Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Во Флориде в результате стрельбы пострадали трое подростков 05:40, Общество Правительство согласилось смягчить «закон Яровой» 05:33, Политика Суд продлил срок задержания напавшего на школу в Улан-Удэ подростка 05:06, Общество Эксперты Кудрина дали свою оценку первому этапу президентской кампании 04:19, Политика В результате стрельбы в центре Нью-Йорка пострадали три человека 03:59, Общество Премьер Украины объяснил снижение курса гривны сокращением экспорта 03:11, Экономика Российский режиссер получил приз на кинофестивале Кустурицы 03:06, Общество Россияне стали охотнее брать кредитные карты 02:28, Финансы В Москве при пожаре в жилом доме погибли трое человек 02:22, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв около офисного здания 01:36, Общество Одну из крупнейших бригад ВСУ вывели из Донбасса в полном составе 01:13, Политика Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев 00:51, Общество Лавров рассказал о наращивании военного потенциала в мире 00:24, Политика Иностранным производителям телеком-оборудования решили дать послабление 00:00, Технологии и медиа В Татарстане при столкновении пяти автомобилей погибли двое человек 21 янв, 23:42, Общество Светлаков и Незлобин уйдут с ТНТ и станут эксклюзивными лицами СТС 21 янв, 23:33, Технологии и медиа Киев передал ДНР помилованную Порошенко женщину 21 янв, 23:15, Политика Лавров предупредил о «куче-мале» в случае срыва ядерной сделки с Ираном 21 янв, 22:19, Политика Лавров рассказал о «бешенстве» Турции из-за действий США в Сирии 21 янв, 21:56, Политика Боевая «Оливковая ветвь»: зачем Турция начала новую операцию в Сирии 21 янв, 21:54, Политика РФС назвал недопустимыми призывы отстранить сборную России от ЧМ-2018 21 янв, 21:30, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 21 янв, 21:23, РБК и МегаФон При атаке на отель в Кабуле погибли шесть украинцев 21 янв, 21:20, Общество Турецкая операция «Оливковая ветвь» против сирийских курдов. Фотогалерея 21 янв, 21:13, Фотогалерея  В Тульской области при лобовом столкновении машин погибли пять человек 21 янв, 20:52, Общество Госдеп призвал Турцию к «скрупулезности» при сирийской операции 21 янв, 20:34, Политика «Реал» забил семь голов в матче чемпионата Испании 21 янв, 20:25, Спорт В Анкаре на акции противников операции в Сирии применили слезоточивый газ 21 янв, 20:06, Политика
Суд вынес обвинительный приговор участникам еще одной кущевской банды
Краснодарский край, 12 апр, 2014 15:46
0
Суд вынес обвинительный приговор участникам еще одной кущевской банды
Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении банды из Кущевского района, обвиняемой в причинении смерти, изнасилованиях, а также совершении тяжких преступлений. Как сообщает СК РФ по Краснодарскому краю, участники банды приговорены к лишению свободы на срок от 8 мес. до 17,5 лет.
Фото: ФОТО vpered-kr.ru

Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении банды из Кущевского района, обвиняемой в причинении смерти, изнасилованиях, а также совершении тяжких преступлений. Как сообщает СК РФ по Краснодарскому краю, участники банды приговорены к лишению свободы на срок от 8 мес. до 17,5 лет.

Примечательно, что получивший максимальное наказание главарь группировки Алексей Гуров ранее привлекался по громкому делу об убийстве в Кущевской 12 человек в доме Аметовых. Однако в ноябре 2011г. следствие прекратило уголовное преследование в отношении него по этому делу в связи с отсутствием «состава данного преступления», и обвинило Гурова по другим статьям.

Как доказал суд, группа во главе с Гуровым совершила сразу несколько серьезных преступлений. В частности, самому Гурову, а также Вячеславу Скачедубу, Сергею Стеблевскому, Игорю Бессонову и Артаку Саргсяну вменяются причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, групповые кражи, изнасилования несовершеннолетних, вымогательство, грабежи и т. д.

Приговором Краснодарского краевого суда Алексею Гурову назначено наказание в виде 17,5 лет лишения свободы, Сергею Стеблевскому - в виде 7,5 лет лишения свободы, Вячеславу Скачедубу - в виде 6 лет лишения свободы, Игорю Бессонову в виде 8 месяцев лишения свободы. Уголовное преследование в отношении Артака Саргсяна прекращено в связи с истечением срока давности.

Примечательно, что именно Алексей Гуров (кличка Бобер-старший) и его младший брат Евгений, а также Вячеслав Скачедуб, были задержаны в ноябре 2010г. в числе первых по подозрению в громком убийстве 12 человек в доме Сервера Аметова.

Однако А.Гуров, как отметило следствие позже, не имел отношения к "цапкам", а руководил собственной бандой, которая также базировалась в Кущевском районе. По данным СКР, группировка, в которую входили Е.Гуров с В.Скачедубом, занималась кражами, грабежами, вымогательствами, изнасилованиями и хранением наркотиков.

Напомним, 8 ноября присяжные вынесли обвинительный приговор по факту массового убийства в доме Сервера Аметова в отношении банды, возглавляемой Сергеем Цапком, в которую также входили Николай Цапок-старший, Вячеслав Цеповязу, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев и Игорь Черных.

Все они признаны виновными в бандитизме, убийствах, покушениях на убийство, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Кроме того, С.Цапок, В.Алексеев и И.Черных были признаны виновными в убийстве семьи фермера Сервера Аметова.

Следствие установило, что руководителем банды, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края более десяти лет, был Сергей Цапок. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.