Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Автор видео о присутствии Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала выходца из Азии за подготовку теракта в Петербурге 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа Курс биткоина снова упал ниже $10 тыс. 17:59, Технологии и медиа Превращения идеологии: как конфликтуют идеи и институты 17:54, Мнение Главного курганского налоговика задержали за взятку и трату бензина 17:53, Общество Сеть Litecoin развивается: почему падает цена LTC 17:50, Крипто «Магнит» обогнал X5 Retail Group по капитализации ГДР на Лондонской бирже 17:49, Бизнес «Яблоко» пожаловалось в ФАС на тендеры по уборке снега в Москве 17:34, Политика Полиция опровергла сообщения о вооруженных людях в доме в Брюсселе 17:33, Общество Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество «Центр-инвест» стал участником новой госпрограммы субсидирования ипотеки 17:21, Пресс-релизы Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги
"Оружейника" из кущевской банды посадили на 20 лет
Краснодарский край, 12 апр 2012, 19:00
0
"Оружейника" из кущевской банды посадили на 20 лет
Второй член банды Сергея Цапка в станице Кущевская получил 20-летний срок лишения свободы. В четверг, 12 апреля, Краснодарский краевой суд приговорил Вячеслава Рябцева, обвинявшегося в подготовке убийства фермера Сервера Аметова и еще 11 человек в ноябре 2011г., к 20 годам тюрьмы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Второй член банды Сергея Цапка в станице Кущевская получил 20-летний срок лишения свободы. В четверг, 12 апреля, Краснодарский краевой суд приговорил Вячеслава Рябцева, обвинявшегося в подготовке убийства фермера Сервера Аметова и еще 11 человек в ноябре 2011г., к 20 годам тюрьмы.

В.Рябцев признан виновным по целому ряду статей УК РФ: "бандитизм", "убийство", "покушение на убийство", "разбой", "незаконный оборот оружия" и др.

Дело В.Рябцева рассматривается в особом порядке в связи с тем, что фигурант дела признал свою вину и начал сотрудничать со следствием. По этой причине максимально возможное наказание для обвиняемого - 20 лет заключения. Именно на этом сроке настаивала прокуратура.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил В.Рябцева к максимальному наказанию в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а остальных - в исправительной колонии строгого режима, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

В ходе слушаний В.Рябцев заявил, что сам не участвовал в расправе над семьей фермера, никого не убивал, и его роль заключалась в поиске оружия и сокрытии улик преступления. Мужчина раскаялся в содеянном и извинился перед потерпевшими.

Отметим, что В.Рябцев стал вторым осужденным участником банды С.Цапка. В декабре 2011г. был осужден другой член банды Андрей Быков, его суд приговорил также к 20 годам лишения свободы.

Напомним, станица Кущевская получила всероссийскую известность после того, как в ноябре 2011г. там было совершено убийство 12 человек. На Кубань отправилась группа московских следователей, которые установили, что в течение нескольких лет по причине попустительства правоохранительных органов в станице было совершено несколько сот тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийства, изнасилования, вымогательства.

По подозрению в массовом убийстве были задержаны сам Сергей Цапок, правая рука главаря Вячеслав Цеповяз, Андрей Быков, Вячеслав Рябцев, Сергей Цеповяз, Игорь Черных, Николай Цапок, а также Виталий Иванов и Сергей Карпенко (двое последних покончили жизнь самоубийством). Лидером группировки выступил экс-депутат С.Цапок, который предпринял неудачную попытку свести счеты с жизнью в СИЗО.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.