Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Краснодар ,  
0 
Россия завоевала на Олимпиаде первое золото
Борец греко-римского стиля Назыр Манкиев принес сборной России первую золотую медаль. В финальной схватке спортсмен одолел представителя Азербайджана Ровшана Байрамова. Бронзовые медали завоевали кореец Парк Йен-Чул и армянин Роман Амоян.

Борец греко-римского стиля Назыр Манкиев принес сборной России первую золотую медаль. В финальной схватке спортсмен одолел представителя Азербайджана Ровшана Байрамова. Бронзовые медали завоевали кореец Парк Йен-Чул и армянин Роман Амоян.

Первый раунд финальной схватки начался для россиянина тревожно. Азербайджанский спортсмен провел удачный прием против Н.Манкиева, заработав три очка. Однако тут же россиянину удалось отыграть два балла, а ближе к концу раунда набрать еще два и вырвать победу.

Во втором раунде первым в партер встал Р.Байрамов, но Н.Манкиев не сумел извлечь дивидендов из выгодной ситуации, а азербайджанскому борцу, напротив, удалось набрать два очка. Казалось, что спортсменам предстоит провести дополнительный раунд, но в концовке россиянин один за другим записал себе в актив два балла, вырвав итоговую победу.

Отметим, что в своей весовой категории наш спортсмен являлся далеко не фаворитом, но на пути к золоту россиянин обыграл двух главных претендентов на медали – иранца Хамида Сорьяна и корейца Парк Йен-Чула.

Первое золото позволило сборной России существенно улучшить свою позицию в неофициальном медальном зачете Игр в Пекине. Победа Н.Манкиева позволила нашей команде подняться с 16-го места, на котором мы начинали сегодняшний день, сразу на 9-е, опередив сборные Испании, Азербайджана, Словакии, Голландии и КНДР.

В случае, если российский борец одержит победу и в финальной схватке в категории 60 кг (эта встреча состоится в течение ближайшего часа), тогда Россия переместится сразу на 6-ю позицию в медальном зачете.