Лента новостей
Все новости Краснодар
Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы Общество, 16:21 Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом Недвижимость, 16:12 Трамп пожелал всего хорошего «сумасшедшему Берни» Политика, 16:11 Глава РА: «Развитие транспортной инфраструктуры к Крыму - наш приоритет» Пресс-релиз, 16:10  Какие кроссовки купить в 2019-м Спецпроект РБК PINK, 16:00 Прибыль акционеров НОВАТЭКа в 2018 году выросла на 4,7% Бизнес, 15:56 Путин поручил сформировать Национальный космический центр Технологии и медиа, 15:56 Минобороны показало первые кадры испытаний «Посейдона» Политика, 15:50 Два чемпиона мира по биатлону досрочно завершили сезон перед ЧМ-2019 Спорт, 15:48 Путин предложил освободить театры и музеи от налога на прибыль Общество, 15:31 Человек, который не должен был умереть: памяти Карла Лагерфельда Стиль, 15:29 Кудрин посоветовал принять меры для снижения силового давления на бизнес Общество, 15:22 Токен XRP подорожал на 6520% за два года Крипто, 15:16 Суд в Петербурге зарегистрировал иск главбуха ФАН к Минюсту США Общество, 15:12
Краснодар ,  
0 
Программа "Безбарьерная среда" будет работать в Сочи и после Паралимпиады
Программа «Безбарьерная среда» будет работать в Сочи и после окончания Паралимпийских игр, сообщает пресс-служба АНО «Единый центр информации».
Фото: krd.ru

Программа «Безбарьерная среда» будет работать в Сочи и после окончания Паралимпийских игр, сообщает пресс-служба АНО «Единый центр информации».

«Наша главная задача – сохранить то, что уже сделано. Единственный момент – может сократиться количество подъемников: после Игр получим статистику и демонтируем те, которыми люди пользовались меньше всего», - заявил заместитель главы г. Сочи Сергей Юрченко.

По плану, утвержденному Правительством страны, в Сочи необходимо было привести к требованиям безбарьерной среды 1тыс. 440 объектов. Из них полностью адаптированы для маломобильных групп населения (в том числе для колясочников и слабовидящих) 72 автобусные остановки, 79 административных зданий, 18 автозаправочных комплексов, 312 магазинов, 6 рынков, 38 объектов бытового обслуживания, 64 объекта здравоохранения, 25 парков и скверов и почти 200 улиц города.Также к требованиям безбарьрной среды приведены 205 объектов питания и 150 объектов размещения, построены пандусы к 81 банку. В дополнение к перечисленному в городе появились 35 так называемых «говорящих светофоров».

Также в рамках программы был выпущен гид по городу Сочи, выполненный точечным шрифтом Брайля, в котором полностью отражена история города Сочи, а также представлена информация об объектах и достопримечательностях курорта.   Кроме того, в Сочи работают пункты проката, где люди с инвалидностью имеют возможность получить средства передвижения и пользоваться во время Игр. Таких пунктов по прокату и ремонту колясок всего 5 в городе.   «Были закуплены 286 колясок для инвалидов, также в пунктах проката можно найти различные средства реабилитации или отремонтировать коляску в случае ее поломки. С данной информацией можно ознакомиться на сайтах города и края и в специальных брошюрах, которые по городу раздают волонтеры, оповещены и все общественные организации инвалидов. Люди пользуются этой услугой с удовольствием», - заключила заместитель директора департамента по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр администрации города Сочи Оксана Житова.

Как сообщалось ранее, власти Сочи рассчитывают увеличить турпоток в том числе и за счет отдыхающих с ограниченными возможностями. Чиновники надеются, что созданная комфортная городская среда для инвалидов, сделает курорт доступным и привлекательным для людей с ограниченными возможностями здоровья как из России, так и зарубежья. «Сегодня инфраструктура и логистика рассчитаны на то, что в городе должно быть каждый день не менее 100 тыс. разных туристов и зимой, и летом», - заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.