Лента новостей
Все новости Краснодар
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Россия завоевала на Олимпиаде первое золото
Краснодарский край, 12 авг 2008, 14:51
0
Россия завоевала на Олимпиаде первое золото
Борец греко-римского стиля Назыр Манкиев принес сборной России первую золотую медаль. В финальной схватке спортсмен одолел представителя Азербайджана Ровшана Байрамова. Бронзовые медали завоевали кореец Парк Йен-Чул и армянин Роман Амоян.

Борец греко-римского стиля Назыр Манкиев принес сборной России первую золотую медаль. В финальной схватке спортсмен одолел представителя Азербайджана Ровшана Байрамова. Бронзовые медали завоевали кореец Парк Йен-Чул и армянин Роман Амоян.

Первый раунд финальной схватки начался для россиянина тревожно. Азербайджанский спортсмен провел удачный прием против Н.Манкиева, заработав три очка. Однако тут же россиянину удалось отыграть два балла, а ближе к концу раунда набрать еще два и вырвать победу.

Во втором раунде первым в партер встал Р.Байрамов, но Н.Манкиев не сумел извлечь дивидендов из выгодной ситуации, а азербайджанскому борцу, напротив, удалось набрать два очка. Казалось, что спортсменам предстоит провести дополнительный раунд, но в концовке россиянин один за другим записал себе в актив два балла, вырвав итоговую победу.

Отметим, что в своей весовой категории наш спортсмен являлся далеко не фаворитом, но на пути к золоту россиянин обыграл двух главных претендентов на медали – иранца Хамида Сорьяна и корейца Парк Йен-Чула.

Первое золото позволило сборной России существенно улучшить свою позицию в неофициальном медальном зачете Игр в Пекине. Победа Н.Манкиева позволила нашей команде подняться с 16-го места, на котором мы начинали сегодняшний день, сразу на 9-е, опередив сборные Испании, Азербайджана, Словакии, Голландии и КНДР.

В случае, если российский борец одержит победу и в финальной схватке в категории 60 кг (эта встреча состоится в течение ближайшего часа), тогда Россия переместится сразу на 6-ю позицию в медальном зачете.