Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26 Синоптики сообщили о сохранении аномального тепла в Москве Общество, 12:22 Биатлонистка Аввакумова решила второй раз сменить спортивное гражданство Спорт, 12:19
Краснодар ,  
0 
В Адыгее построят тепличный комплекс за 2,4 млрд рублей
Представитель ассоциации "Теплицы России" намерен построить в Адыгее тепличный комплекс за 2,4 млрд руб. Площадь теплиц по проекту должна составить 24 га
Фото: Pixabay

Вопросы реализации указанного инвестиционного проекта обсудил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов и представители ассоциации "Теплицы России" (в которую входит 189 компаний), сообщает пресс-служба администрации республики.

Согласно проекту, планируется возведение теплиц на площади 24 га в Кошехабльском районе республики. Строительство будет вестись 2 года, в итоге будет создано до 350 новых рабочих мест. В администрации Адыгеи не назвали конкретную компанию, которая намерена реализовать проект. Однако уточнили, что для республики сегодня важно развитие новых предприятий, расширение налогооблагаемой базы и создание рабочих мест. "Вместе с тем в сфере производства продуктов питания мы придаем большое значение производству качественной и экологически чистой продукции", - заметил Кумпилов.

Со стороны Республики Адыгея развитием и сопровождением проекта будет заниматься ОАО "Корпорация развития Республики Адыгея". Эта структура создана и работает в целях привлечения в регион потенциальных инвесторов, а также для создания инвестиционно-привлекательных промышленных площадок.

Добавим, что согласно данным Минсельхоза Адыгеи, к концу 2015г. площадь теплиц в республике должна была составить 17,3 га, а валовой сбор овощей защищенного грунта —  5,8 тыс. тонн.