Лента новостей
Все новости Краснодар
«Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика
Родственники погибших подали в суд США после крушения Boeing в Ростове
Краснодарский край, 12 апр 2016, 14:29
0
Родственники погибших подали в суд США после крушения Boeing в Ростове
Как пояснили представители юридической фирмы Ribbeck Law Chartered , родственники погибших при крушении Boeing 737–800 требуют установить"всех без исключения виновных" в трагедии

Американская Ribbeck Law Chartered подала петицию в окружной суд округа Кук (г. Чикаго, штат Иллинойс, США) от имени родственников российских пассажиров, погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону 19 марта 2016г., с требованием предоставить информацию о потерпевшем крушение самолете, говорится в официальном релизе компании.

Как пояснили в Ribbeck Law Chartered, первым ответчиком в петиции о раскрытии информации указана компания Boeing, производитель самолета. “Дополнительные ходатайства будут поданы в ближайшие дни против авиакомпании Flydubai и нескольких производителей комплектующих деталей, которые могут быть виновными в этой катастрофе”, – говорится в сообщении.

Как пояснил РБК-Юг основатель и партнер Ribbeck Law Chartered Мануэль фон Риббек, родственники погибших в ростовской авиакатастрофе вышли на представителей юридической фирмы, в основном, через своих российских адвокатов, а также через дипломатические миссии. «Мы ожидаем, что мы будем представлять интересы большинства семей. Сейчас мы встречаемся с ними или с юристами, представляющих их интересы» ,– сказал Мануэль фон Риббек.

В настоящее время представители Ribbeck Law Chartered находятся в Ростове-на-Дону. По словам Мануэля фон Риббека, он или его представители будут оставаться в здесь до завершения дела. «Обычно такие процессы занимают до 6 месяцев, если дело удается урегулировать в досудебном порядке. Если же дело идет в суд, то процесс может занять около 2 лет», – пояснил Мануэль фон Риббек.

Как пояснили в юридической компании, цель процесса – установить все стороны, виновные в случившейся трагедии. При этом планируется, что кроме «человеческого фактора» в качестве причины катастрофы будет также рассмотрена возможная механическая неисправность посадочных механизмов воздушного судна.

«Для семей пассажиров, которые мы представляем, чрезвычайно важно, чтобы все без исключения виновные в трагедии стороны предстали перед правосудием. Наши клиенты поручили нам выяснить причины аварии, чтобы незамедлительно исправить ошибки, допущенные авиакомпанией и производителями воздушных судов», – заявил Мануэль фон Риббек.

По словам российского адвоката Екатерины Апошанской, также представляющий интересы нескольких жертв авиакатастрофы, "важно защитить права клиентов до того, как данные об обучении экипажа, о разработке, проектировании, производстве и обслуживании самолёта будут утеряны".

“Мы подали петицию в суд штата Иллинойс с требованием предоставить все данные, включая информацию об обучении пилотов на Boeing 737, а также о работе систем посадки и управления самолетом; эта информация должна как можно скорее быть предоставлена законным представителям семей”, – заявила Екатерина Апошанская.

Как отмечается в сообщении Ribbeck Law Chartered, компенсации по данному иску будут осуществляться “в соответствии с потерями и убытками каждой жертвы и ее семьи». При этом, как отметила руководитель департамента авиации Ribbeck Law Chartered Моника Р. Келли, судебный процесс, инициированный родственниками погибших, «приведет к более ранним выплатам и более высоким суммам компенсаций для наших клиентов».

«В соответствии с международным законодательством в ходе официального расследования не может быть установлена ответственность или вина той или иной стороны, а по закону семьи не могут получить справедливые компенсации до определения ответственности всех сторон. Именно поэтому соответствующие юридические действия со стороны семей жертв так важны. По поручению Ribbeck Law независимые эксперты будут следить за официальным расследованием причин авиакатастрофы и будут вести собственное расследование, чтобы определить степень вины каждой из сторон, ответственных за эту трагедию», – пояснила Моника Р. Келли.

Расследованием крушения пассажирского Boeing компании flydubai в Ростове-на-Дону занимается Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Как ранее заявляли в ведомстве, по предварительным данным анализа информации бортовых самописцев самолета было установлено, что экипаж осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования, в сложных метеоусловиях. При этом все системы воздушного судна работали исправно, самолёт имел действующий сертификат лётной годности и проходил необходимое техническое обслуживание.

Самолет Boeing 737–800, выполнявший рейс FZ981 из Дубая, потерпел крушение при повторном заходе на посадку в ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону. Все находившиеся на борту 62 человека – 55 пассажиров и 7 членов экипажа – погибли.