Лента новостей
Все новости Краснодар
Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался от поездки в Израиль из-за заявлений Нетаньяху Политика, 19:42 Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии Спорт, 19:31 В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38
Краснодар ,  
0 
В Адыгее построят тепличный комплекс за 2,4 млрд рублей
Представитель ассоциации "Теплицы России" намерен построить в Адыгее тепличный комплекс за 2,4 млрд руб. Площадь теплиц по проекту должна составить 24 га
Фото: Pixabay

Вопросы реализации указанного инвестиционного проекта обсудил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов и представители ассоциации "Теплицы России" (в которую входит 189 компаний), сообщает пресс-служба администрации республики.

Согласно проекту, планируется возведение теплиц на площади 24 га в Кошехабльском районе республики. Строительство будет вестись 2 года, в итоге будет создано до 350 новых рабочих мест. В администрации Адыгеи не назвали конкретную компанию, которая намерена реализовать проект. Однако уточнили, что для республики сегодня важно развитие новых предприятий, расширение налогооблагаемой базы и создание рабочих мест. "Вместе с тем в сфере производства продуктов питания мы придаем большое значение производству качественной и экологически чистой продукции", - заметил Кумпилов.

Со стороны Республики Адыгея развитием и сопровождением проекта будет заниматься ОАО "Корпорация развития Республики Адыгея". Эта структура создана и работает в целях привлечения в регион потенциальных инвесторов, а также для создания инвестиционно-привлекательных промышленных площадок.

Добавим, что согласно данным Минсельхоза Адыгеи, к концу 2015г. площадь теплиц в республике должна была составить 17,3 га, а валовой сбор овощей защищенного грунта —  5,8 тыс. тонн.