Лента новостей
Все новости Краснодар
Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий – ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 Евгений Первышов: «Развиваться должна вся Краснодарская агломерация» Краснодар, 14:08  РИФ-2019: Кубань увеличила объем инвестсоглашений на 23% Краснодар, 14:05  В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06
Краснодар ,  
0 
На Кубани уволены министр промышленности и руководитель департамента транспорта
В структуре администрации края произошли новые кадровые изменения. На этот раз в отставку отправлены Виталий Брижань и Анастас Оркопуло.
слева на право: Анастас Оркопуло и Виталий Брижань

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение об увольнении чиновников 12 мая, сообщает его пресс-служба.

Виталий Брижань снят с поста министра промышленности и энергетики региона. Напомним, Брижань с 2008 по 2009гг. входил в состав совета директоров ОАО «Кубаньэнерго». В 2010г. работал на руководящих постах в ОАО «МРСК Юга» и ОАО «Кубаньэнерго». Затем он возглавлял Краснодарский краевой Департамент по вопросам ТЭК. В июне 2012 года был назначен Министром промышленности и энергетики Краснодарского края.

Кроме того, отстранен от должности руководитель департамента транспорта Анастас Оркопуло. Он был главой департамента с октября 2013г. ранее сообщалось, что Оркопуло 4 октября 2014г. был задержан по подозрению в получении взятки. Согласно данным суда, Оркопуло подозревается по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Санкции статьи предусматривают штраф в размере, в 30-60 раз превышающем сумму взятки или лишение свободы на срок до 6 лет (при этом сохраняется штраф в размере тридцатикратной суммы взятки).

Это не первые отставки крупных чиновников региона после смены губернатора края. Как сообщалось ранее, 28 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев освободил от занимаемых должностей трех своих заместителей. Контракт не был продлен с Вадимом Лукояновым, Галиной Золиной и Сергеем Гаркушей. Лукоянов курировал вопросы ТЭК и коммунального хозяйства, в момент отставки он так же находился под арестом. Гаркуша курировал вопросы сельского хозяйства, а Галина Золина находилась в должности вице-губернатора по социальным вопросам.

Напомним, Кондратьев был назначен на должность врио губернатора Кубани 22 апреля 2015г.