Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Краснодар
Больше парковок, меньше машин: как в Краснодаре будут бороться с пробками 14:32  Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика Петербург будущего: 6 современных проектов, создающихся прямо сейчас 14:22, Партнерский материал  О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество На торги за 270 млн рублей выставили имущество «Тоннельдорстроя» 13:35  Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
На Кубани уволены министр промышленности и руководитель департамента транспорта
Краснодарский край, 12 мая 2015, 14:08
0
На Кубани уволены министр промышленности и руководитель департамента транспорта
В структуре администрации края произошли новые кадровые изменения. На этот раз в отставку отправлены Виталий Брижань и Анастас Оркопуло.
слева на право: Анастас Оркопуло и Виталий Брижань

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение об увольнении чиновников 12 мая, сообщает его пресс-служба.

Виталий Брижань снят с поста министра промышленности и энергетики региона. Напомним, Брижань с 2008 по 2009гг. входил в состав совета директоров ОАО «Кубаньэнерго». В 2010г. работал на руководящих постах в ОАО «МРСК Юга» и ОАО «Кубаньэнерго». Затем он возглавлял Краснодарский краевой Департамент по вопросам ТЭК. В июне 2012 года был назначен Министром промышленности и энергетики Краснодарского края.

Кроме того, отстранен от должности руководитель департамента транспорта Анастас Оркопуло. Он был главой департамента с октября 2013г. ранее сообщалось, что Оркопуло 4 октября 2014г. был задержан по подозрению в получении взятки. Согласно данным суда, Оркопуло подозревается по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Санкции статьи предусматривают штраф в размере, в 30-60 раз превышающем сумму взятки или лишение свободы на срок до 6 лет (при этом сохраняется штраф в размере тридцатикратной суммы взятки).

Это не первые отставки крупных чиновников региона после смены губернатора края. Как сообщалось ранее, 28 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев освободил от занимаемых должностей трех своих заместителей. Контракт не был продлен с Вадимом Лукояновым, Галиной Золиной и Сергеем Гаркушей. Лукоянов курировал вопросы ТЭК и коммунального хозяйства, в момент отставки он так же находился под арестом. Гаркуша курировал вопросы сельского хозяйства, а Галина Золина находилась в должности вице-губернатора по социальным вопросам.

Напомним, Кондратьев был назначен на должность врио губернатора Кубани 22 апреля 2015г.