Лента новостей
Все новости Краснодар
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
В Кропоткине построят безотходный завод по выпуску мешков
Краснодарский край, 12 мая 2014, 09:19
0
В Кропоткине построят безотходный завод по выпуску мешков
ООО "Югтэкс" планирует построить безотходный завод по производству полипропиленовых мешков в г.Кропоткине. Он расположится рядом с уже работающей мешковой фабрикой компании. Мощность нового предприятия составит 12 млн мешков в год. Однако, по словам директора компании, даже этот объем не компенсирует существующий в крае дефицит данного вида упаковки.
Фото: meshkii.ru

ООО "Югтэкс" планирует построить безотходный завод по производству полипропиленовых мешков в г.Кропоткине. Он расположится рядом с уже работающей мешковой фабрикой компании. Мощность нового предприятия составит 12 млн мешков в год. Однако, по словам директора компании, даже этот объем не компенсирует существующий в крае дефицит данного вида упаковки.

"Югтэкс" занимается производство мешков с 2003г. Сейчас компания арендует заводские помещения у индивидуального предпринимателя. По словам директора компании Владимира Мачалабы, бизнесмен не захотел продавать завод, поэтому было решено рядом построить аналогичный. Мощность существующего производства составляет 1 млн мешков в год. Новый завод будет выпускать 12 млн штук в год. При этом, отходы и брак при производстве будут вторично перерабатываться. Их доля составляет 2-5% в общем объеме выпуска продукции.

Проект строительства нового завода победил в региональном этапе конкурса "Регионы – устойчивое развитие". Организатором последнего являются ОАО "Сбербанк России", Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), ООО "Инвестиции в ВКХ" и Всероссийская общественная организация "Зеленый Патруль". Конкурс призван стимулировать предприятия и инициативных граждан к созданию высокоэффективных производств.

Финансировать проект будет "Сбербанк". "Он вошел в проект как учредитель, и пока мы не расплатимся по кредиту, наши доли не отдадут", — отметил В.Мачалаба. Окупить проект он планирует за 5 лет.

Сумма инвестиций в производство мешков составит 129 млн руб., построить фабрику планируется за 6-7 месяцев из быстро-возводимых конструкций. У компании уже есть собственный земельный участок под строительство. В настоящее время получены технические условия на газ, воду и канализацию, разработана проектно-сметная документация. "Сейчас делается проект. Он будет готов через 1-1,5 месяца. После этого начнется его утверждение и финансирование. Затем будем заказывать оборудование (срок поставки 5 месяцев). Пока оно будет идти, мы должны построить здание из быстровозводимых сандвич-панелей", — рассказывает В.Мачалаба.

Он затруднился оценить объем рынка производства мешков в крае, но привел такие расчеты: в крае 16 сахарных заводов — только для них в сезон требуется 5 млн мешков в месяц. Кроме того, они используются рисовыми хозяйствами края, производителями мучной продукции, крахмала и кондитерской семечки. "В регионе существует дефицит мешков: их завозят из Китая, Турции, Индии. При этом, в крае лишь одна фирма продает собственные мешки, производство которых расположено в Азербайджане".

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"