Лента новостей
Все новости Краснодар
В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59
Краснодар ,  
0 
Эксперты подтвердили официальную версию ЧС на Кубани
Глава МЧС России Владимир Пучков заявил журналистам, что все специалисты, занимавшиеся оценкой причин наводнения в Краснодарском крае, подтвердили официальную версию ЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил журналистам, что все специалисты, занимавшиеся оценкой причин наводнения в Краснодарском крае, подтвердили официальную версию ЧС.

Эксперты признали несостоятельными версии о том, что пагубную роль сыграли якобы имевшие место сливы воды из местного водохранилища или что причиной масштабности бедствия стал сошедший незадолго до этого оползень, из-за которого произошло накопление воды.

В.Пучков напомнил, что официальная версия ЧС - сильные ливни: из-за них вышли из берегов две реки и сразу несколько ручьев, которые в результате сошлись в городе Крымске и Крымском районе. Отвечая на вопрос о том, стоит ли теперь людям ехать отдыхать на Кубань, он отметил: "В Черном море купаться можно, а решение принимайте сами".

В.Пучков также рассказал, что советовался с бывшим главой МЧС Сергеем Шойгу относительно ситуации в Краснодарском крае вечером 7 июля. Сам В.Пучков прибыл в Национальный центр управления в кризисных ситуациях в Москве 7 июля в 03:00.

Органы местного самоуправления в зоне бедствия работали в крайне сложных условиях, подчеркнул министр: в отсутствие связи, электричества, в ситуации дезорганизованности. В.Пучков отметил, что на Кубани пострадали 125 домов сотрудников МЧС, однако они продолжают работать над восстановлением чужих жилищ и помогают пострадавшим.

Глава МЧС также заявил, что в результате стихийного бедствия погиб 171 человек. "Эти цифры выверенные", - добавил министр. Отметим, что у Следственного комитета РФ другие данные - 164 человека. По словам очевидцев ЧП, речь идет на самом деле о тысячах погибших, однако власти эти слухи опровергают.