Лента новостей
Все новости Краснодар
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Краснодар ,  
0 
Россия завоевала на Олимпиаде первое золото
Борец греко-римского стиля Назыр Манкиев принес сборной России первую золотую медаль. В финальной схватке спортсмен одолел представителя Азербайджана Ровшана Байрамова. Бронзовые медали завоевали кореец Парк Йен-Чул и армянин Роман Амоян.

Борец греко-римского стиля Назыр Манкиев принес сборной России первую золотую медаль. В финальной схватке спортсмен одолел представителя Азербайджана Ровшана Байрамова. Бронзовые медали завоевали кореец Парк Йен-Чул и армянин Роман Амоян.

Первый раунд финальной схватки начался для россиянина тревожно. Азербайджанский спортсмен провел удачный прием против Н.Манкиева, заработав три очка. Однако тут же россиянину удалось отыграть два балла, а ближе к концу раунда набрать еще два и вырвать победу.

Во втором раунде первым в партер встал Р.Байрамов, но Н.Манкиев не сумел извлечь дивидендов из выгодной ситуации, а азербайджанскому борцу, напротив, удалось набрать два очка. Казалось, что спортсменам предстоит провести дополнительный раунд, но в концовке россиянин один за другим записал себе в актив два балла, вырвав итоговую победу.

Отметим, что в своей весовой категории наш спортсмен являлся далеко не фаворитом, но на пути к золоту россиянин обыграл двух главных претендентов на медали – иранца Хамида Сорьяна и корейца Парк Йен-Чула.

Первое золото позволило сборной России существенно улучшить свою позицию в неофициальном медальном зачете Игр в Пекине. Победа Н.Манкиева позволила нашей команде подняться с 16-го места, на котором мы начинали сегодняшний день, сразу на 9-е, опередив сборные Испании, Азербайджана, Словакии, Голландии и КНДР.

В случае, если российский борец одержит победу и в финальной схватке в категории 60 кг (эта встреча состоится в течение ближайшего часа), тогда Россия переместится сразу на 6-ю позицию в медальном зачете.