббота». В меню можно встретить наборы роллов и суши — Си Сяке, ЕбиСуЕби, Хира Си и Валера», — рассказал Саможенов.

По словам Кирилла Саможенова, открытие одного заведения в среднем обходится в 4 млн рублей. В эту сумму уже заложена реклама, на нее уходит около 200 тысяч в месяц. В планах в Краснодаре и Новороссийске оптимизировать расходы и снизить окончательную стоимость открытия одного заведения.

Для автоматизации работы используется IIKO — единая система для управления продажами, кухней, доставкой, персоналом, финансами и поставщиками. На базе IIKO владельцы франшизы разработали программу для курьеров, систему контроля качества и программу заявок.

«Ебидоеби» — международная служба доставки роллов и суши. Ее открыли в январе 2016 года предприниматели Константин Зимен и Дмитрий Прадед. Запуск франшизы произошел в мае 2016 года. Первым городом, где открылось заведение сети, стал Хабаровск. Сейчас франшиза представлена в 100 городах России, среди них — Новосибирск, Санкт-Петербург, Омск, Тюмень и Кемерово. Кроме того, сеть работает в Казахстане. На одной точке в среднем работают 20 человек: шеф-повар, су-шеф, несколько поваров, администратор, персонал по уборке и 10 курьеров.

Название сети стало причиной многочисленных скандалов и неоднократных претензий со стороны ФАС. Как сообщал ранее РБК Петербург, в мае 2019 года региональное управление антимонопольной службы сообщило о закрытии суши-бара «Ебидоеби» из-за претензий к его вывеске. На «недопустимую лексику» пожаловались соседи заведения. Однако ресторан продолжил работать.