Лента новостей
Все новости Краснодар
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Прокуратура просит назначить "оружейнику Цапка" 20 лет тюрьмы
Краснодарский край, 12 апр 2012, 14:59
0
Прокуратура просит назначить "оружейнику Цапка" 20 лет тюрьмы
Прокуратура в ходе слушаний в Краснодарском краевом суде попросила приговорить к 20 годам лишения свободы подельника Сергея Цапка Вячеслава Рябцева. Мужчина, который, по данным следствия, участвовал в подготовке убийства фермера Сервера Аметова и еще 11 человек в станице Кущевская в ноябре 2011г., выполнял в банде роль "оружейника".
Фото: ИТАР-ТАСС

Прокуратура в ходе слушаний в Краснодарском краевом суде попросила приговорить к 20 годам лишения свободы подельника Сергея Цапка Вячеслава Рябцева. Мужчина, который, по данным следствия, участвовал в подготовке убийства фермера Сервера Аметова и еще 11 человек в станице Кущевская в ноябре 2011г., выполнял в банде роль "оружейника".

Заседание суда проходит в закрытом режиме, передает "Эхо Москвы". Дело В.Рябцева рассматривается в особом порядке в связи с тем, что фигурант уголовного дела признал свою вину и начал сотрудничать со следствием. По этой причине максимально возможное наказание для обвиняемого - 20 лет заключения.

В ходе слушаний В.Рябцев заявил, что сам не участвовал в расправе над семьей фермера, никого не убивал и его роль в совершении преступления заключалась в поиске оружия и сокрытии улик преступления. Мужчина раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшими по делу.

Напомним, станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2011г. там было совершено убийство 12 человек. На Кубань отправилась группа московских следователей, которые установили, что в течение нескольких лет по причине попустительства правоохранительных органов в станице было совершено несколько сот тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, изнасилования, вымогательства.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны сам Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (последние двое покончили жизнь самоубийством). Лидером группировки выступил экс-депутат С.Цапок, который также предпринял неудачную попытку свести счеты с жизнью в СИЗО.