Лента новостей
Все новости Краснодар
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Иностранные инвесторы вложили за 25 лет в экономику Кубани $18 млрд 15:56  Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Еще один соратник Александра Ткачева покинул Минсельхоз РФ 15:14  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество ХК «Сочи» поместил в список травмированных игроков трех хоккеистов 14:58  Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал
Суд вынес обвинительный приговор участникам еще одной кущевской банды
Краснодарский край, 12 апр 2014, 15:46
0
Суд вынес обвинительный приговор участникам еще одной кущевской банды
Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении банды из Кущевского района, обвиняемой в причинении смерти, изнасилованиях, а также совершении тяжких преступлений. Как сообщает СК РФ по Краснодарскому краю, участники банды приговорены к лишению свободы на срок от 8 мес. до 17,5 лет.
Фото: ФОТО vpered-kr.ru

Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении банды из Кущевского района, обвиняемой в причинении смерти, изнасилованиях, а также совершении тяжких преступлений. Как сообщает СК РФ по Краснодарскому краю, участники банды приговорены к лишению свободы на срок от 8 мес. до 17,5 лет.

Примечательно, что получивший максимальное наказание главарь группировки Алексей Гуров ранее привлекался по громкому делу об убийстве в Кущевской 12 человек в доме Аметовых. Однако в ноябре 2011г. следствие прекратило уголовное преследование в отношении него по этому делу в связи с отсутствием «состава данного преступления», и обвинило Гурова по другим статьям.

Как доказал суд, группа во главе с Гуровым совершила сразу несколько серьезных преступлений. В частности, самому Гурову, а также Вячеславу Скачедубу, Сергею Стеблевскому, Игорю Бессонову и Артаку Саргсяну вменяются причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, групповые кражи, изнасилования несовершеннолетних, вымогательство, грабежи и т. д.

Приговором Краснодарского краевого суда Алексею Гурову назначено наказание в виде 17,5 лет лишения свободы, Сергею Стеблевскому - в виде 7,5 лет лишения свободы, Вячеславу Скачедубу - в виде 6 лет лишения свободы, Игорю Бессонову в виде 8 месяцев лишения свободы. Уголовное преследование в отношении Артака Саргсяна прекращено в связи с истечением срока давности.

Примечательно, что именно Алексей Гуров (кличка Бобер-старший) и его младший брат Евгений, а также Вячеслав Скачедуб, были задержаны в ноябре 2010г. в числе первых по подозрению в громком убийстве 12 человек в доме Сервера Аметова.

Однако А.Гуров, как отметило следствие позже, не имел отношения к "цапкам", а руководил собственной бандой, которая также базировалась в Кущевском районе. По данным СКР, группировка, в которую входили Е.Гуров с В.Скачедубом, занималась кражами, грабежами, вымогательствами, изнасилованиями и хранением наркотиков.

Напомним, 8 ноября присяжные вынесли обвинительный приговор по факту массового убийства в доме Сервера Аметова в отношении банды, возглавляемой Сергеем Цапком, в которую также входили Николай Цапок-старший, Вячеслав Цеповязу, Владимир Запорожец, Владимир Алексеев и Игорь Черных.

Все они признаны виновными в бандитизме, убийствах, покушениях на убийство, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия. Кроме того, С.Цапок, В.Алексеев и И.Черных были признаны виновными в убийстве семьи фермера Сервера Аметова.

Следствие установило, что руководителем банды, действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края более десяти лет, был Сергей Цапок. В период с 1998 по 2010гг. членами ОПГ были убиты 19 человек. Еще две попытки убийства не были доведены до конца: одному из пострадавших спасли жизнь врачи, а другой сумел сбежать от бандитов