Лента новостей
Все новости Краснодар
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Оборот общепита на Кубани в январе-мае 2018 года вырос на 1,5% 11:26  Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество
Новорожденных жителей КНР модно называть в честь Олимпиады
Краснодарский край, 12 июн 2008, 13:13
0
Новорожденных жителей КНР модно называть в честь Олимпиады
Более 4 тысяч китайских детей за последние 15 лет были названы именем Аоюнь, что означает "Олимпийские игры", сообщает Би-би-си. Считается, что популярность этого имени связана с предстоящей летней Олимпиадой, которая откроется в Пекине в начале августа 2008 года.

Более 4 тысяч китайских детей за последние 15 лет были названы именем Аоюнь, что означает "Олимпийские игры", сообщает Би-би-си. Считается, что популярность этого имени связана с предстоящей летней Олимпиадой, которая откроется в Пекине в начале августа 2008 года.

Сотрудники государственных учреждений, выдающих свидетельства о рождении, говорят, что большинство детей, нареченных Аоюнь, - мальчики. Впрочем, какого-либо объяснения этому факту пока нет.

Впервые имя Аоюнь появилось в КНР в 1992 году, когда Китай подал заявку на проведение у себя Олимпийских игр 2000 года. Тогда было зарегистрировано 680 детей с таким именем. В 2002 году, когда стало известно, что Китай станет хозяином Олимпиады-2008, на свет появились еще 553 Аоюня.

В Китае детей довольно часто называют именами, символизирующими какие-либо большие события или лозунги. Среди наиболее распространенных, имена, которые в переводе означают "Защити Китай", "Создай нацию" и "Путешествие в космос". Также в стране зарегистрирована почти 291 тысяча "Цивилизаций".

Некоторых детей, родившихся в Китае в последние недели, назвали "Надежда для Сычуани", в знак солидарности с жертвами разрушительного землетрясения, произошедшего в провинции Сычуань в мае этого года.

Традиция называть детей в честь известных людей или знаменательных событий существует не только в Китае. Так, например, в России мода на имена существовала во все времена, но своего пика она достигла в годы становления советской власти. Неравнодушные к историческим процессам, происходящим в стране, родители давали своим чадам имена главных организаторов революционного движения - Нинель (обратное прочтение слова "Ленин"), Малентро (Маркс, Ленин, Троцкий) Не был лишен процесс выбора имени и творческого подхода. Создавались совершенно невероятные аббревиатуры. Особенно знаменитым стало женское имя Даздраперма (Да здравствует первое мая!). Девочек также называли Баррикада, Диктатура или даже Террора, мальчиков - Нарбунт, Атеист, Дамир (Да здравствует мировая революция!). Всплеск новых имен дала индустриализация. Появились Индустрия, Энергия, Электрификация, Электрон и Пятьвчет (пятилетку в четыре года).

Не обошлось без подобных вещей и в 1980 году, когда главные спортивные состязания современности гостили в Москве. Тогда немало родителей выбирали для новорожденных девочек имя Олимпиада.