Лента новостей
Все новости Краснодар
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 На Кубани в 2018г. лимит по кредитным картам вырос почти на 10% Краснодар, 13:18  Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 На краснодарском «КМУС-2-Строй» ввели конкурсное производство Краснодар, 12:52  Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44
Краснодар ,  
0 
Следком обвинил бывшего вице-губернатора Иванова в превышении полномочий при строительстве "Баскет-холла"
Региональный следком предъявил обвинение бывшему заместителю губернатора Краснодарского края Александру Иванову. Чиновника обвиняют в злоупотреблениях во время строительства краснодарского "Баскет-холла".
Фото: Югополис

По версии следствия, в 2006г. в рамках краевой инвестиционной программы было запланировано строительство многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре («Баскет-холл»). Куратором этого проекта был заместитель губернатора. Зная о том, что для возведения объекта необходим земельный участок по ул.Дзержинского и что подходящий участок находится в постоянном пользовании сельскохозяйственного предприятия, чиновник встретился с его руководством.

«Оказав давление на директора и членов совета директоров агрофирмы и озвучив возможность наступления негативных для них последствий в случае отказа, Иванов убедил их принять решение о передаче земельного участка аффилированному ему предприятию», - сообщили в следкоме.

С этой целью между администрацией и сельскохозяйственной компанией был заключен договор купли-продажи участка, в результате чего земля выбыла из государственной собственности. Затем агрофирма оформила сделку купли-продажи земли с аффилированным чиновнику предприятием по цене, существенно ниже рыночной. Впоследствии, чтобы построить спортивный комплекс, часть указанной земли администрация была вынуждена приобрести у этой организации, предоставив в обмен участок стоимостью свыше 950 млн руб.

«В связи с тем, что сделка явилась невыгодной и убыточной, агрофирма лишилась значительной части активов, утратив возможность осуществлять коммерческую деятельность, и в последующем признана судом банкротом», - пояснили в следкоме.

Напомним, что в начале февраля текущего год , ФСБ задержала Иванова, а также нынешнего заместителя главы администрации региона Вадима Лукоянова. Лукоянов с 2008г. возглавлял департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Краснодарского края, а Иванов курировал ЖКХ края с 2008 по 2011гг.

Судом по ходатайству следователя заключил Иванова под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Отметим, что бывшего вице-губернатора обвиняют по ч.2 ст.286 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Многофункциональный спортивный комплекс "Баскет-Холл" предназначен для проведения соревнований по командным видам спорта на самом высоком уровне. Комплекс включает в себя две арены: одна из них находится в основном корпусе с трибунами на 7,5 тыс. мест; вторая — в тренировочном зале, оборудованным  раздвижными трибунами на 1,5 тыс. мест. Баскет-холл является единственной площадкой в Краснодаре, которая вмещает до 10 тыс. зрителей. На площадке регулярно проводятся различные шоу-программы, выставки.