Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
«Голос» заявил о жалобах на предвыборную агитацию на телевидении 16 янв, 23:55, Общество Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство 16 янв, 23:47, Политика Банкир Credit Suisse объяснил махинации с деньгами клиентов страхом 16 янв, 23:29, Бизнес Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16 янв, 23:20, РБК и МегаФон В Нижнем Новгороде при взрыве газа в жилом доме пострадали два человека 16 янв, 23:00, Общество Чего хотело добиться Минкультуры иском к фигурантам дела Серебренникова 16 янв, 22:47, Общество Избитый в Краснодаре эколог получил государственную защиту 16 янв, 22:22, Общество Трамп заявил о желании видеть мигрантов в США «отовсюду» 16 янв, 22:09, Политика СМИ сообщили о переходе защитника «Зенита» в «Рубин» 16 янв, 21:57, Спорт Верховная рада отложила рассмотрение законопроекта о Донбассе 16 янв, 21:47, Политика РЖД раскрыли детали услуги по платной перевозке детей в поездах 16 янв, 21:18, Общество Адвокат ответил на заявление СК о зарплате Серебренникова в 43 млн руб. 16 янв, 21:04, Общество МВД возбудило дело после выхода сериала о «питерских» на «Дожде» 16 янв, 20:50, Технологии и медиа Мантуров назвал розничную цену автомобилей проекта «Кортеж» 16 янв, 20:45, Технологии и медиа Nestlé продаст свой кондитерский бизнес в США 16 янв, 20:43, Бизнес Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года 16 янв, 20:36, Технологии и медиа «Манчестер Юнайтед» отложил покупку Санчеса из-за Мхитаряна 16 янв, 20:35, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 16 янв, 20:32, РБК и МегаФон ЦБ обязал компании раскрывать данные об уголовных делах против менеджеров 16 янв, 20:26, Финансы СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 16 янв, 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 16 янв, 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 16 янв, 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 16 янв, 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 16 янв, 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 16 янв, 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 16 янв, 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 16 янв, 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 16 янв, 19:36, Общество
"Экспоград Юг" в Краснодае планируется ввести в ноябре 2015 года
Краснодарский край, 12 фев, 2015 14:47
0
"Экспоград Юг" в Краснодае планируется ввести в ноябре 2015 года
Крупный выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг» в Краснодаре планируется ввести в ноябре 2015г. Компания "РАМО-М", являющаяся инвестором проекта, к этому же сроку введет и гостиничный комплекс Four Points by Sheraton Krasnodar, который расположится рядом с выставочным центром. Эксперты отмечают, что в настоящее время не очень подходящая экономическая конъюнктура для ввода таких объектов, но так как они были в высокой степени готовности — выхода не было.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

"Экспоград Юг" возводится в районе Западного обхода, на пересечении улиц Дзержинского и Покрышкина, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края. Площадь комплекса составит около 80 тыс. кв. м. Здесь разместятся 4 крытых павильона, открытые выставочные площадки, офисное здание, конференц-залы, самый большой из которых рассчитан на 400 мест, а также паркинг на 2,2 тыс. машин.

Помимо выставочных павильонов, планируется возведение большого гостиничного комплекса Four Points by Sheraton Krasnodar на 200 номеров. Он будет включать ресторан, бары, бизнес и фитнес-центры, а также помещения для встреч и мероприятий. Общий объём финансирования обоих проектов составляет почти 5 млрд руб.

Как рассказал ИА "РБК-Кубань" генеральный директор консалтинговой компании Macon Realty Group Ильи Володько, в настоящее время для ввода выставочного центра не очень подходящая конъюнктура, связанная с кризисными явлениями в экономике. "Выставочный бизнес сейчас ужмется, однако мероприятия все же будут проходить", — сказал Володько.

В то же время, по его словам, у инвестора было два выхода реагировать на кризис: заморозить проект и продолжать его реализовывать при условии высокой степени готовности. "Логично, что компания выбрала второй путь, тем более, что у них есть якорный инвестор", — добавил собеседник агентства.

"Якорем" центра должна стать компания «КраснодарЭКСПО» (в составе Группы компаний ITE). Соответствующий договор ранее был подписан между "КраснодарЭКСПО" и "РАМО-М". Именно наличие основного оператора выставочной деятельности дает "подушку безопасности" в кризис для "Экспоград Юг", отмечает Володько. В то же время он допускает, что срок окупаемости проекта может увеличиться.

Стоит отметить, что "КраснодарЭКСПО" покинет площади в центре Краснодара, где раньше проводила выставки. При этом здания и землю компания арендовала у собственников — физлиц. Как ранее сообщал один из них, Андрей Курилов, у собственников есть идеи, как использовать эти помещения. Однако он не уточнил, какие.

Группа компаний "РАМО–М" образована в 1995 г. Холдинг занимается развитием девелоперского бизнеса на Юге России, также является владельцем сети торговых центров под брендом "Красная Площадь" в Краснодаре, Новороссийске, Анапе, Туапсе и Армавире. Также холдинг реализует проекты строительства курортного комплекса Costa Rusa в Туапсинском районе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.