Лента новостей
Все новости Краснодар
Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04
Краснодар ,  
0 
Нужно меньше юнитов: мэрия Краснодара продолжает оптимизировать структуру
В администрации Краснодара сократится штат чиновников – за счет реформирования трех управлений и одного отдела
Фото: krd.ru

В мэрии Краснодара в новую структуру будут объединены три управления – по связям с общественностью, по взаимодействию с правоохранительными органами и по делам казачества и военнослужащих

Объединенный департамент по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих возглавит Виталий Косенко. С июня 2010г. он руководил управлением по взаимодействию с правоохранительными органами, с 1990 по 2009гг. проходил службу в рядах Вооруженных сил РФ.
Известно, что Виталий Косенко был курсантом Краснодарского высшего военного училища им. Штеменко – как и бывший вице-мэр Краснодара Алексей Копайгородский, назначенный в марте 2017г. руководителем департамента внутренней политики Кубани.

По данным источника в мэрии Краснодара, бывшие начальники управлений, скорее всего, будут назначены заместителями Косенко, при этом штат нового департамента будет компактней.

Кроме того, отдел экологической безопасности будет передан из департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды в департамент ЖКХ и ТЭК. Эта структура занимается в т.ч. предупреждением и пресечением правонарушений природоохранного законодательства, а также проектами в области сбора и утилизации твердых бытовых отходов. В ее задачи входит также анализ мониторинга окружающей среды и определение стратегии развития экологической политики.

Как пояснили в городской администрации, переподчинение отдел экологической безопасности позволит избежать дублирующих функций в двух департаментах и оптимизировать штатное расписание.

Напомним, после избрания главой города Евгения Первышова в мэрии Краснодара начались кадровые перестановки. Так, в администрации Краснодара были сокращены ставки первого вице-мэра и заместителя главы города по взаимодействию с правоохранительными органами и казачеством. Соответственно, своих должностей лишились Александр Михеев и Иван Репетенко.

Как сообщал РБК Юг, за I квартал 2017г. администрация Краснодара за счет сокращения 140 сотрудников сэкономила 64 млн рублей.

Кроме того, мэрия столицы Кубани намерена экономить ежегодно около 25 млн руб. на аренде помещений для структурных подразделений городской администрации.