Лента новостей
Все новости Краснодар
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
Краснодар ,  
0 
Программа "Безбарьерная среда" будет работать в Сочи и после Паралимпиады
Программа «Безбарьерная среда» будет работать в Сочи и после окончания Паралимпийских игр, сообщает пресс-служба АНО «Единый центр информации».
Фото: krd.ru

Программа «Безбарьерная среда» будет работать в Сочи и после окончания Паралимпийских игр, сообщает пресс-служба АНО «Единый центр информации».

«Наша главная задача – сохранить то, что уже сделано. Единственный момент – может сократиться количество подъемников: после Игр получим статистику и демонтируем те, которыми люди пользовались меньше всего», - заявил заместитель главы г. Сочи Сергей Юрченко.

По плану, утвержденному Правительством страны, в Сочи необходимо было привести к требованиям безбарьерной среды 1тыс. 440 объектов. Из них полностью адаптированы для маломобильных групп населения (в том числе для колясочников и слабовидящих) 72 автобусные остановки, 79 административных зданий, 18 автозаправочных комплексов, 312 магазинов, 6 рынков, 38 объектов бытового обслуживания, 64 объекта здравоохранения, 25 парков и скверов и почти 200 улиц города.Также к требованиям безбарьрной среды приведены 205 объектов питания и 150 объектов размещения, построены пандусы к 81 банку. В дополнение к перечисленному в городе появились 35 так называемых «говорящих светофоров».

Также в рамках программы был выпущен гид по городу Сочи, выполненный точечным шрифтом Брайля, в котором полностью отражена история города Сочи, а также представлена информация об объектах и достопримечательностях курорта.   Кроме того, в Сочи работают пункты проката, где люди с инвалидностью имеют возможность получить средства передвижения и пользоваться во время Игр. Таких пунктов по прокату и ремонту колясок всего 5 в городе.   «Были закуплены 286 колясок для инвалидов, также в пунктах проката можно найти различные средства реабилитации или отремонтировать коляску в случае ее поломки. С данной информацией можно ознакомиться на сайтах города и края и в специальных брошюрах, которые по городу раздают волонтеры, оповещены и все общественные организации инвалидов. Люди пользуются этой услугой с удовольствием», - заключила заместитель директора департамента по реализации полномочий при подготовке XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр администрации города Сочи Оксана Житова.

Как сообщалось ранее, власти Сочи рассчитывают увеличить турпоток в том числе и за счет отдыхающих с ограниченными возможностями. Чиновники надеются, что созданная комфортная городская среда для инвалидов, сделает курорт доступным и привлекательным для людей с ограниченными возможностями здоровья как из России, так и зарубежья. «Сегодня инфраструктура и логистика рассчитаны на то, что в городе должно быть каждый день не менее 100 тыс. разных туристов и зимой, и летом», - заявил мэр Сочи Анатолий Пахомов.