Лента новостей
Все новости Краснодар
Власти пересмотрят отказ провести акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество
В "Южный поток" может войти один из акционеров Nabucco
Краснодарский край, 12 июл 2010, 16:02
0
В "Южный поток" может войти один из акционеров Nabucco
Один из акционеров газопровода Nabucco, немецкая энергетическая группа RWE подумывает о вхождении в "Южный поток" и обсуждает это с российским газовым гигантом Газпромом.

Один из акционеров газопровода Nabucco, немецкая энергетическая группа RWE подумывает о вхождении в "Южный поток" и обсуждает это с российским газовым гигантом Газпромом.

Как сообщил агентству Reuters источник в Газпроме, заместитель председателя правления российской компании Александр Медведев на прошлой неделе обсуждал "Южный поток" с топ-менеджментом RWE в телефонной беседе. "Это предварительный разговор, ничего конкретного. Они заинтересованы войти в проект", - сообщил источник, добавив, что инициатива исходила от RWE.

В свою очередь источник в немецком концерне также согласился с тем, что компании на прошлой неделе обсуждали "Южный поток", но пока не подтвердил и не опроверг интерес к проекту.

RWE является одним из шести акционеров проекта газопровода Nabucco. Помимо RWE в проекте принимают участие австрийская OMV, венгерская MOL, турецкая Botas, болгарская Bulgargaz и румынская Transgaz. Каждая из компаний владеет по 16,67% в консорциуме. Однако строительство этого трубопровода сильно затруднено из-за территориальных споров между Туркменией и Азербайджаном по поводу каспийских нефтегазовых месторождений.

Магистральный газопровод Nabucco должен будет транспортировать природный газ из Средней Азии и Прикаспийского региона в Центральную Европу через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию. Ввод газопровода в эксплуатацию намечался на 2011г., однако впоследствии был перенесен на 2013г. Стоимость проекта оценивается в 7,9 млрд евро. По этому газопроводу можно будет перекачивать до 31 млрд куб. м природного газа в год.

"Южный поток", участниками которого являются Газпром, итальянская ENI и французская EDF, рассчитан на поставку вдвое большего объема газа - до 63 млрд куб. м в год. Предусматривается, что морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от компрессорной станции "Береговая" на российском побережье до побережья Болгарии. Его общая протяженность составит около 900 км, а максимальная глубина - более 2 км.

Для реализации сухопутной части проекта за рубежом уже подписаны межправительственные соглашения с Болгарией, Сербией, Венгрией, Грецией, Словенией и Хорватией. В конце апреля было также подписано соглашение с Австрией. Кроме того, заинтересованность в участии в проекте выразила Румыния.