Лента новостей
Все новости Краснодар
Замглавы Щелковского района Подмосковья заподозрили в мошенничестве Общество, 18:15 Букмекеры: ХК «Сочи» — фаворит домашнего матча с московским «Спартаком» Краснодар, 18:13  СМИ назвали причину смерти Лагерфельда Общество, 18:12 Шахматный турнир в гостинице «Космос» отменили из-за эвакуации Общество, 18:11 Умерла лауреат премии «Золотая маска» Наталия Терентьева Общество, 18:10 Грузооборот портов Азово-Черноморского бассейна в 2019 году вырос на 5% Краснодар, 18:06  Клишас пообещал изучить предложение Гудкова о дебатах Политика, 17:58 «Пятерочка» начала тестировать доставку продуктов на дом Бизнес, 17:52 НАК опубликовал видео с места КТО в Дагестане Общество, 17:49 Вратаря «Слована» дисквалифицировали за бросок клюшки в судью в матче КХЛ Спорт, 17:31 Американский эсминец второй раз с начала года отправился в Черное море Политика, 17:29 Индексы пойдут вниз: инвесторы с Уолл-Стрит заняли выжидательную позицию Quote, 17:29 От 55 часов: самые короткие браки знаменитостей Спецпроект РБК PINK, 17:28 В школах Грузии предложат учить китайский язык как второй иностранный Общество, 17:26
Краснодар ,  
0 
Депутаты вызовут на ковер А.Ткачева, Ю.Чайку и А.Бастрыкина
Четверо чиновников, чью зону ответственности затрагивает наводнение на Кубани, могут быть вызваны на ковер в Госдуму. Речь идет о губернаторе Краснодарского края Александре Ткачеве, главе МЧС Владимире Пучкове, генеральном прокуроре Юрии Чайке и главе СКР Александре Бастрыкине.
Фото: ИТАР-ТАСС

Четверо чиновников, чью зону ответственности затрагивает наводнение на Кубани, могут быть вызваны на ковер в Госдуму. Речь идет о губернаторе Краснодарского края Александре Ткачеве, главе МЧС Владимире Пучкове, генеральном прокуроре Юрии Чайке и главе СКР Александре Бастрыкине.

Официальное обращение к спикеру Госдумы о том, чтобы пригласить этих четырех чиновников на правительственный час, уже подготовлено. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказал депутат КПРФ от Краснодарского края Сергей Обухов. "У депутатов к ним очень много острых вопросов", - заявил коммунист.

По его словам, главные претензии депутатов адресованы А.Ткачеву. С.Обухов напомнил о прошлых наводнениях на Кубани. "Тогда тоже говорили, что не работает система оповещения! Хочется узнать, почему с этим так ничего и не было сделано", - пояснил коммунист. Кроме того, по мнению депутата, руководство региона игнорировало жалобы жителей на поломанные гидротехнические сооружения.

От В.Пучкова парламентарии также потребуют объяснений о том, почему не сработала система оповещения. У Ю.Чайки и А.Бастрыкина депутаты собираются узнать, почему правоохранительные органы не обращали внимания на незаконную застройку в поймах рек и самовольно вырытые водоемы, которые в итоге увеличили силу потока воды.

По словам С.Обухова, по итогам встречи депутаты будут решать, требовать ли им отставки чиновников.

Напомним, в минувшие выходные на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые стали причиной гибели, по данным СКР, 164 человек. Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012г. В Крымском районе, в частности в городе Крымске, сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Смыты водой и затоплены жилые дома и целые села.