Лента новостей
Все новости Краснодар
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 PRO HR: тренды, практики и новые вызовы работодателям Пресс-релиз, 11:12  The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56
Краснодар ,  
0 
"Мины" на стадионе "Кубань" оказались дымовыми шашками
Утром в субботу на восточной трибуне домашнего стадиона краснодарского футбольного клуба "Кубань" охранники сообщили в полицию, что обнаружили два взрывных устройства, похожие на мины. Прибывший отряд силовиков, численностью в 50 человек, оцепил трибуну и вызвал кинологов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Утром в субботу на восточной трибуне домашнего стадиона краснодарского футбольного клуба "Кубань" охранники сообщили в полицию, что обнаружили два взрывных устройства, похожие на мины. Прибывший отряд силовиков, численностью в 50 человек, оцепил трибуну и вызвал кинологов.

Информация, что спортивный объект заминирован, не подтвердилась. Как сообщил РБК начальник пресс-службы УМВД РФ по городу Илья Шакалов, речь идет об обычной пиротехнике, пронесенной фанатами.

"Были обнаружены универсальные шумовые шашки радиусом 20 сантиметров. Сейчас найденные устройства изъяты для экспертизы, чтобы определить, какой именно эффект они должны были производить. Скорее всего, просто кто-то из фанатов решил пронести технику заранее", - рассказал И.Шакалов.

Ближайшая игра на стадионе запланирована на 13 мая. Завтра там пройдет матч 44-го тура между "Кубанью" и московским "Динамо". Сейчас вход на стадион ограничен.

Стоит отметить, что спортивные арены на юге России не раз оказывались мишенью для террористов. В 2010г. взрыв прогремел на ипподроме в Нальчике, во время празднования Первомая. В результате погиб ветеран войны, еще 30 человек были ранены.

Шестью годами ранее на стадионе "Динамо" в Грозном взрыв произошел во время празднования Дня Победы. Жертвами теракта стали семь человек, среди них глава Чечни Ахмат Кадыров.