Лента новостей
Все новости Краснодар
Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика
Суд вынес обвинительный приговор участникам еще одной кущевской банды
Краснодарский край, 12 апр 2014, 15:46
0
Суд вынес обвинительный приговор участникам еще одной кущевской банды
Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении банды из Кущевского района, обвиняемой в причинении смерти, изнасилованиях, а также совершении тяжких преступлений. Как сообщает СК РФ по Краснодарскому краю, участники банды приговорены к лишению свободы на срок от 8 мес. до 17,5 лет.
Фото: ФОТО vpered-kr.ru

Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении банды из Кущевского района, обвиняемой в причинении смерти, изнасилованиях, а также совершении тяжких преступлений. Как сообщает СК РФ по Краснодарскому краю, участники банды приговорены к лишению свободы на срок от 8 мес. до 17,5 лет.

Примечательно, что получивший максимальное наказание главарь группировки Алексей Гуров ранее привлекался по громкому делу об убийстве в Кущевской 12 человек в доме Аметовых. Однако в ноябре 2011г. следствие прекратило уголовное преследование в отношении него по этому делу в связи с отсутствием «состава данного преступления», и обвинило Гурова по другим статьям.

Как доказал суд, группа во главе с Гуровым совершила сразу несколько серьезных преступлений. В частности, самому Гурову, а также Вячеславу Скачедубу, Сергею Стеблевскому, Игорю Бессонову и Артаку Саргсяну вменяются причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, групповые кражи, изнасилования несовершеннолетних, вымогательство, грабежи и т. д.

Приговором Краснодарского краевого суда Алексею Гурову назначено наказание в виде 17,5 лет лишения свободы, Сергею Стеблевскому - в виде 7,5 лет лишения свободы, Вячеславу Скачедубу - в виде 6 лет лишения свободы, Игорю Бессонову в виде 8 месяцев лишения свободы. Уголовное преследование в отношении Артака Саргсяна прекращено в связи с истечением срока давности.

Примечательно, что именно Алексей Гуров (кличка Бобер-старший) и его младший брат Евгений, а также Вячеслав Скачедуб, были задержаны в ноябре 2010г. в числе первых по подозрению в громком убийстве 12 человек в доме Сервера Аметова.

Однако А.Гуров, как отметило следствие позже, не имел отношения к "цапкам", а руководил собственной бандой, которая также базировалась в Кущевском районе. По данным СКР, группировка, в которую входили Е.Гуров с В.Скачедубом, занималась кражами, грабежами, вымогательствами, изнасилованиями и хранением наркотиков.

Напомним, 8 ноября присяжные вынесли обвинительный приговор по факту массового убийства в доме Сервера Аметова в отношении банды, возглавляемой Сергеем Цапком, в которую также входили Николай Цапок-старший, Вячеслав Цеповязу, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев и Игорь Черных.

Все они признаны виновными в бандитизме, убийствах, покушениях на убийство, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Кроме того, С.Цапок, В.Алексеев и И.Черных были признаны виновными в убийстве семьи фермера Сервера Аметова.

Следствие установило, что руководителем банды, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края более десяти лет, был Сергей Цапок. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов