Лента новостей
Все новости Краснодар
Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика
В Кропоткине построят безотходный завод по выпуску мешков
Краснодарский край, 12 мая 2014, 09:19
0
В Кропоткине построят безотходный завод по выпуску мешков
ООО "Югтэкс" планирует построить безотходный завод по производству полипропиленовых мешков в г.Кропоткине. Он расположится рядом с уже работающей мешковой фабрикой компании. Мощность нового предприятия составит 12 млн мешков в год. Однако, по словам директора компании, даже этот объем не компенсирует существующий в крае дефицит данного вида упаковки.
Фото: meshkii.ru

ООО "Югтэкс" планирует построить безотходный завод по производству полипропиленовых мешков в г.Кропоткине. Он расположится рядом с уже работающей мешковой фабрикой компании. Мощность нового предприятия составит 12 млн мешков в год. Однако, по словам директора компании, даже этот объем не компенсирует существующий в крае дефицит данного вида упаковки.

"Югтэкс" занимается производство мешков с 2003г. Сейчас компания арендует заводские помещения у индивидуального предпринимателя. По словам директора компании Владимира Мачалабы, бизнесмен не захотел продавать завод, поэтому было решено рядом построить аналогичный. Мощность существующего производства составляет 1 млн мешков в год. Новый завод будет выпускать 12 млн штук в год. При этом, отходы и брак при производстве будут вторично перерабатываться. Их доля составляет 2-5% в общем объеме выпуска продукции.

Проект строительства нового завода победил в региональном этапе конкурса "Регионы – устойчивое развитие". Организатором последнего являются ОАО "Сбербанк России", Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), ООО "Инвестиции в ВКХ" и Всероссийская общественная организация "Зеленый Патруль". Конкурс призван стимулировать предприятия и инициативных граждан к созданию высокоэффективных производств.

Финансировать проект будет "Сбербанк". "Он вошел в проект как учредитель, и пока мы не расплатимся по кредиту, наши доли не отдадут", — отметил В.Мачалаба. Окупить проект он планирует за 5 лет.

Сумма инвестиций в производство мешков составит 129 млн руб., построить фабрику планируется за 6-7 месяцев из быстро-возводимых конструкций. У компании уже есть собственный земельный участок под строительство. В настоящее время получены технические условия на газ, воду и канализацию, разработана проектно-сметная документация. "Сейчас делается проект. Он будет готов через 1-1,5 месяца. После этого начнется его утверждение и финансирование. Затем будем заказывать оборудование (срок поставки 5 месяцев). Пока оно будет идти, мы должны построить здание из быстровозводимых сандвич-панелей", — рассказывает В.Мачалаба.

Он затруднился оценить объем рынка производства мешков в крае, но привел такие расчеты: в крае 16 сахарных заводов — только для них в сезон требуется 5 млн мешков в месяц. Кроме того, они используются рисовыми хозяйствами края, производителями мучной продукции, крахмала и кондитерской семечки. "В регионе существует дефицит мешков: их завозят из Китая, Турции, Индии. При этом, в крае лишь одна фирма продает собственные мешки, производство которых расположено в Азербайджане".