Лента новостей
Все новости Краснодар
«Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42
Краснодар ,  
0 
В Адыгее построят тепличный комплекс за 2,4 млрд рублей
Представитель ассоциации "Теплицы России" намерен построить в Адыгее тепличный комплекс за 2,4 млрд руб. Площадь теплиц по проекту должна составить 24 га
Фото: Pixabay

Вопросы реализации указанного инвестиционного проекта обсудил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов и представители ассоциации "Теплицы России" (в которую входит 189 компаний), сообщает пресс-служба администрации республики.

Согласно проекту, планируется возведение теплиц на площади 24 га в Кошехабльском районе республики. Строительство будет вестись 2 года, в итоге будет создано до 350 новых рабочих мест. В администрации Адыгеи не назвали конкретную компанию, которая намерена реализовать проект. Однако уточнили, что для республики сегодня важно развитие новых предприятий, расширение налогооблагаемой базы и создание рабочих мест. "Вместе с тем в сфере производства продуктов питания мы придаем большое значение производству качественной и экологически чистой продукции", - заметил Кумпилов.

Со стороны Республики Адыгея развитием и сопровождением проекта будет заниматься ОАО "Корпорация развития Республики Адыгея". Эта структура создана и работает в целях привлечения в регион потенциальных инвесторов, а также для создания инвестиционно-привлекательных промышленных площадок.

Добавим, что согласно данным Минсельхоза Адыгеи, к концу 2015г. площадь теплиц в республике должна была составить 17,3 га, а валовой сбор овощей защищенного грунта —  5,8 тыс. тонн.