Лента новостей
Все новости Краснодар
Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Агентство Moody's второй раз подряд повысило международный рейтинг Кубани Краснодар, 11:13  Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели несколько взрывов Политика, 11:03 СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54 В аэропорту Амстердама задержали сотрудников «Новой газеты» и «Мемориала» Общество, 10:48 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:45
Краснодар ,  
0 
Эксперты подтвердили официальную версию ЧС на Кубани
Глава МЧС России Владимир Пучков заявил журналистам, что все специалисты, занимавшиеся оценкой причин наводнения в Краснодарском крае, подтвердили официальную версию ЧС.
Фото: ИТАР-ТАСС

Глава МЧС России Владимир Пучков заявил журналистам, что все специалисты, занимавшиеся оценкой причин наводнения в Краснодарском крае, подтвердили официальную версию ЧС.

Эксперты признали несостоятельными версии о том, что пагубную роль сыграли якобы имевшие место сливы воды из местного водохранилища или что причиной масштабности бедствия стал сошедший незадолго до этого оползень, из-за которого произошло накопление воды.

В.Пучков напомнил, что официальная версия ЧС - сильные ливни: из-за них вышли из берегов две реки и сразу несколько ручьев, которые в результате сошлись в городе Крымске и Крымском районе. Отвечая на вопрос о том, стоит ли теперь людям ехать отдыхать на Кубань, он отметил: "В Черном море купаться можно, а решение принимайте сами".

В.Пучков также рассказал, что советовался с бывшим главой МЧС Сергеем Шойгу относительно ситуации в Краснодарском крае вечером 7 июля. Сам В.Пучков прибыл в Национальный центр управления в кризисных ситуациях в Москве 7 июля в 03:00.

Органы местного самоуправления в зоне бедствия работали в крайне сложных условиях, подчеркнул министр: в отсутствие связи, электричества, в ситуации дезорганизованности. В.Пучков отметил, что на Кубани пострадали 125 домов сотрудников МЧС, однако они продолжают работать над восстановлением чужих жилищ и помогают пострадавшим.

Глава МЧС также заявил, что в результате стихийного бедствия погиб 171 человек. "Эти цифры выверенные", - добавил министр. Отметим, что у Следственного комитета РФ другие данные - 164 человека. По словам очевидцев ЧП, речь идет на самом деле о тысячах погибших, однако власти эти слухи опровергают.