Лента новостей
Все новости Краснодар
Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00 В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной Общество, 08:59 И грянул дрон: как российский стартап TraceAir покоряет девелоперов в США Pro, 08:58 Публиковавший компромат на Безоса таблоид продадут за $100 млн Бизнес, 08:43 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 В Приморье завели дело после избиения подростка и угрозы пистолетом Общество, 08:40 Десять правил жизни успешного онлайн-ретейлера Pro, 08:40 В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00
Краснодар ,  
0 
Суд вынес обвинительный приговор участникам еще одной кущевской банды
Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении банды из Кущевского района, обвиняемой в причинении смерти, изнасилованиях, а также совершении тяжких преступлений. Как сообщает СК РФ по Краснодарскому краю, участники банды приговорены к лишению свободы на срок от 8 мес. до 17,5 лет.
Фото: ФОТО vpered-kr.ru

Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении банды из Кущевского района, обвиняемой в причинении смерти, изнасилованиях, а также совершении тяжких преступлений. Как сообщает СК РФ по Краснодарскому краю, участники банды приговорены к лишению свободы на срок от 8 мес. до 17,5 лет.

Примечательно, что получивший максимальное наказание главарь группировки Алексей Гуров ранее привлекался по громкому делу об убийстве в Кущевской 12 человек в доме Аметовых. Однако в ноябре 2011г. следствие прекратило уголовное преследование в отношении него по этому делу в связи с отсутствием «состава данного преступления», и обвинило Гурова по другим статьям.

Как доказал суд, группа во главе с Гуровым совершила сразу несколько серьезных преступлений. В частности, самому Гурову, а также Вячеславу Скачедубу, Сергею Стеблевскому, Игорю Бессонову и Артаку Саргсяну вменяются причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, групповые кражи, изнасилования несовершеннолетних, вымогательство, грабежи и т. д.

Приговором Краснодарского краевого суда Алексею Гурову назначено наказание в виде 17,5 лет лишения свободы, Сергею Стеблевскому - в виде 7,5 лет лишения свободы, Вячеславу Скачедубу - в виде 6 лет лишения свободы, Игорю Бессонову в виде 8 месяцев лишения свободы. Уголовное преследование в отношении Артака Саргсяна прекращено в связи с истечением срока давности.

Примечательно, что именно Алексей Гуров (кличка Бобер-старший) и его младший брат Евгений, а также Вячеслав Скачедуб, были задержаны в ноябре 2010г. в числе первых по подозрению в громком убийстве 12 человек в доме Сервера Аметова.

Однако А.Гуров, как отметило следствие позже, не имел отношения к "цапкам", а руководил собственной бандой, которая также базировалась в Кущевском районе. По данным СКР, группировка, в которую входили Е.Гуров с В.Скачедубом, занималась кражами, грабежами, вымогательствами, изнасилованиями и хранением наркотиков.

Напомним, 8 ноября присяжные вынесли обвинительный приговор по факту массового убийства в доме Сервера Аметова в отношении банды, возглавляемой Сергеем Цапком, в которую также входили Николай Цапок-старший, Вячеслав Цеповязу, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев и Игорь Черных.

Все они признаны виновными в бандитизме, убийствах, покушениях на убийство, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Кроме того, С.Цапок, В.Алексеев и И.Черных были признаны виновными в убийстве семьи фермера Сервера Аметова.

Следствие установило, что руководителем банды, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края более десяти лет, был Сергей Цапок. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов