Лента новостей
Все новости Краснодар
«Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04
Краснодар ,  
0 
Новорожденных жителей КНР модно называть в честь Олимпиады
Более 4 тысяч китайских детей за последние 15 лет были названы именем Аоюнь, что означает "Олимпийские игры", сообщает Би-би-си. Считается, что популярность этого имени связана с предстоящей летней Олимпиадой, которая откроется в Пекине в начале августа 2008 года.

Более 4 тысяч китайских детей за последние 15 лет были названы именем Аоюнь, что означает "Олимпийские игры", сообщает Би-би-си. Считается, что популярность этого имени связана с предстоящей летней Олимпиадой, которая откроется в Пекине в начале августа 2008 года.

Сотрудники государственных учреждений, выдающих свидетельства о рождении, говорят, что большинство детей, нареченных Аоюнь, - мальчики. Впрочем, какого-либо объяснения этому факту пока нет.

Впервые имя Аоюнь появилось в КНР в 1992 году, когда Китай подал заявку на проведение у себя Олимпийских игр 2000 года. Тогда было зарегистрировано 680 детей с таким именем. В 2002 году, когда стало известно, что Китай станет хозяином Олимпиады-2008, на свет появились еще 553 Аоюня.

В Китае детей довольно часто называют именами, символизирующими какие-либо большие события или лозунги. Среди наиболее распространенных, имена, которые в переводе означают "Защити Китай", "Создай нацию" и "Путешествие в космос". Также в стране зарегистрирована почти 291 тысяча "Цивилизаций".

Некоторых детей, родившихся в Китае в последние недели, назвали "Надежда для Сычуани", в знак солидарности с жертвами разрушительного землетрясения, произошедшего в провинции Сычуань в мае этого года.

Традиция называть детей в честь известных людей или знаменательных событий существует не только в Китае. Так, например, в России мода на имена существовала во все времена, но своего пика она достигла в годы становления советской власти. Неравнодушные к историческим процессам, происходящим в стране, родители давали своим чадам имена главных организаторов революционного движения - Нинель (обратное прочтение слова "Ленин"), Малентро (Маркс, Ленин, Троцкий) Не был лишен процесс выбора имени и творческого подхода. Создавались совершенно невероятные аббревиатуры. Особенно знаменитым стало женское имя Даздраперма (Да здравствует первое мая!). Девочек также называли Баррикада, Диктатура или даже Террора, мальчиков - Нарбунт, Атеист, Дамир (Да здравствует мировая революция!). Всплеск новых имен дала индустриализация. Появились Индустрия, Энергия, Электрификация, Электрон и Пятьвчет (пятилетку в четыре года).

Не обошлось без подобных вещей и в 1980 году, когда главные спортивные состязания современности гостили в Москве. Тогда немало родителей выбирали для новорожденных девочек имя Олимпиада.