Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37
Краснодар ,  
0 
Нужно меньше юнитов: мэрия Краснодара продолжает оптимизировать структуру
В администрации Краснодара сократится штат чиновников – за счет реформирования трех управлений и одного отдела
Фото: krd.ru

В мэрии Краснодара в новую структуру будут объединены три управления – по связям с общественностью, по взаимодействию с правоохранительными органами и по делам казачества и военнослужащих

Объединенный департамент по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих возглавит Виталий Косенко. С июня 2010г. он руководил управлением по взаимодействию с правоохранительными органами, с 1990 по 2009гг. проходил службу в рядах Вооруженных сил РФ.
Известно, что Виталий Косенко был курсантом Краснодарского высшего военного училища им. Штеменко – как и бывший вице-мэр Краснодара Алексей Копайгородский, назначенный в марте 2017г. руководителем департамента внутренней политики Кубани.

По данным источника в мэрии Краснодара, бывшие начальники управлений, скорее всего, будут назначены заместителями Косенко, при этом штат нового департамента будет компактней.

Кроме того, отдел экологической безопасности будет передан из департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды в департамент ЖКХ и ТЭК. Эта структура занимается в т.ч. предупреждением и пресечением правонарушений природоохранного законодательства, а также проектами в области сбора и утилизации твердых бытовых отходов. В ее задачи входит также анализ мониторинга окружающей среды и определение стратегии развития экологической политики.

Как пояснили в городской администрации, переподчинение отдел экологической безопасности позволит избежать дублирующих функций в двух департаментах и оптимизировать штатное расписание.

Напомним, после избрания главой города Евгения Первышова в мэрии Краснодара начались кадровые перестановки. Так, в администрации Краснодара были сокращены ставки первого вице-мэра и заместителя главы города по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством. Соответственно, своих должностей лишились Александр Михеев и Иван Репетенко.

Как сообщал РБК Юг, за I квартал 2017г. администрация Краснодара за счет сокращения 140 сотрудников сэкономила 64 млн рублей.

Кроме того, мэрия столицы Кубани намерена экономить ежегодно около 25 млн руб. на аренде помещений для структурных подразделений городской администрации. 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК