Лента новостей
Все новости Краснодар
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Краснодар ,  
0 
Минприроды Кубани возбудило дело из-за вырубки деревьев в роще Краснодара

Министерство природных ресурсов края провело проверку по факту вырубки 18 деревьев в Чистяковской роще в конце апреля, в районе мемориала «Жертвам фашизма», передает пресс-служба администрации региона.

Как сообщил начальник управления государственного экологического надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края Николай Шевченко, 30 апреля Минприроды возбудило дело об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях».

В ходе административного расследования было установлено, что администрацией Центрального округа Краснодара была проведена санитарная вырубка и обрезка сухостойных деревьев без согласования работ с министерством природных ресурсов края, что является нарушением. В результате краевым ведомством были составлены протоколы в отношении юридического лица (администрации Центрального административного округа Краснодара) и должностного лица, ответственного за проведение данных работ. Рассмотрение дела назначено на 24 мая. Административная ответственность, предусмотренная статьей 8.39 КоАП РФ, подразумевает наложение штрафов на юридическое лицо от 300 до 500 тыс. руб., а должностных лиц – от 15 до 20 тыс. руб.

В настоящее время уже проведены необходимые работы по компенсационному озеленению. Администрация Центрального округа Краснодара высажено 20 деревьев – липы и тюльпановое дерево.