Лента новостей
Все новости Краснодар
Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09
Краснодар ,  
0 
Инфляция на Кубани: в июне подорожала капуста и подешевел ремонт
Инфляция в Краснодарском крае в июне 2017г. составила 0,6% (по сравнению с маем этого года). Цены на продукты поднялись на 0,8%. Непродовольственные товары подорожали на 0,1%, услуги – на 0,9%
Фото: kp.ru

Среди продовольственных товаров в июне сильнее всего увеличилась стоимость белокочанной капусты – в 1,7 раза, моркови – в 1,3 раза, яблок – на 18,1%, апельсин – на 14,1%, свеклы – на 11,7%, груши – на 8,1%.

В пределах 2,2 – 4,6% подорожали томатные консервы, замороженные овощи, столовое вино, минеральная вода, сухие завтраки, мороженое, рыба охлажденная и мороженая разделанная лососевых пород, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы.

На 1 – 1,9% повысились цены на национальные сыры и брынзу, мясные полуфабрикаты, копченые продукты из мяса и птицы, отечественное пиво, соль поваренную пищевую, натуральные рыбные консервы, сгущенное молоко с сахаром, йогурт, сахар.

В то же время подешевели свежие огурцы и помидоры – в 1,4 раза, живая и охлажденная рыба – на 6,0%, крупа гречневая-ядрица – на 3,3%, соленое филе сельди – на 2,9%, сухофрукты и консервы овощные для детского питания – на 2,3%, картофель – на 2,1%.

В пределах 1,1 – 2,0% снизились цены на пшеничную муку, свинину (кроме бескостного мяса), мясные консервы, мясо птицы, пресервы рыбные, масло подсолнечное, кофе натуральный растворимый.

Среди непродовольственных товаров сильнее всего выросли в цене (в пределах 1,0 – 4,5%) цемент тарированный, виниловые обои, линолеум, обрезные доски, еврошифер, туфли женские закрытые, швейные машинки, электрочайники, ранцы, рюкзаки для школьников, планшеты, фотоаппараты, мотоциклы без коляски, скутера, учебники, учебные пособия, дидактические материалы для общеобразовательной школы, флешки, мячи футбольные.

Статведомство также зафиксировало в июне снижение цен в пределах 1 – 6,2% на телефонные аппараты, плиты и холодильники бытовые, миксеры, блендеры, печи микроволновые, обои бумажные, плитка керамическая, облицовочная для внутренних работ, металлочерепица, мойки из нержавеющей стали для кухни, газовое моторное топливо, мониторы для настольных компьютеров, наборы корпусной мебели, телевизоры цветного изображения, аппараты для измерения артериального давления, свежесрезанные цветы.

Среди услуг поднялась стоимость проезда в поездах дальнего следования, услуг воздушного транспорта и проводного вещания (в 1,2 раза), почтовой связи (15,8%), санаторно-оздоровительных услуг (на 15,3%), проезда в троллейбусе (4,9%), по организации и выполнению работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ (на 4,1%), городской телефонной связи (на 3,0%), городского автомобильного транспорта (на 2,3%)

Отмечено снижение стоимости на изготовление фотографий для документов на 1,1%, по содержанию, ремонту жилья для граждан-собственников жилья в результате приватизации, граждан-собственников жилых помещений по иным основаниям – на 1%.

С начала года инфляция составила 2,7%. Цены на продовольственные товары в январе-июне 2017г. выросли на 3,4%, непродовольственные товары – 1,2%, услуги – 4,3%.

Ранее по итогам 2016г. инфляция на Кубани ожидалась на уровне 7,3% (такие данные озвучивало региональное министерство экономики).
В 2017г. по прогнозам краевых властей этот показатель составит 6,8%. По данным Краснодарстата, по итогам 2015г. инфляция в крае достигла 12,7%.