Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа ГК «Кубань» переиграл в гостях майкопский АГУ-АДЫИФ 09:46  СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania На Кубани поголовье свиней выросло в 2018г. на 25% 09:28  В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес ХК «Сочи» во второй раз в сезоне уступил дома «Нефтехимику» 09:25  Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество
Новорожденных жителей КНР модно называть в честь Олимпиады
Краснодарский край, 12 июн 2008, 13:13
0
Новорожденных жителей КНР модно называть в честь Олимпиады
Более 4 тысяч китайских детей за последние 15 лет были названы именем Аоюнь, что означает "Олимпийские игры", сообщает Би-би-си. Считается, что популярность этого имени связана с предстоящей летней Олимпиадой, которая откроется в Пекине в начале августа 2008 года.

Более 4 тысяч китайских детей за последние 15 лет были названы именем Аоюнь, что означает "Олимпийские игры", сообщает Би-би-си. Считается, что популярность этого имени связана с предстоящей летней Олимпиадой, которая откроется в Пекине в начале августа 2008 года.

Сотрудники государственных учреждений, выдающих свидетельства о рождении, говорят, что большинство детей, нареченных Аоюнь, - мальчики. Впрочем, какого-либо объяснения этому факту пока нет.

Впервые имя Аоюнь появилось в КНР в 1992 году, когда Китай подал заявку на проведение у себя Олимпийских игр 2000 года. Тогда было зарегистрировано 680 детей с таким именем. В 2002 году, когда стало известно, что Китай станет хозяином Олимпиады-2008, на свет появились еще 553 Аоюня.

В Китае детей довольно часто называют именами, символизирующими какие-либо большие события или лозунги. Среди наиболее распространенных, имена, которые в переводе означают "Защити Китай", "Создай нацию" и "Путешествие в космос". Также в стране зарегистрирована почти 291 тысяча "Цивилизаций".

Некоторых детей, родившихся в Китае в последние недели, назвали "Надежда для Сычуани", в знак солидарности с жертвами разрушительного землетрясения, произошедшего в провинции Сычуань в мае этого года.

Традиция называть детей в честь известных людей или знаменательных событий существует не только в Китае. Так, например, в России мода на имена существовала во все времена, но своего пика она достигла в годы становления советской власти. Неравнодушные к историческим процессам, происходящим в стране, родители давали своим чадам имена главных организаторов революционного движения - Нинель (обратное прочтение слова "Ленин"), Малентро (Маркс, Ленин, Троцкий) Не был лишен процесс выбора имени и творческого подхода. Создавались совершенно невероятные аббревиатуры. Особенно знаменитым стало женское имя Даздраперма (Да здравствует первое мая!). Девочек также называли Баррикада, Диктатура или даже Террора, мальчиков - Нарбунт, Атеист, Дамир (Да здравствует мировая революция!). Всплеск новых имен дала индустриализация. Появились Индустрия, Энергия, Электрификация, Электрон и Пятьвчет (пятилетку в четыре года).

Не обошлось без подобных вещей и в 1980 году, когда главные спортивные состязания современности гостили в Москве. Тогда немало родителей выбирали для новорожденных девочек имя Олимпиада.