Лента новостей
Все новости Краснодар
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Новорожденных жителей КНР модно называть в честь Олимпиады
Краснодарский край, 12 июн 2008, 13:13
0
Новорожденных жителей КНР модно называть в честь Олимпиады
Более 4 тысяч китайских детей за последние 15 лет были названы именем Аоюнь, что означает "Олимпийские игры", сообщает Би-би-си. Считается, что популярность этого имени связана с предстоящей летней Олимпиадой, которая откроется в Пекине в начале августа 2008 года.

Более 4 тысяч китайских детей за последние 15 лет были названы именем Аоюнь, что означает "Олимпийские игры", сообщает Би-би-си. Считается, что популярность этого имени связана с предстоящей летней Олимпиадой, которая откроется в Пекине в начале августа 2008 года.

Сотрудники государственных учреждений, выдающих свидетельства о рождении, говорят, что большинство детей, нареченных Аоюнь, - мальчики. Впрочем, какого-либо объяснения этому факту пока нет.

Впервые имя Аоюнь появилось в КНР в 1992 году, когда Китай подал заявку на проведение у себя Олимпийских игр 2000 года. Тогда было зарегистрировано 680 детей с таким именем. В 2002 году, когда стало известно, что Китай станет хозяином Олимпиады-2008, на свет появились еще 553 Аоюня.

В Китае детей довольно часто называют именами, символизирующими какие-либо большие события или лозунги. Среди наиболее распространенных, имена, которые в переводе означают "Защити Китай", "Создай нацию" и "Путешествие в космос". Также в стране зарегистрирована почти 291 тысяча "Цивилизаций".

Некоторых детей, родившихся в Китае в последние недели, назвали "Надежда для Сычуани", в знак солидарности с жертвами разрушительного землетрясения, произошедшего в провинции Сычуань в мае этого года.

Традиция называть детей в честь известных людей или знаменательных событий существует не только в Китае. Так, например, в России мода на имена существовала во все времена, но своего пика она достигла в годы становления советской власти. Неравнодушные к историческим процессам, происходящим в стране, родители давали своим чадам имена главных организаторов революционного движения - Нинель (обратное прочтение слова "Ленин"), Малентро (Маркс, Ленин, Троцкий) Не был лишен процесс выбора имени и творческого подхода. Создавались совершенно невероятные аббревиатуры. Особенно знаменитым стало женское имя Даздраперма (Да здравствует первое мая!). Девочек также называли Баррикада, Диктатура или даже Террора, мальчиков - Нарбунт, Атеист, Дамир (Да здравствует мировая революция!). Всплеск новых имен дала индустриализация. Появились Индустрия, Энергия, Электрификация, Электрон и Пятьвчет (пятилетку в четыре года).

Не обошлось без подобных вещей и в 1980 году, когда главные спортивные состязания современности гостили в Москве. Тогда немало родителей выбирали для новорожденных девочек имя Олимпиада.