Лента новостей
Все новости Краснодар
ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 13 ноя, 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 13 ноя, 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 13 ноя, 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 13 ноя, 20:37, Общество
"Экспоград Юг" в Краснодае планируется ввести в ноябре 2015 года
Краснодарский край, 12 фев 2015, 14:47
0
"Экспоград Юг" в Краснодае планируется ввести в ноябре 2015 года
Крупный выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг» в Краснодаре планируется ввести в ноябре 2015г. Компания "РАМО-М", являющаяся инвестором проекта, к этому же сроку введет и гостиничный комплекс Four Points by Sheraton Krasnodar, который расположится рядом с выставочным центром. Эксперты отмечают, что в настоящее время не очень подходящая экономическая конъюнктура для ввода таких объектов, но так как они были в высокой степени готовности — выхода не было.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

"Экспоград Юг" возводится в районе Западного обхода, на пересечении улиц Дзержинского и Покрышкина, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края. Площадь комплекса составит около 80 тыс. кв. м. Здесь разместятся 4 крытых павильона, открытые выставочные площадки, офисное здание, конференц-залы, самый большой из которых рассчитан на 400 мест, а также паркинг на 2,2 тыс. машин.

Помимо выставочных павильонов, планируется возведение большого гостиничного комплекса Four Points by Sheraton Krasnodar на 200 номеров. Он будет включать ресторан, бары, бизнес и фитнес-центры, а также помещения для встреч и мероприятий. Общий объём финансирования обоих проектов составляет почти 5 млрд руб.

Как рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, в настоящее время для ввода выставочного центра не очень подходящая конъюнктура, связанная с кризисными явлениями в экономике. "Выставочный бизнес сейчас ужмется, однако мероприятия все же будут проходить", — сказал Володько.

В то же время, по его словам, у инвестора было два выхода реагировать на кризис: заморозить проект и продолжать его реализовывать при условии высокой степени готовности. "Логично, что компания выбрала второй путь, тем более, что у них есть якорный инвестор", — добавил собеседник агентства.

"Якорем" центра должна стать компания «КраснодарЭКСПО» (в составе Группы компаний ITE). Соответствующий договор ранее был подписан между "КраснодарЭКСПО" и "РАМО-М". Именно наличие основного оператора выставочной деятельности дает "подушку безопасности" в кризис для "Экспоград Юг", отмечает Володько. В то же время он допускает, что срок окупаемости проекта может увеличиться.

Стоит отметить, что "КраснодарЭКСПО" покинет площади в центре Краснодара, где раньше проводила выставки. При этом здания и землю компания арендовала у собственников — физлиц. Как ранее сообщал один из них, Андрей Курилов, у собственников есть идеи, как использовать эти помещения. Однако он не уточнил, какие.

Группа компаний "РАМО–М" образована в 1995 г. Холдинг занимается развитием девелоперского бизнеса на Юге России, также является владельцем сети торговых центров под брендом "Красная Площадь" в Краснодаре, Новороссийске, Анапе, Туапсе и Армавире. Также холдинг реализует проекты строительства курортного комплекса Costa Rusa в Туапсинском районе.