Лента новостей
Все новости Краснодар
Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Наталья Ковалева: «Малый бизнес недооценивает конкурентные преимущества» 09:53, Интервью  Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Трассу Джубга-Сочи за 1,6 трлн руб. предложат инвесторам 09:45  Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика ХК «Сочи» уступил в гостях ЦСКА в серии буллитов 09:33  Председателю крайсуда Чернову предсказали конец судейской карьеры 09:28  Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Газ в Краснодаре: с нового года без посредников 08:06, Пресс-релизы Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика
На Кубани уволены министр промышленности и руководитель департамента транспорта
Краснодарский край, 12 мая 2015, 14:08
0
На Кубани уволены министр промышленности и руководитель департамента транспорта
В структуре администрации края произошли новые кадровые изменения. На этот раз в отставку отправлены Виталий Брижань и Анастас Оркопуло.
слева на право: Анастас Оркопуло и Виталий Брижань

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение об увольнении чиновников 12 мая, сообщает его пресс-служба.

Виталий Брижань снят с поста министра промышленности и энергетики региона. Напомним, Брижань с 2008 по 2009гг. входил в состав совета директоров ОАО «Кубаньэнерго». В 2010г. работал на руководящих постах в ОАО «МРСК Юга» и ОАО «Кубаньэнерго». Затем он возглавлял Краснодарский краевой Департамент по вопросам ТЭК. В июне 2012 года был назначен Министром промышленности и энергетики Краснодарского края.

Кроме того, отстранен от должности руководитель департамента транспорта Анастас Оркопуло. Он был главой департамента с октября 2013г. ранее сообщалось, что Оркопуло 4 октября 2014г. был задержан по подозрению в получении взятки. Согласно данным суда, Оркопуло подозревается по ч.2 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Санкции статьи предусматривают штраф в размере, в 30-60 раз превышающем сумму взятки или лишение свободы на срок до 6 лет (при этом сохраняется штраф в размере тридцатикратной суммы взятки).

Это не первые отставки крупных чиновников региона после смены губернатора края. Как сообщалось ранее, 28 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев освободил от занимаемых должностей трех своих заместителей. Контракт не был продлен с Вадимом Лукояновым, Галиной Золиной и Сергеем Гаркушей. Лукоянов курировал вопросы ТЭК и коммунального хозяйства, в момент отставки он так же находился под арестом. Гаркуша курировал вопросы сельского хозяйства, а Галина Золина находилась в должности вице-губернатора по социальным вопросам.

Напомним, Кондратьев был назначен на должность врио губернатора Кубани 22 апреля 2015г.