Лента новостей
Все новости Краснодар
Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика Глава ОКР назвал Путину новую главную задачу организации 20:21, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 20:18, Quote Генсек ООН рассказал об опасной эпохе в международных отношениях 20:14, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 19:54, Спецпроект РБК Спорт
Следком обвинил бывшего вице-губернатора Иванова в превышении полномочий при строительстве "Баскет-холла"
Краснодарский край, 12 фев 2015, 10:16
0
Следком обвинил бывшего вице-губернатора Иванова в превышении полномочий при строительстве "Баскет-холла"
Региональный следком предъявил обвинение бывшему заместителю губернатора Краснодарского края Александру Иванову. Чиновника обвиняют в злоупотреблениях во время строительства краснодарского "Баскет-холла".
Фото: Югополис

По версии следствия, в 2006г. в рамках краевой инвестиционной программы было запланировано строительство многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре («Баскет-холл»). Куратором этого проекта был заместитель губернатора. Зная о том, что для возведения объекта необходим земельный участок по ул.Дзержинского и что подходящий участок находится в постоянном пользовании сельскохозяйственного предприятия, чиновник встретился с его руководством.

«Оказав давление на директора и членов совета директоров агрофирмы и озвучив возможность наступления негативных для них последствий в случае отказа, Иванов убедил их принять решение о передаче земельного участка аффилированному ему предприятию», - сообщили в следкоме.

С этой целью между администрацией и сельскохозяйственной компанией был заключен договор купли-продажи участка, в результате чего земля выбыла из государственной собственности. Затем агрофирма оформила сделку купли-продажи земли с аффилированным чиновнику предприятием по цене, существенно ниже рыночной. Впоследствии, чтобы построить спортивный комплекс, часть указанной земли администрация была вынуждена приобрести у этой организации, предоставив в обмен участок стоимостью свыше 950 млн руб.

«В связи с тем, что сделка явилась невыгодной и убыточной, агрофирма лишилась значительной части активов, утратив возможность осуществлять коммерческую деятельность, и в последующем признана судом банкротом», - пояснили в следкоме.

Напомним, что в начале февраля текущего год , ФСБ задержала Иванова, а также нынешнего заместителя главы администрации региона Вадима Лукоянова. Лукоянов с 2008г. возглавлял департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Краснодарского края, а Иванов курировал ЖКХ края с 2008 по 2011гг.

Судом по ходатайству следователя заключил Иванова под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Отметим, что бывшего вице-губернатора обвиняют по ч.2 ст.286 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Многофункциональный спортивный комплекс "Баскет-Холл" предназначен для проведения соревнований по командным видам спорта на самом высоком уровне. Комплекс включает в себя две арены: одна из них находится в основном корпусе с трибунами на 7,5 тыс. мест; вторая — в тренировочном зале, оборудованным  раздвижными трибунами на 1,5 тыс. мест. Баскет-холл является единственной площадкой в Краснодаре, которая вмещает до 10 тыс. зрителей. На площадке регулярно проводятся различные шоу-программы, выставки.