Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд Спорт, 17:54 Госдума поддержала запрет вейпов и кальянов в общественных местах Общество, 17:51 Кризис как подарок: увеличить выручку в три раза на падающем рынке РБК и Открытие, 17:47 Путин счел беспардонной ложью резолюцию Европарламента о Второй мировой Политика, 17:40 Свежие ГОСТы и гранты для фермеров: главное в пищевой промышленности Pro, 17:27 Путин распорядился разработать сеть недорогих региональных авиамаршрутов Политика, 17:25 Минздрав договорился о срочных поставках пропавшего лекарства Финансы, 17:23 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 17:18 Суд отправил под домашний арест директора сгоревшего в Одессе колледжа Общество, 17:12 Голунов пожаловался в ФСБ на избивавших его полицейских Общество, 17:11 Сторонника Квачкова приговорили к 17 годам колонии Общество, 17:10 «Доктор Веб» предупредил о новой версии кибершпиона в Google Play Технологии и медиа, 17:05 «Ростех» решил помочь при строительстве моста через Лену Бизнес, 16:54 Москва привлечет финансовую разведку к контролю за застройщиками Бизнес, 16:53
Краснодар ,  
0 
Артур Швец заявил в суде, что в момент ДТП он находился на пассажирском сидении
В среду, 12 февраля, на очередном судебном заседании Артур Швец заявил, что во время ДТП на Северных мостах он находился на пассажирском сидении автомобиля Toyota Camry. Этим он фактически обвиняет пострадавшую Юлию Черных в совершении ДТП.
Фото: ФОТО В.Аносов Юга.ру

В среду, 12 февраля, на очередном судебном заседании Артур Швец заявил, что во время ДТП на Северных мостах он находился на пассажирском сидении автомобиля Toyota Camry. Этим он фактически обвиняет пострадавшую Юлию Черных в совершении ДТП.

Последняя, в связи с изменением показаний Швеца, была сегодня допрошена повторно. Черных рассказала, что не садилась за руль Toyota Camry. Также она отметила, что ключи от машины ей Швец не передавал. О последнем факте подсудимый сообщил на прошлом судебном заседании.

Также повторно был допрошен свидетель Виктор Стажевский. Из его прошлых показаний следовало, что он видел, как выносили водителя из Toyota Camry. Однако, как выяснилось, он лишь предположил это, основываясь на разговорах очевидцев ДТП. По словам Стажевского, он видел человека со спины похожего на Швеца. При этом больше никого рядом с машинами он не видел.

На прошлом заседании Швец говорил, что на него было оказано следствием психологическое давление. Также Швец утверждал, что следователь не занес в протокол его слова о том, что он передавал Черных ключи от автомобиля. В связи с этим был повторно опрошен следователь, который вел дело, Максим Сошкин. Он сказал, что никакого давления следствие на подозреваемого не оказывало. Фразу о ключах он не слышал. В том числе Сошин заявил, что Черных не могла сидеть за рулем. "Это следует из материалов дела, показаний свидетелей и ее самой, а также из видеозаписи", - говорит он.

Напомним, что именно видеозапись с ДТП, которую в ходе судебных заседаний участники процесса смотрели уже не менее 10 раз, стала для Швеца и его защиты основанием изменить показания и позицию. Запись не дает явного представления о том, кто именно сидел за рулем автомобиля в момент совершения ДТП. Основываясь на собственных расчетах, адвокат подсудимого утверждает, что за рулем мог сидеть не Швец, а Ю.Черных, которая сейчас проходит по делу как пассажирка и потерпевшая.

Защита Швеца и он сам ходатайствуют о назначении судебных экспертиз, которые могли бы прояснить ситуацию, еще с прошлого заседания. Последние должны установить, были ли пассажиры Toyota Camry пристегнуты ремнями безопасности, а также по характеру травм определить, кто был водителем, а кто пассажиром.

При этом государственный обвинитель и стороны потерпевших выступают против экспертиз. Они считают их избыточными в свете имеющихся доказательств, а также ненужным затягиванием процесса. В результате повторного допроса участников процесса, который занял много времени, судебное заседание перенесено на 18 февраля 2014г. Оно состоится в Первомайском районном суде г.Краснодар.

Начаться оно должно с очередного просмотра видеозаписи ДТП. При этом представитель Черных попытается доказать, что девушка находилась на пассажирском сидении, а не за рулем автомобиля, совершившего ДТП. Для этого запись планируется продемонстрировать суду с 16-кратным замедлением.

Ранее сообщалось, что по версии следствия водитель Toyota Camry Артур Швец выехал на полосу встречного движения и на высокой скорости протаранил "ВАЗ-2115". В результате ДТП погибли пассажир и водитель "ВАЗ-2115" - супруги Масловы. Их годовалая дочь, находившаяся в автомобиле, умерла в больнице через несколько дней. Сиротой стал сын Масловых Виктор, которого не было в машине. ДТП вызвало широкий общественный резонанс, в Краснодаре прошла социальная кампания в память о погибшей семье. Авария произошла 17 ноября в Краснодаре на Северных мостах.

Следственные органы квалифицировали действия Швеца по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому - лишение свободы до 9 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет. Также по этой статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права управлять машиной до 3 лет.