Лента новостей
Все новости Краснодар
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество На Кубани «Свидетелям Иеговы» запретили продавать церковь 12:26  Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество Дело обвиняемого во взяточничестве сочинского блогера передали в суд 11:27  В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика СК ужесточил обвинение из-за смерти водителя упавшего в Геленджике джипа 10:53  Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто
В Кропоткине построят безотходный завод по выпуску мешков
Краснодарский край, 12 мая 2014, 09:19
0
В Кропоткине построят безотходный завод по выпуску мешков
ООО "Югтэкс" планирует построить безотходный завод по производству полипропиленовых мешков в г.Кропоткине. Он расположится рядом с уже работающей мешковой фабрикой компании. Мощность нового предприятия составит 12 млн мешков в год. Однако, по словам директора компании, даже этот объем не компенсирует существующий в крае дефицит данного вида упаковки.
Фото: meshkii.ru

ООО "Югтэкс" планирует построить безотходный завод по производству полипропиленовых мешков в г.Кропоткине. Он расположится рядом с уже работающей мешковой фабрикой компании. Мощность нового предприятия составит 12 млн мешков в год. Однако, по словам директора компании, даже этот объем не компенсирует существующий в крае дефицит данного вида упаковки.

"Югтэкс" занимается производство мешков с 2003г. Сейчас компания арендует заводские помещения у индивидуального предпринимателя. По словам директора компании Владимира Мачалабы, бизнесмен не захотел продавать завод, поэтому было решено рядом построить аналогичный. Мощность существующего производства составляет 1 млн мешков в год. Новый завод будет выпускать 12 млн штук в год. При этом, отходы и брак при производстве будут вторично перерабатываться. Их доля составляет 2-5% в общем объеме выпуска продукции.

Проект строительства нового завода победил в региональном этапе конкурса "Регионы – устойчивое развитие". Организатором последнего являются ОАО "Сбербанк России", Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), ООО "Инвестиции в ВКХ" и Всероссийская общественная организация "Зеленый Патруль". Конкурс призван стимулировать предприятия и инициативных граждан к созданию высокоэффективных производств.

Финансировать проект будет "Сбербанк". "Он вошел в проект как учредитель, и пока мы не расплатимся по кредиту, наши доли не отдадут", — отметил В.Мачалаба. Окупить проект он планирует за 5 лет.

Сумма инвестиций в производство мешков составит 129 млн руб., построить фабрику планируется за 6-7 месяцев из быстро-возводимых конструкций. У компании уже есть собственный земельный участок под строительство. В настоящее время получены технические условия на газ, воду и канализацию, разработана проектно-сметная документация. "Сейчас делается проект. Он будет готов через 1-1,5 месяца. После этого начнется его утверждение и финансирование. Затем будем заказывать оборудование (срок поставки 5 месяцев). Пока оно будет идти, мы должны построить здание из быстровозводимых сандвич-панелей", — рассказывает В.Мачалаба.

Он затруднился оценить объем рынка производства мешков в крае, но привел такие расчеты: в крае 16 сахарных заводов — только для них в сезон требуется 5 млн мешков в месяц. Кроме того, они используются рисовыми хозяйствами края, производителями мучной продукции, крахмала и кондитерской семечки. "В регионе существует дефицит мешков: их завозят из Китая, Турции, Индии. При этом, в крае лишь одна фирма продает собственные мешки, производство которых расположено в Азербайджане".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"