Лента новостей
Все новости Краснодар
Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Все сроки вышли: в Сочи открылся «многострадальный» перинатальный центр 14:39  Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика
Россия завоевала на Олимпиаде первое золото
Краснодарский край, 12 авг 2008, 14:51
0
Россия завоевала на Олимпиаде первое золото
Борец греко-римского стиля Назыр Манкиев принес сборной России первую золотую медаль. В финальной схватке спортсмен одолел представителя Азербайджана Ровшана Байрамова. Бронзовые медали завоевали кореец Парк Йен-Чул и армянин Роман Амоян.

Борец греко-римского стиля Назыр Манкиев принес сборной России первую золотую медаль. В финальной схватке спортсмен одолел представителя Азербайджана Ровшана Байрамова. Бронзовые медали завоевали кореец Парк Йен-Чул и армянин Роман Амоян.

Первый раунд финальной схватки начался для россиянина тревожно. Азербайджанский спортсмен провел удачный прием против Н.Манкиева, заработав три очка. Однако тут же россиянину удалось отыграть два балла, а ближе к концу раунда набрать еще два и вырвать победу.

Во втором раунде первым в партер встал Р.Байрамов, но Н.Манкиев не сумел извлечь дивидендов из выгодной ситуации, а азербайджанскому борцу, напротив, удалось набрать два очка. Казалось, что спортсменам предстоит провести дополнительный раунд, но в концовке россиянин один за другим записал себе в актив два балла, вырвав итоговую победу.

Отметим, что в своей весовой категории наш спортсмен являлся далеко не фаворитом, но на пути к золоту россиянин обыграл двух главных претендентов на медали – иранца Хамида Сорьяна и корейца Парк Йен-Чула.

Первое золото позволило сборной России существенно улучшить свою позицию в неофициальном медальном зачете Игр в Пекине. Победа Н.Манкиева позволила нашей команде подняться с 16-го места, на котором мы начинали сегодняшний день, сразу на 9-е, опередив сборные Испании, Азербайджана, Словакии, Голландии и КНДР.

В случае, если российский борец одержит победу и в финальной схватке в категории 60 кг (эта встреча состоится в течение ближайшего часа), тогда Россия переместится сразу на 6-ю позицию в медальном зачете.