Лента новостей
Все новости Краснодар
Еще не силиконовая, но уже долина: что создадут на базе «Сириуса» в Сочи 17:39  Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Возбуждено дело об убийстве начальника Новороссийского таможенного поста 17:01  Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения разрешения на оружие 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Мэр Горячего Ключа ушел в отставку 16:28  Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость 
Программа "Безбарьерная среда" будет работать в Сочи и после Паралимпиады
Краснодарский край, 12 мар 2014, 18:17
0
Программа "Безбарьерная среда" будет работать в Сочи и после Паралимпиады
Программа «Безбарьерная среда» будет работать в Сочи и после окончания Паралимпийских игр, сообщает пресс-служба АНО «Единый центр информации».
Фото: krd.ru

Программа «Безбарьерная среда» будет работать в Сочи и после окончания Паралимпийских игр, сообщает пресс-служба АНО «Единый центр информации».

«Наша главная задача – сохранить то, что уже сделано. Единственный момент – может сократиться количество подъемников: после Игр получим статистику и демонтируем те, которыми люди пользовались меньше всего», - заявил заместитель главы г. Сочи Сергей Юрченко.

По плану, утвержденному Правительством страны, в Сочи необходимо было привести к требованиям безбарьерной среды 1тыс. 440 объектов. Из них полностью адаптированы для маломобильных групп населения (в том числе для колясочников и слабовидящих) 72 автобусные остановки, 79 административных зданий, 18 автозаправочных комплексов, 312 магазинов, 6 рынков, 38 объектов бытового обслуживания, 64 объекта здравоохранения, 25 парков и скверов и почти 200 улиц города.Также к требованиям безбарьрной среды приведены 205 объектов питания и 150 объектов размещения, построены пандусы к 81 банку. В дополнение к перечисленному в городе появились 35 так называемых «говорящих светофоров».

Также в рамках программы был выпущен гид по городу Сочи, выполненный точечным шрифтом Брайля, в котором полностью отражена история города Сочи, а также представлена информация об объектах и достопримечательностях курорта.   Кроме того, в Сочи работают пункты проката, где люди с инвалидностью имеют возможность получить средства передвижения и пользоваться во время Игр. Таких пунктов по прокату и ремонту колясок всего 5 в городе.   «Были закуплены 286 колясок для инвалидов, также в пунктах проката можно найти различные средства реабилитации или отремонтировать коляску в случае ее поломки. С данной информацией можно ознакомиться на сайтах города и края и в специальных брошюрах, которые по городу раздают волонтеры, оповещены и все общественные организации инвалидов. Люди пользуются этой услугой с удовольствием», - заключила заместитель директора департамента по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр администрации города Сочи Оксана Житова.

Как сообщалось ранее, власти Сочи рассчитывают увеличить турпоток в том числе и за счет отдыхающих с ограниченными возможностями. Чиновники надеются, что созданная комфортная городская среда для инвалидов, сделает курорт доступным и привлекательным для людей с ограниченными возможностями здоровья как из России, так и зарубежья. «Сегодня инфраструктура и логистика рассчитаны на то, что в городе должно быть каждый день не менее 100 тыс. разных туристов и зимой, и летом», - заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.