Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведев заявил об оценке эффективности чиновников по их делам Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17
Краснодар ,  
0 
Мясо собак уберут из меню пекинских ресторанов
Власти Китая распорядились исключить из меню столичных ресторанов блюда из собачьего мяса в преддверии летней Олимпиады. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на китайские СМИ.

Власти Китая распорядились исключить из меню столичных ресторанов блюда из собачьего мяса в преддверии летней Олимпиады. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на китайские СМИ.

Собачатину в Китае называют "благоуханным мясом" и приписывают ей целебные свойства. Особой популярностью этот продукт пользуется в Корее, также мясо собак употребляют в пищу во Вьетнаме, Лаосе и на Филиппинах.

Китайские власти опасаются, что присутствие в меню блюд из мяса собак вызовет недовольство защитников животных и туристов из стран Запада. По этой причине отелям и ресторанам, которые будут принимать гостей Олимпиады, надлежит исключить данный продукт из перечня предлагаемых кушаний.

Запрет распространяется на 112 пекинских ресторанов. Остальным заведениям общепита на период Игр рекомендовано по возможности воздерживаться от приготовления блюд из собачатины.

По словам представителя департамента общественного питания Пекина, решение принято "из уважения к обычаям многих стран и народов".

Аналогичный мораторий вводило южнокорейское правительство во время Олимпиады 1988 года в Сеуле. Тогда в официальном документе говорилось о временном прекращении продажи "пищи, вызывающей отвращение".

Китайские власти также попросили своих граждан во время Олимпиады чаще улыбаться, не толкаться в очередях и не плевать на тротуары. Последнее традиционно не считается в Китае зазорным.