Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07 В Китае 11 человек погибли и 122 пострадали после двух землетрясений Общество, 03:45 США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21
Краснодар ,  
0 
Эксперты подтвердили официальную версию ЧС на Кубани
Глава МЧС России Владимир Пучков заявил журналистам, что все специалисты, занимавшиеся оценкой причин наводнения в Краснодарском крае, подтвердили официальную версию ЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил журналистам, что все специалисты, занимавшиеся оценкой причин наводнения в Краснодарском крае, подтвердили официальную версию ЧС.

Эксперты признали несостоятельными версии о том, что пагубную роль сыграли якобы имевшие место сливы воды из местного водохранилища или что причиной масштабности бедствия стал сошедший незадолго до этого оползень, из-за которого произошло накопление воды.

В.Пучков напомнил, что официальная версия ЧС - сильные ливни: из-за них вышли из берегов две реки и сразу несколько ручьев, которые в результате сошлись в городе Крымске и Крымском районе. Отвечая на вопрос о том, стоит ли теперь людям ехать отдыхать на Кубань, он отметил: "В Черном море купаться можно, а решение принимайте сами".

В.Пучков также рассказал, что советовался с бывшим главой МЧС Сергеем Шойгу относительно ситуации в Краснодарском крае вечером 7 июля. Сам В.Пучков прибыл в Национальный центр управления в кризисных ситуациях в Москве 7 июля в 03:00.

Органы местного самоуправления в зоне бедствия работали в крайне сложных условиях, подчеркнул министр: в отсутствие связи, электричества, в ситуации дезорганизованности. В.Пучков отметил, что на Кубани пострадали 125 домов сотрудников МЧС, однако они продолжают работать над восстановлением чужих жилищ и помогают пострадавшим.

Глава МЧС также заявил, что в результате стихийного бедствия погиб 171 человек. "Эти цифры выверенные", - добавил министр. Отметим, что у Следственного комитета РФ другие данные - 164 человека. По словам очевидцев ЧП, речь идет на самом деле о тысячах погибших, однако власти эти слухи опровергают.