Лента новостей
Все новости Краснодар
Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45 «Коммерсантъ» узнал об угрозе «Северному потоку-2» из-за новых норм ЕС Экономика, 10:45 Полиция начала проверку после похищения ребенка в Ленобласти из-за долгов Общество, 10:39 Конкурентная комиссия: как решить проблему эквайринга без запретов Pro, 10:29 Несовершенно секретно: как защитить бизнес от утечек информации Pro, 10:28 Ethereum резко подорожал: объем торгов монетой увеличился в 1,5 раза Крипто, 10:27 Первый полет самолета с электродвигателем в России состоится в 2020 году Технологии и медиа, 10:23 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 10:20 Саудовский министр опроверг планы принца купить «Манчестер Юнайтед» Общество, 10:16 Краснодар рассчитывает принять «Матч звезд» Единой лиги ВТБ в 2020 году Краснодар, 10:03  Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47
Краснодар ,  
0 
В Кропоткине построят безотходный завод по выпуску мешков
ООО "Югтэкс" планирует построить безотходный завод по производству полипропиленовых мешков в г.Кропоткине. Он расположится рядом с уже работающей мешковой фабрикой компании. Мощность нового предприятия составит 12 млн мешков в год. Однако, по словам директора компании, даже этот объем не компенсирует существующий в крае дефицит данного вида упаковки.
Фото: meshkii.ru

ООО "Югтэкс" планирует построить безотходный завод по производству полипропиленовых мешков в г.Кропоткине. Он расположится рядом с уже работающей мешковой фабрикой компании. Мощность нового предприятия составит 12 млн мешков в год. Однако, по словам директора компании, даже этот объем не компенсирует существующий в крае дефицит данного вида упаковки.

"Югтэкс" занимается производство мешков с 2003г. Сейчас компания арендует заводские помещения у индивидуального предпринимателя. По словам директора компании Владимира Мачалабы, бизнесмен не захотел продавать завод, поэтому было решено рядом построить аналогичный. Мощность существующего производства составляет 1 млн мешков в год. Новый завод будет выпускать 12 млн штук в год. При этом, отходы и брак при производстве будут вторично перерабатываться. Их доля составляет 2-5% в общем объеме выпуска продукции.

Проект строительства нового завода победил в региональном этапе конкурса "Регионы – устойчивое развитие". Организатором последнего являются ОАО "Сбербанк России", Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), ООО "Инвестиции в ВКХ" и Всероссийская общественная организация "Зеленый Патруль". Конкурс призван стимулировать предприятия и инициативных граждан к созданию высокоэффективных производств.

Финансировать проект будет "Сбербанк". "Он вошел в проект как учредитель, и пока мы не расплатимся по кредиту, наши доли не отдадут", — отметил В.Мачалаба. Окупить проект он планирует за 5 лет.

Сумма инвестиций в производство мешков составит 129 млн руб., построить фабрику планируется за 6-7 месяцев из быстро-возводимых конструкций. У компании уже есть собственный земельный участок под строительство. В настоящее время получены технические условия на газ, воду и канализацию, разработана проектно-сметная документация. "Сейчас делается проект. Он будет готов через 1-1,5 месяца. После этого начнется его утверждение и финансирование. Затем будем заказывать оборудование (срок поставки 5 месяцев). Пока оно будет идти, мы должны построить здание из быстровозводимых сандвич-панелей", — рассказывает В.Мачалаба.

Он затруднился оценить объем рынка производства мешков в крае, но привел такие расчеты: в крае 16 сахарных заводов — только для них в сезон требуется 5 млн мешков в месяц. Кроме того, они используются рисовыми хозяйствами края, производителями мучной продукции, крахмала и кондитерской семечки. "В регионе существует дефицит мешков: их завозят из Китая, Турции, Индии. При этом, в крае лишь одна фирма продает собственные мешки, производство которых расположено в Азербайджане".