Лента новостей
Все новости Краснодар
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Краснодар ,  
0 
В Кропоткине построят безотходный завод по выпуску мешков
ООО "Югтэкс" планирует построить безотходный завод по производству полипропиленовых мешков в г.Кропоткине. Он расположится рядом с уже работающей мешковой фабрикой компании. Мощность нового предприятия составит 12 млн мешков в год. Однако, по словам директора компании, даже этот объем не компенсирует существующий в крае дефицит данного вида упаковки.
Фото: meshkii.ru

ООО "Югтэкс" планирует построить безотходный завод по производству полипропиленовых мешков в г.Кропоткине. Он расположится рядом с уже работающей мешковой фабрикой компании. Мощность нового предприятия составит 12 млн мешков в год. Однако, по словам директора компании, даже этот объем не компенсирует существующий в крае дефицит данного вида упаковки.

"Югтэкс" занимается производство мешков с 2003г. Сейчас компания арендует заводские помещения у индивидуального предпринимателя. По словам директора компании Владимира Мачалабы, бизнесмен не захотел продавать завод, поэтому было решено рядом построить аналогичный. Мощность существующего производства составляет 1 млн мешков в год. Новый завод будет выпускать 12 млн штук в год. При этом, отходы и брак при производстве будут вторично перерабатываться. Их доля составляет 2-5% в общем объеме выпуска продукции.

Проект строительства нового завода победил в региональном этапе конкурса "Регионы – устойчивое развитие". Организатором последнего являются ОАО "Сбербанк России", Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), ООО "Инвестиции в ВКХ" и Всероссийская общественная организация "Зеленый Патруль". Конкурс призван стимулировать предприятия и инициативных граждан к созданию высокоэффективных производств.

Финансировать проект будет "Сбербанк". "Он вошел в проект как учредитель, и пока мы не расплатимся по кредиту, наши доли не отдадут", — отметил В.Мачалаба. Окупить проект он планирует за 5 лет.

Сумма инвестиций в производство мешков составит 129 млн руб., построить фабрику планируется за 6-7 месяцев из быстро-возводимых конструкций. У компании уже есть собственный земельный участок под строительство. В настоящее время получены технические условия на газ, воду и канализацию, разработана проектно-сметная документация. "Сейчас делается проект. Он будет готов через 1-1,5 месяца. После этого начнется его утверждение и финансирование. Затем будем заказывать оборудование (срок поставки 5 месяцев). Пока оно будет идти, мы должны построить здание из быстровозводимых сандвич-панелей", — рассказывает В.Мачалаба.

Он затруднился оценить объем рынка производства мешков в крае, но привел такие расчеты: в крае 16 сахарных заводов — только для них в сезон требуется 5 млн мешков в месяц. Кроме того, они используются рисовыми хозяйствами края, производителями мучной продукции, крахмала и кондитерской семечки. "В регионе существует дефицит мешков: их завозят из Китая, Турции, Индии. При этом, в крае лишь одна фирма продает собственные мешки, производство которых расположено в Азербайджане".