Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров на 100% исключил войну между Россией и США 09:38, Политика Пентагон потратит $928 млн на разработку крылатой гиперзвуковой ракеты 09:29, Политика Власти Сочи прокомментировали аресты чиновников и обыски в мэрии 09:18  ГК «Кубань» проиграл «Ладе» в первом матче полуфинальной серии Суперлиги 09:12  Крупнейшего производителя алкоголя уличили в недобросовестной конкуренции 09:07, Бизнес «Опора России» рассказала о беспокойстве бизнеса из-за контрсанкций 09:06, Экономика Врачи выписали выпрыгнувшего при пожаре из окна «Зимней вишни» мальчика 09:05, Общество ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков 08:51, Финансы Кабмин решил поднять пошлины за водительские права и загранпаспорт 08:49, Общество Квартирный вопрос: за что был задержан глава департамента имущества Сочи 08:23  В Алтайском крае при пожаре погибли пять человек 08:19, Общество Битва с непричастными: как блокировка Telegram стала угрозой для Рунета 08:10, Мнение Минкультуры отчитывалось в ФСБ о студии Серебренникова за год до арестов 08:08, Общество В Чите полицейский нашел в лифте 800 тыс. руб. 07:45, Общество Иран пообещал «неприятную» для США реакцию на выход из ядерной сделки 07:39, Политика ФСБ решила блокировать Telegram из-за планов Дурова создать криптовалюту 07:03, Технологии и медиа Росавтодор обвинил структуру Минтранса в срыве сроков по Крымскому мосту 06:42, Бизнес Казнили старейшего в истории США приговоренного к высшей мере наказания 06:35, Общество Гендиректор Mattel объявила об уходе со своего поста 06:00, Бизнес Пентагон подтвердил задержание в Сирии связанного с 11 сентября исламиста 05:33, Политика Во Флориде неизвестный застрелил двух полицейских 05:06, Общество Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов 04:53, Политика В МЧС предупредили о риске пожаров из-за майнинга криптовалют 04:38, Технологии и медиа FT сообщила о возможном уходе фонда Сороса из Венгрии 04:15, Политика Минобороны обнаружило за неделю 18 самолетов-разведчиков у границ России 03:28, Политика Мсвати III переименовал Свазиленд в Королевство Эсватини 03:03, Политика Советник Трампа назвал условие улучшения отношений с Москвой 02:53, Политика В «Аэрофлоте» подтвердили трудности с получением виз США 02:32, Политика
"Экспоград Юг" в Краснодае планируется ввести в ноябре 2015 года
Краснодарский край, 12 фев 2015, 14:47
0
"Экспоград Юг" в Краснодае планируется ввести в ноябре 2015 года
Крупный выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг» в Краснодаре планируется ввести в ноябре 2015г. Компания "РАМО-М", являющаяся инвестором проекта, к этому же сроку введет и гостиничный комплекс Four Points by Sheraton Krasnodar, который расположится рядом с выставочным центром. Эксперты отмечают, что в настоящее время не очень подходящая экономическая конъюнктура для ввода таких объектов, но так как они были в высокой степени готовности — выхода не было.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

"Экспоград Юг" возводится в районе Западного обхода, на пересечении улиц Дзержинского и Покрышкина, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края. Площадь комплекса составит около 80 тыс. кв. м. Здесь разместятся 4 крытых павильона, открытые выставочные площадки, офисное здание, конференц-залы, самый большой из которых рассчитан на 400 мест, а также паркинг на 2,2 тыс. машин.

Помимо выставочных павильонов, планируется возведение большого гостиничного комплекса Four Points by Sheraton Krasnodar на 200 номеров. Он будет включать ресторан, бары, бизнес и фитнес-центры, а также помещения для встреч и мероприятий. Общий объём финансирования обоих проектов составляет почти 5 млрд руб.

Как рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, в настоящее время для ввода выставочного центра не очень подходящая конъюнктура, связанная с кризисными явлениями в экономике. "Выставочный бизнес сейчас ужмется, однако мероприятия все же будут проходить", — сказал Володько.

В то же время, по его словам, у инвестора было два выхода реагировать на кризис: заморозить проект и продолжать его реализовывать при условии высокой степени готовности. "Логично, что компания выбрала второй путь, тем более, что у них есть якорный инвестор", — добавил собеседник агентства.

"Якорем" центра должна стать компания «КраснодарЭКСПО» (в составе Группы компаний ITE). Соответствующий договор ранее был подписан между "КраснодарЭКСПО" и "РАМО-М". Именно наличие основного оператора выставочной деятельности дает "подушку безопасности" в кризис для "Экспоград Юг", отмечает Володько. В то же время он допускает, что срок окупаемости проекта может увеличиться.

Стоит отметить, что "КраснодарЭКСПО" покинет площади в центре Краснодара, где раньше проводила выставки. При этом здания и землю компания арендовала у собственников — физлиц. Как ранее сообщал один из них, Андрей Курилов, у собственников есть идеи, как использовать эти помещения. Однако он не уточнил, какие.

Группа компаний "РАМО–М" образована в 1995 г. Холдинг занимается развитием девелоперского бизнеса на Юге России, также является владельцем сети торговых центров под брендом "Красная Площадь" в Краснодаре, Новороссийске, Анапе, Туапсе и Армавире. Также холдинг реализует проекты строительства курортного комплекса Costa Rusa в Туапсинском районе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.