Лента новостей
Все новости Краснодар
МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество
Новорожденных жителей КНР модно называть в честь Олимпиады
Краснодарский край, 12 июн 2008, 13:13
0
Новорожденных жителей КНР модно называть в честь Олимпиады
Более 4 тысяч китайских детей за последние 15 лет были названы именем Аоюнь, что означает "Олимпийские игры", сообщает Би-би-си. Считается, что популярность этого имени связана с предстоящей летней Олимпиадой, которая откроется в Пекине в начале августа 2008 года.

Более 4 тысяч китайских детей за последние 15 лет были названы именем Аоюнь, что означает "Олимпийские игры", сообщает Би-би-си. Считается, что популярность этого имени связана с предстоящей летней Олимпиадой, которая откроется в Пекине в начале августа 2008 года.

Сотрудники государственных учреждений, выдающих свидетельства о рождении, говорят, что большинство детей, нареченных Аоюнь, - мальчики. Впрочем, какого-либо объяснения этому факту пока нет.

Впервые имя Аоюнь появилось в КНР в 1992 году, когда Китай подал заявку на проведение у себя Олимпийских игр 2000 года. Тогда было зарегистрировано 680 детей с таким именем. В 2002 году, когда стало известно, что Китай станет хозяином Олимпиады-2008, на свет появились еще 553 Аоюня.

В Китае детей довольно часто называют именами, символизирующими какие-либо большие события или лозунги. Среди наиболее распространенных, имена, которые в переводе означают "Защити Китай", "Создай нацию" и "Путешествие в космос". Также в стране зарегистрирована почти 291 тысяча "Цивилизаций".

Некоторых детей, родившихся в Китае в последние недели, назвали "Надежда для Сычуани", в знак солидарности с жертвами разрушительного землетрясения, произошедшего в провинции Сычуань в мае этого года.

Традиция называть детей в честь известных людей или знаменательных событий существует не только в Китае. Так, например, в России мода на имена существовала во все времена, но своего пика она достигла в годы становления советской власти. Неравнодушные к историческим процессам, происходящим в стране, родители давали своим чадам имена главных организаторов революционного движения - Нинель (обратное прочтение слова "Ленин"), Малентро (Маркс, Ленин, Троцкий) Не был лишен процесс выбора имени и творческого подхода. Создавались совершенно невероятные аббревиатуры. Особенно знаменитым стало женское имя Даздраперма (Да здравствует первое мая!). Девочек также называли Баррикада, Диктатура или даже Террора, мальчиков - Нарбунт, Атеист, Дамир (Да здравствует мировая революция!). Всплеск новых имен дала индустриализация. Появились Индустрия, Энергия, Электрификация, Электрон и Пятьвчет (пятилетку в четыре года).

Не обошлось без подобных вещей и в 1980 году, когда главные спортивные состязания современности гостили в Москве. Тогда немало родителей выбирали для новорожденных девочек имя Олимпиада.