Лента новостей
Все новости Краснодар
Заболотный отказался уходить из «Зенита» и будет играть в дубле Спорт, 18:32 Путин наградил экипаж самолета Red Wings за посадку с горящим двигателем Общество, 18:30 Что происходит в инстаграме Ирины Шейк и Леди Гаги Стиль, 18:19 США и Россия обсудили привлечение Китая к контролю за ядерным оружием Политика, 18:17 Арустамян сообщил об интересе «Зенита» к вратарю Гилерме Спорт, 18:14 Путин расширил упрощенный режим получения гражданства на весь Донбасс Политика, 18:10 В Верховной раде отказали Зеленскому во внеочередном созыве парламента Общество, 18:07 Грузия отказала в убежище подозреваемому в убийстве следователя Шишкиной Общество, 17:51 «Фонтанка» сообщила о задержании «друга Кудрина» в Петербурге Общество, 17:46 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 17:42 Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году Общество, 17:41 В Москве затопило Дмитровское шоссе Общество, 17:38 Госдума одобрила закон о единой системе обращения с опасными отходами Общество, 17:36 На Сицилии и в США задержали 19 членов влиятельного мафиозного клана Общество, 17:30
Краснодар ,  
0 
На Кубани уволены министр промышленности и руководитель департамента транспорта
В структуре администрации края произошли новые кадровые изменения. На этот раз в отставку отправлены Виталий Брижань и Анастас Оркопуло.
слева на право: Анастас Оркопуло и Виталий Брижань

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение об увольнении чиновников 12 мая, сообщает его пресс-служба.

Виталий Брижань снят с поста министра промышленности и энергетики региона. Напомним, Брижань с 2008 по 2009гг. входил в состав совета директоров ОАО «Кубаньэнерго». В 2010г. работал на руководящих постах в ОАО «МРСК Юга» и ОАО «Кубаньэнерго». Затем он возглавлял Краснодарский краевой Департамент по вопросам ТЭК. В июне 2012 года был назначен Министром промышленности и энергетики Краснодарского края.

Кроме того, отстранен от должности руководитель департамента транспорта Анастас Оркопуло. Он был главой департамента с октября 2013г. ранее сообщалось, что Оркопуло 4 октября 2014г. был задержан по подозрению в получении взятки. Согласно данным суда, Оркопуло подозревается по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Санкции статьи предусматривают штраф в размере, в 30-60 раз превышающем сумму взятки или лишение свободы на срок до 6 лет (при этом сохраняется штраф в размере тридцатикратной суммы взятки).

Это не первые отставки крупных чиновников региона после смены губернатора края. Как сообщалось ранее, 28 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев освободил от занимаемых должностей трех своих заместителей. Контракт не был продлен с Вадимом Лукояновым, Галиной Золиной и Сергеем Гаркушей. Лукоянов курировал вопросы ТЭК и коммунального хозяйства, в момент отставки он так же находился под арестом. Гаркуша курировал вопросы сельского хозяйства, а Галина Золина находилась в должности вице-губернатора по социальным вопросам.

Напомним, Кондратьев был назначен на должность врио губернатора Кубани 22 апреля 2015г.