Лента новостей
Все новости Краснодар
В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество
Российские борцы завоевали два "золота" на Олимпиаде в Пекине
Краснодарский край, 12 авг 2008, 15:57
0
Российские борцы завоевали два "золота" на Олимпиаде в Пекине
Россиянин Исламбек Альбиев завоевал золотую медаль в греко-римской борьбе в категории до 60 килограмм. В финале Альбиев вчистую переборол азербайджанца Виталия Рахимова.

Россиянин Исламбек Альбиев завоевал золотую медаль в греко-римской борьбе в категории до 60 килограмм. В финале Альбиев вчистую переборол азербайджанца Виталия Рахимова.

В первом раунде счет долго не был открыт. Лишь в самой концовке россиянин сумел провести эффективный прием, заработав два очка. Вторая двухминутка прошла при полном преимуществе россиянина, который набрал четыре балла, не позволив сопернику провести ни одного результативного действия.

Бронзовые медали завоевали также спортсмены с постсоветского пространства: казах Нурбакыт Тенгизбаев и киргиз Руслан Тюменбаев, победившие борцов из Кубы и Китая соответственно.

На пути к финалу Альбиев за явным преимуществом одержал победу над турком Сонером Суку, затем в четвертьфинале со счетом 8:0 переборол кубинца Роберто Монзона. За право выйти в решающую схватку Альбиев одолел представителя Кыргызстана Руслана Тюменбаева.

Напомним, что ранее первую золотую медаль в копилку российской сборной принес еще один борец греко-римского стиля Назыр Манкиев, в блестящем стиле одержавший победу в финале категории до 55 килограмм над Ровшаном Байрамовым.

Вторая золотая награда существенно повлияла на положение сборной России в неофициальном медальном зачете: 9-е место наша команда поменяла на 6-е. Теперь на счету россиян девять наград (2+4+3) после четырех игровых дней. Напомним, что вторник Россия встречала на 16-м месте в медальном зачете и с нулем в графе "золото".