Лента новостей
Все новости Краснодар
Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35
Краснодар ,  
0 
На Кубани уволены министр промышленности и руководитель департамента транспорта
В структуре администрации края произошли новые кадровые изменения. На этот раз в отставку отправлены Виталий Брижань и Анастас Оркопуло.
слева на право: Анастас Оркопуло и Виталий Брижань

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение об увольнении чиновников 12 мая, сообщает его пресс-служба.

Виталий Брижань снят с поста министра промышленности и энергетики региона. Напомним, Брижань с 2008 по 2009гг. входил в состав совета директоров ОАО «Кубаньэнерго». В 2010г. работал на руководящих постах в ОАО «МРСК Юга» и ОАО «Кубаньэнерго». Затем он возглавлял Краснодарский краевой Департамент по вопросам ТЭК. В июне 2012 года был назначен Министром промышленности и энергетики Краснодарского края.

Кроме того, отстранен от должности руководитель департамента транспорта Анастас Оркопуло. Он был главой департамента с октября 2013г. ранее сообщалось, что Оркопуло 4 октября 2014г. был задержан по подозрению в получении взятки. Согласно данным суда, Оркопуло подозревается по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Санкции статьи предусматривают штраф в размере, в 30-60 раз превышающем сумму взятки или лишение свободы на срок до 6 лет (при этом сохраняется штраф в размере тридцатикратной суммы взятки).

Это не первые отставки крупных чиновников региона после смены губернатора края. Как сообщалось ранее, 28 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев освободил от занимаемых должностей трех своих заместителей. Контракт не был продлен с Вадимом Лукояновым, Галиной Золиной и Сергеем Гаркушей. Лукоянов курировал вопросы ТЭК и коммунального хозяйства, в момент отставки он так же находился под арестом. Гаркуша курировал вопросы сельского хозяйства, а Галина Золина находилась в должности вице-губернатора по социальным вопросам.

Напомним, Кондратьев был назначен на должность врио губернатора Кубани 22 апреля 2015г.