Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Россиянам ужесточили правила возвращения из-за границы Общество, 16:37 Палата адвокатов ответила на петицию словами про «не уличную демократию» Общество, 16:33 Цена нефти Brent поднялась выше $65 впервые с 1 апреля Инвестиции, 16:25 Погода в Москве побила рекорд 59-летней давности Общество, 16:24 Audi начала российские продажи A3 нового поколения Авто, 16:16 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 16:15 Инвестиции в потребсферу Кубани в 2020г. увеличились на 15% Краснодар, 16:10  Шойгу рассказал, как от места всплытия подлодки отгоняли белого медведя Общество, 16:09 Прокурор запросил более 4 лет сбившему пешеходов в Москве рэперу Гулиеву Общество, 16:04 СК попросил арестовать руководство сгоревшей «Невской мануфактуры» Общество, 15:55 Начальник «Локомотива» объяснил проход в «судейскую» в день матча Спорт, 15:55 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 15:46 Visa и Mastercard ответили на слова о возможности отключения в России Финансы, 15:37 Секрет портфеля Баффета: каково идеальное соотношение акций и облигаций Pro, 15:36
Краснодар ,  
0 

Кубанские чай и вина отправят на экспорт через Wildberries

Фото: Пресс-служба Wildberries.ru / РИА Новости
Фото: Пресс-служба Wildberries.ru / РИА Новости

Власти Краснодарского края и руководство ООО «Вайлдберриз» достигли договоренности о сотрудничество по поставкам на экспорт вина, чая, кондитерских изделий, крупы, овощных консервов, сообщил РБК Краснодар губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«Кубанское вино поставляется в 20 стран, но сегодня это преимущественно ближнее зарубежье. Нам важно в разы нарастить поставки в Западную Европу, использовать все варианты экспорта, в том числе электронные площадки. Онлайн-продажи вина в западных странах за семь лет увеличились на 66%. Мы не можем эти изменения на рынке не учитывать. И сегодня принципиально договорились о сотрудничестве с крупнейшим в России интернет-ресурсом «Вайлдберриз. Они готовы поддержать бренд «Сделано на Кубани», — прокомментировал глава региона.

Экспорт продукции АПК предприятий Краснодарского края в 2020 году составит не менее $2,5 млрд. Согласно нацпроекту, к 2024 году планируется нарастить показатель до $3,8 млрд или на 46% к уровню 2018 года. В ближайшие пять лет экспорт вина планируется увеличить в 1,5 раза. Напомним, в 2018 году экспорт винодельческой продукции вырос до более чем 305 тыс. декалитров.

Также на встрече губернатора Кубани и гендиректора ООО «Вайлдберриз» Татьяной Бакальчук стало известно, что в апреле 2020 года будет готов предоставить компании в аренду участок площадью 65 га под первую очередь промпарка в Восточной промзоне Краснодара, сообщает пресс-служба администрации региона.

«Земельный участок уже практически готов, и вы как крупный инвестор получите его без торгов. Мы готовы предоставить вам налоговые льготы и возмещение затрат на подключение к сетям», — заявил губернатор.

По словам Татьяны Бакальчук, общая площадь помещений составит около 200 тыс. кв метров. В новом парке производители не только смогут выпускать продукцию, но и получать консультации и поддержку как со стороны «Вайлдберриз», так и властей края.

Как сообщал РБК Краснодар, в ноябре 2019 года стало известно, что интернет-магазин Wildberries планирует вложить 15 млрд рублей в строительство логистического центра в Краснодарском крае. Предполагается, что это будет один из крупнейших логистических центров сети площадью 300 тыс. кв. метров.

ООО «Вайлдберриз», по данным СПАРК, зарегистрировано в Московской области в 2019 году. Выручка за 2018 год составила 69 млрд рублей, чистая прибыль — 1,8 млрд рублей. Основателем маркетплейса является Татьяна Бакальчук. В 2019 году она заняла 94-е место в рейтинге богатейших россиян по версии Forbes, заняв в нем 94-е место с состоянием 1 млрд долларов.