Лента новостей
Все новости Краснодар
Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote На Кубани в январе-августе 2018 года промпроизводство выросло на 3% 09:12  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика
Следком обвинил бывшего вице-губернатора Иванова в превышении полномочий при строительстве "Баскет-холла"
Краснодарский край, 12 фев 2015, 10:16
0
Следком обвинил бывшего вице-губернатора Иванова в превышении полномочий при строительстве "Баскет-холла"
Региональный следком предъявил обвинение бывшему заместителю губернатора Краснодарского края Александру Иванову. Чиновника обвиняют в злоупотреблениях во время строительства краснодарского "Баскет-холла".
Фото: Югополис

По версии следствия, в 2006г. в рамках краевой инвестиционной программы было запланировано строительство многофункционального спортивного комплекса в Краснодаре («Баскет-холл»). Куратором этого проекта был заместитель губернатора. Зная о том, что для возведения объекта необходим земельный участок по ул.Дзержинского и что подходящий участок находится в постоянном пользовании сельскохозяйственного предприятия, чиновник встретился с его руководством.

«Оказав давление на директора и членов совета директоров агрофирмы и озвучив возможность наступления негативных для них последствий в случае отказа, Иванов убедил их принять решение о передаче земельного участка аффилированному ему предприятию», - сообщили в следкоме.

С этой целью между администрацией и сельскохозяйственной компанией был заключен договор купли-продажи участка, в результате чего земля выбыла из государственной собственности. Затем агрофирма оформила сделку купли-продажи земли с аффилированным чиновнику предприятием по цене, существенно ниже рыночной. Впоследствии, чтобы построить спортивный комплекс, часть указанной земли администрация была вынуждена приобрести у этой организации, предоставив в обмен участок стоимостью свыше 950 млн руб.

«В связи с тем, что сделка явилась невыгодной и убыточной, агрофирма лишилась значительной части активов, утратив возможность осуществлять коммерческую деятельность, и в последующем признана судом банкротом», - пояснили в следкоме.

Напомним, что в начале февраля текущего год , ФСБ задержала Иванова, а также нынешнего заместителя главы администрации региона Вадима Лукоянова. Лукоянов с 2008г. возглавлял департамент по вопросам топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Краснодарского края, а Иванов курировал ЖКХ края с 2008 по 2011гг.

Судом по ходатайству следователя заключил Иванова под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Отметим, что бывшего вице-губернатора обвиняют по ч.2 ст.286 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Многофункциональный спортивный комплекс "Баскет-Холл" предназначен для проведения соревнований по командным видам спорта на самом высоком уровне. Комплекс включает в себя две арены: одна из них находится в основном корпусе с трибунами на 7,5 тыс. мест; вторая — в тренировочном зале, оборудованным  раздвижными трибунами на 1,5 тыс. мест. Баскет-холл является единственной площадкой в Краснодаре, которая вмещает до 10 тыс. зрителей. На площадке регулярно проводятся различные шоу-программы, выставки.