Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
Краснодар ,  
0 
В Адыгее построят тепличный комплекс за 2,4 млрд рублей
Представитель ассоциации "Теплицы России" намерен построить в Адыгее тепличный комплекс за 2,4 млрд руб. Площадь теплиц по проекту должна составить 24 га
Фото: Pixabay

Вопросы реализации указанного инвестиционного проекта обсудил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов и представители ассоциации "Теплицы России" (в которую входит 189 компаний), сообщает пресс-служба администрации республики.

Согласно проекту, планируется возведение теплиц на площади 24 га в Кошехабльском районе республики. Строительство будет вестись 2 года, в итоге будет создано до 350 новых рабочих мест. В администрации Адыгеи не назвали конкретную компанию, которая намерена реализовать проект. Однако уточнили, что для республики сегодня важно развитие новых предприятий, расширение налогооблагаемой базы и создание рабочих мест. "Вместе с тем в сфере производства продуктов питания мы придаем большое значение производству качественной и экологически чистой продукции", - заметил Кумпилов.

Со стороны Республики Адыгея развитием и сопровождением проекта будет заниматься ОАО "Корпорация развития Республики Адыгея". Эта структура создана и работает в целях привлечения в регион потенциальных инвесторов, а также для создания инвестиционно-привлекательных промышленных площадок.

Добавим, что согласно данным Минсельхоза Адыгеи, к концу 2015г. площадь теплиц в республике должна была составить 17,3 га, а валовой сбор овощей защищенного грунта —  5,8 тыс. тонн.