Лента новостей
Все новости Краснодар
На Кубани миграционный прирост в I квартале 2018г. составил 12% 15:18  Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество ЕвроХим-БМУ провел конкурс «Лучший по профессии» 15:02, Пресс-релизы Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес Расходную часть бюджета Кубани увеличили на 3,56 млрд рублей 14:47  СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Сербский защитник Спаич стал игроком ФК «Краснодар» 14:02  Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Закат «Сириуса»: суд запустил банкротство скандальной кубанской IT-фирмы 13:41  Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Муниципалитетам Кубани в 2019 году дополнительно выделят 1,2 млрд рублей 13:26  Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес
"Экспоград Юг" в Краснодае планируется ввести в ноябре 2015 года
Краснодарский край, 12 фев 2015, 14:47
0
"Экспоград Юг" в Краснодае планируется ввести в ноябре 2015 года
Крупный выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг» в Краснодаре планируется ввести в ноябре 2015г. Компания "РАМО-М", являющаяся инвестором проекта, к этому же сроку введет и гостиничный комплекс Four Points by Sheraton Krasnodar, который расположится рядом с выставочным центром. Эксперты отмечают, что в настоящее время не очень подходящая экономическая конъюнктура для ввода таких объектов, но так как они были в высокой степени готовности — выхода не было.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

"Экспоград Юг" возводится в районе Западного обхода, на пересечении улиц Дзержинского и Покрышкина, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края. Площадь комплекса составит около 80 тыс. кв. м. Здесь разместятся 4 крытых павильона, открытые выставочные площадки, офисное здание, конференц-залы, самый большой из которых рассчитан на 400 мест, а также паркинг на 2,2 тыс. машин.

Помимо выставочных павильонов, планируется возведение большого гостиничного комплекса Four Points by Sheraton Krasnodar на 200 номеров. Он будет включать ресторан, бары, бизнес и фитнес-центры, а также помещения для встреч и мероприятий. Общий объём финансирования обоих проектов составляет почти 5 млрд руб.

Как рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, в настоящее время для ввода выставочного центра не очень подходящая конъюнктура, связанная с кризисными явлениями в экономике. "Выставочный бизнес сейчас ужмется, однако мероприятия все же будут проходить", — сказал Володько.

В то же время, по его словам, у инвестора было два выхода реагировать на кризис: заморозить проект и продолжать его реализовывать при условии высокой степени готовности. "Логично, что компания выбрала второй путь, тем более, что у них есть якорный инвестор", — добавил собеседник агентства.

"Якорем" центра должна стать компания «КраснодарЭКСПО» (в составе Группы компаний ITE). Соответствующий договор ранее был подписан между "КраснодарЭКСПО" и "РАМО-М". Именно наличие основного оператора выставочной деятельности дает "подушку безопасности" в кризис для "Экспоград Юг", отмечает Володько. В то же время он допускает, что срок окупаемости проекта может увеличиться.

Стоит отметить, что "КраснодарЭКСПО" покинет площади в центре Краснодара, где раньше проводила выставки. При этом здания и землю компания арендовала у собственников — физлиц. Как ранее сообщал один из них, Андрей Курилов, у собственников есть идеи, как использовать эти помещения. Однако он не уточнил, какие.

Группа компаний "РАМО–М" образована в 1995 г. Холдинг занимается развитием девелоперского бизнеса на Юге России, также является владельцем сети торговых центров под брендом "Красная Площадь" в Краснодаре, Новороссийске, Анапе, Туапсе и Армавире. Также холдинг реализует проекты строительства курортного комплекса Costa Rusa в Туапсинском районе.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.