Лента новостей
Все новости Краснодар
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Краснодар» упустил шанс возглавить таблицу РПЛ 09 дек, 18:30  «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика
Глава МЧС назвал "минимальными потерями" гибель 171 человека
Краснодарский край, 12 июл 2012, 15:04
0
Глава МЧС назвал "минимальными потерями" гибель 171 человека
После разрушительного наводнения в Краснодарском крае эксперты приступили к разработке новой комплексной системы информирования населения о возможных чрезвычайных ситуациях, которая будет замыкаться напрямую на граждан.
Фото: ИТАР-ТАСС

После разрушительного наводнения в Краснодарском крае эксперты приступили к разработке новой комплексной системы информирования населения о возможных чрезвычайных ситуациях, которая будет замыкаться напрямую на граждан.

"Нужно менять акценты и упрощать систему прохождения информации непосредственно к гражданам", - заявил в четверг журналистам глава МЧС России Владимир Пучков. Министр также подчеркнул, что современные технологии позволяют создать такую систему. Он добавил, что система управления в кризисных ситуациях в целом по стране во время бедствия сработала эффективно, "поэтому мы имеем минимальные потери".

Новый руководитель МЧС рассказал, что советовался с бывшим главой министерства Сергеем Шойгу относительно ситуации в Краснодарском крае вечером 7 июля 2012г. Сам В.Пучков прибыл в Национальный центр управления в кризисных ситуациях в Москве в 3 часа ночи 7 июля.

По его словам органы местного самоуправления в зоне бедствия работали в крайне сложных условиях: в отсутствие связи, электричества, в ситуации дезорганизованности. Министр подчеркнул, что в результате наводнения на Кубани пострадали 125 домов сотрудников МЧС, однако сами они продолжают работать над восстановлением чужих домов и помогают другим пострадавшим. При этом спасателей Крымского района он назвал "слабым звеном" системы МЧС.

По словам главного спасателя РФ, пропавшими без вести при наводнении на Кубани по-прежнему числятся 17 человек, однако они могут быть живы и здоровы. В.Пучков отметил, что многие из пропавших, возможно, просто приехали в Краснодарский край на отдых, а теперь не могут дозвониться своим родственникам из-за проблем с мобильной связью.

Глава МЧС также напомнил, что в результате стихийного бедствия погиб 171 человек. "Эти цифры выверенные", - подчеркнул министр. Ранее российские СМИ писали, что за расхождениями в оценках ведомствами числа жертв наводнения на Кубани может скрываться попытка скрыть истинные последствия ЧП. Официальные лица, однако, опровергают слухи о тысячах погибших при наводнении.

Материальную помощь всем пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае из федерального и краевого бюджетов планируется выплатить 12-13 июля. "Мы планируем в течение сегодняшнего-завтрашнего дней решить эту проблему", - сказал В.Пучков. Министр добавил, что по данным на 12:00 мск материальную помощь в регионе уже получили 9,8 тыс. пострадавших.

Все специалисты, занимавшиеся оценкой причин и развития наводнения в Краснодарском крае, подтвердили официальную версию. По словам В.Пучкова, они признали несостоятельными версии-слухи о том, что пагубную роль сыграли якобы имевшие место сливы воды из местного водохранилища или что причиной масштабности бедствия стал сошедший незадолго до этого оползень, из-за которого произошло накопление воды.

Министр отметил, что, согласно официальной версии, причиной чрезвычайной ситуации стали сильные ливни, которые принесли огромное количество осадков, что повлекло за собой переполнение водой двух рек и сразу нескольких ручьев, которые в результате сошлись в Крымске и Крымском районе. Отвечая на вопрос о том, стоит ли теперь людям ехать отдыхать на Кубань, В.Пучков отметил: "В Черном море купаться можно, а решение принимайте сами".